Главная » Самое горячее, Самое невероятное, Самое самое, События, События Настоящего

Тибет. Экспедиция 2016. Шамбала. День 6

20:49. 7 июня 2016 Просмотров - 1,023 Один комментарий Опубликовал:



Место: Эльбрус, близ Терскола, лагерь на поляне Азау
День 6
Настроение: крайне рабочее


Андрей
....Сейчас уже вечер и прошел по календарю всего один день по времени, но целая жизнь внутри. Если честно, с трудом вспоминаю утро…
Было множество обсуждений, мы продолжаем сращивать Запад и Восток. И вот сегодня мы вспомнили о юморе! Как же это было классно шутить и радоваться вместе с друзьями. Душа радуется, когда чисто смеешься.


Аня В
....В этот день мы продолжили системно подходить к нашему походу, как к проекту, который нужно сделать успешным. Без системы ничего не будет работать. Структура даёт ясность, понимания, осознанность и мотивацию. Когда есть ясность, то сознание может стать расширенным, и человек перестаёт быть жертвой проекта, а может стать полноценным сотрудником, таким, который может осознанно и ответственно действовать.
Цель экспедиции, дифференцирующую идею, основные принципы. На этот мозговой штурм ушел целый день.


Володя
....День был наполнен делами. После завтрака сделал пробежку по берегу Баксана. Места красотейшие. Тропинка - официальная тропа до водопада Азау.
Везде отметки на деревьях, камнях. Бежалось трудновато. Начинало жечь в груди, отдышка. Мало кислорода, не привычно. Снижал темп. Километра 3 получилось. Обед быстрорастворимой пюрешкой, с соевым мясом, приправами, кетчупом и местным хлебом. Вкуснатища.
Постоянно обсуждаем цели нашей предстоящей экспедиции в Тибет. Все высказывают мысли, идеи. Дима хочет, чтобы мы пришли к единому пониманию. Вырабатывали наши основные цели, определили наш так называемый «принцип ежа (по Дж. Коллинзу), дифференцирующую идею, СМАК, план.
На это ушло несколько дней обсуждений. Но в итоге мы нашли простые формулировки, которые в полной мере описывают то, зачем мы все это делаем и как это будет реализовываться.
Экспедиция к стенам Шамбалы за мудростью - не тривиальный поход. Это то, что перевернет всю жизнь, успешной экспедиция будет или нет. Все это понимают и все готовятся в трех направлениях - физическая, психологическая и духовная подготовка.
Мы уже все давно сплотились как дружина. Многое пережили вместе друг с другом. Это больше чем просто команда. Это проявляется в том, что вместе мы свободны. Мы заботимся друг о друге, не навязываем друг другу ничего, обсуждаем мнения, а не противопоставляем их, смотрим друг в друга, а не скользим по поверхности. Каждый из нас это индивидуальность, с устремлениями и внутренней красотой, даже с той, что еще не проявлена. Но и ее можно разглядеть, если смотреть в сердце - своим сердцем.
Было решено на следующий день с Сашей подняться максимально высоко. Искали возможность в 12 ночи подняться на 3800 на ратраке или снегоходе, но цены заломили нереальные. Решили с утра как заработают подъемники подняться на них и далее снегоходом туда, куда смогут доставить и далее уже топать ногами, пока смогут ноги) Была шальная мысль взойти на вершину. Саша предпринимал попытки это сделать с 18 лет. Но вершина не покорилась ему ни разу.
Следующую ночь почти не спал. Ворочался, не отпускали разные мысли о грядущей экспедиции и предстоящем подъеме.


Даша
....Проснулись в 5:45. Снова целый день трудов. Оттачивали то, что поняли вчера. Мозг пропитывается структурой и системностью. Думали о том, какими нам надо быть, чтобы предстать перед мудрецами Шамбалы. Это наша задача и вся подготовка только ради нее. Реально много трудов и напряжения.


Наташа
....Сегодня с утра продолжаем работать. Постепенно вырисовывается СМАК - принципы, которых мы будем придерживаться в походе.
4 принципа:
1- этика,
2 - каждый в походе выполняет свою роль, задачу,
3 - ведем походные дневники,
4 - 3 рычага, которые ускорят все процессы в экспедиции.
Удивительно, как Дима делает сложное простым, понятным и конкретным. В этой экспедиции у нас конкретные цели и задачи, без лишних движений и суеты. Ощущение особого пространства между нами, резонанс и сияющий коллективный разум, и как следствие ощущение силы от группы. Удивительная коллективная мысль была сегодня - образ нас будущих, ясный и конкретный. Нашли мы этот образ будущих нас по гроу-методу, предложенному Уитмором из «Коучинга высокой эффективности». Действенный метод! Немного похож на магию, но на самом деле чистая технология.
Радует то, как готовимся к этому походу. Это похоже на подготовку срочного бизнес-проекта, или подготовку для выступления на чемпионате мира, или на подготовку контратаки - чтобы победить и никак иначе.
Наша группа постепенно гармонизируется благодаря невидимым технологиям и внутренним компетенциям Дмитрия. Поражает та мощь, с которой он меняет всех нас, наше самоосознавание, сплачивая нас в единое целое. За четыре дня из разрозненной группы постепенно рождается единая, начинает веять совершенно другим.

Саша
Погода внизу хорошая, наверху все затянуто.
Весь день Обсуждаем экспедицию.
Системный подход рулит.
Синхронизируем цель, у всех очень разное понимание.
К вечеру появляется общее.
Вырабатываем диффернцирующую идею,смак, концепцию ежа, план - все как учил наш друг Коллинз.
Появляется ясность
Все таки единство возможно только между единомышленниками, единое поле понимания, мышления очень сильно сближает.
Потихоньку побеждаем внутренние барьеры.
Делаем тренинг выхаживания, чтобы прочувствовать друг друга лучше и почувствовать какими нам надо быть в экспедиции.

Погода улучшается, чувствуется, что ночью будет окно.
Вечером мы с Володей решаем сходить наверх. Ему нужно для акклиматизации, а я чувствую, что мои сосуды головы недостаточно окрепли к высоте и нужно повторить заход наверх. Остальные решают сделать радиалку до 3500 еще раз.
Мы с Вододей в 22 вечера боремся за возможность добраться до 3500 до двух ночи, чтобы был шанс дойти до вершины в окно.
Находим контакты снегоходчиков и ратратчиков, которые могли бы нас подвести от станции "Кругозор" до станции "Мир", так как наше здоровье далеко от того чтобы забежать с 2300 до 5200 за раз ночью. Увы пока так.
Но цены ратраков космические, настоящие горцы не торгуются, видимо это выше их достоинства.
Возвращаемся ближе к полуночи с чувством выполненного долга. Боролись до конца. Но адекватность и расчет победили.
Решили ехать на подъемнике сразу после открытия до 3800, а дальше на снегоходе до 4500 м Так у нас есть шанс наверстать тех, кто вышел ночью с приюта одиннадцати и дойти хотя бы до седловины.
Собираемся и ложимся.
Ребята поддерживают наш маленький подвиг.


Больше материала про экспедицию, фото и видео ЗДЕСЬ
Обсуждение экспедиции

Метки: тибет, шамбала, экспедиция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 1512 1215

    “Думали о том, какими нам надо быть, чтобы предстать перед мудрецами Шамбалы.”

    А не думали, что на ауре записана вся жизнь? Все поступки, которые совершали за всю прошлую жизнь и итоги кармы?
    И всё это считывается Махатмами легко?
    Не думали, что “поздно пить боржом” и что несколько дней в горах не могу отменить и кардинально переделать итоги повседневной жизни?
    Конечно, последний рывок и напряжение итоговое важно.
    Но только сейчас пытаться понять каким надо предстать?
    Понять мало, надо стать в горниле жизни.
    И тот кто стал готовым, тому зов.
    Вот такое моё мнение
    Раевский это что, не понимает?
    Если он “на связи”, то что не знает кому дан зов и кто достиг годности в горниле жизни?

    Матф.7:
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

    Таким образом, годность определяется делами во Имя. Думалок во Имя недостаточно. Только лишь думалки не меняют человека, как спортсмен не становится таковым от одних лишь размшлений о спорте.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)