Главная » История, Невероятное в мире

Как подменяется историческая память?

13:59. 3 июня 2016 1151 просмотр 4 коммент. Опубликовал:

Думаете, что это трудно?
Вообще не заблуждайтесь, нет ничего легче этого. Вам нужно только одно – власть, и ваша проблема решена. Хотите подменить историческую память, сменить национальное самосознание народа, выдумать новую историю и создать новые народы?

Нет проблем.
Надо лишь использовать свою власть, чтобы давить и топтать собственный народ до его полного оскотинивания и дело в шляпе.

Вот, только несколько дней назад было 3 марта, национальный праздник Болгарии.
В этот день мы, болгары, отмечаем своё Освобождение от турецкого рабства, ставшего возможным с помощью России. Это, в общих чертах, должно было прозвучать во всех наших СМИ. Да, однако этого не случилось.

Во-первых, в последние годы началась настоящая война против термина «рабство», которым мы называем пять веков непрерывного геноцида и варварской тирании со стороны турок. Не было рабства, было сожительство, болгары были свободны, могли путешествовать свободно, имели все права, строили церкви и богатели на шее турок. Одним словом – рабства нет, есть восточная идиллия.

Во-вторых, мало того, что рабства нет, оно еще и не турецкое. Османское – было. Но турки не имели ничего общего с Османской империей, соответственно и с османами. Так что турки не имеют ничего общего с пятью веками рабства, пардон, сожительства.

В-третьих, поскольку нет рабства, нет и освобождения. Напротив, есть одна завоевательная Русско-турецкая война, которую русские начали с целью поработить нас и создать Задунайскую губернию. С другой стороны, в самой войне почти не воюют русские. Воюют финны, украинцы, белорусы, рымыны, напоследок начали воевать сербы, черногорцы, грузины, даже один японский самурай принял участие в осаде Плевена. Больше всех, однако сражаются болгары, а русских почти нет. А те, кого называют русскими, в сущности волжские болгары. Оказывается, 3 марта – черная дата внашей истории, потому что силой был положен конец нашей кроткой гармонии с Османской империей, и хорошо, что Англия, Германия и другие изначально дружественные болгарскому народу европейские силы созвали Берлинский конгресс, чтобы хотя бы частично поправить совершенное. Общими усилиями европейцы смогли вернуть султану половину Болгарии, а Македония и Фракия продолжают быть под благой опекой благородной османской власти.

К сожалению, такова реальность 3 марта 2016 года.
Праздник в очередной раз превратился в поле для самовыражения самых гнусных русофобов и болгароненавистников, которые оплевали и обругали всё болгарское и русское в этот день. Невероятно, но целый день почти все средства массовой информации повторяли, что это был праздник Освобождения, без упоминания ни тех, кто освобождал, ни тех, от кого освобождали. Не верите? Посмотрите заявление гражданина США Даниела Митова, по совместительству – министра иностранных дел Болгарии. Ни слова о Турции, ни слова о России. С такой тенденцией, вероятно, скоро будет затёрт и обезличен и сам праздник. Потому что есть еще нечто важное – каждый год 3 марта начинается «дискуссия» – должен ли этот день быть нашим национальным праздником. Так как, по мнению русофобов и янычар, он разделил болгар, насаждал ненависть и, самое важное, заметьте – был «спорен». Коль скоро спустя 138 лет после 3 марта 1878 года наше Освобождение от турецкого рабство является спорным, это означает, что или болгарское общество потеряло свою историческую память, или просто оно уже не является болгарским. Слава богу, оба предположения всё ещё не верны.

В этом году на Шипку взобрались почти 100 000 болгар и самим своим присутствием показали, что ценят свободу и почитают своих освободителей.
Более того, мощные освистывания всей помиярской[1], пардон, политической элиты собравшимися болгарами дали окончательную и ясную оценку об их мнении о собравшихся на официальной трибуне политиках. Но пропаганда не останавливается. Поэтому, если так будет продолжаться, то не далек тот час, когда она возьмет верх. Тот, кто в этом сомневается, пусть посмотрит на Македонию. Там всего за несколько десятилетий сербы создали из местных болгар одну генно-модифицированную «македонскую» нацию, которая вопреки отсутствию истории, языка и культуры оказалась удивительно успешным, к сожалению, антиболгарским проектом. Подобным образом французы превратили эльзасских немцев в «эльзасцев», большевики превратили малороссов в «украинцев» и т.д.

Историческая память – иммунная система народа.
Без нее он превращается в аморфную биомассу, податливую любым влияниям. Поэтому и война против болгарской исторической памяти ведется столь сильно – есть затереть и подменить её, то затираешь и обезличиваешь болгарский народ. Поэтому мы не должны этого допустить и поэтому не должны прощать национальным предателям. <…> Или мы болгары, или они. 

———————————–

[1] Помияр – дворняжка (болг)

Костадин Костадинов,

директор Добричского

регионального исторического музея,

советник Варненской общины (Болгария).


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 415 125

    Тяжело читать!Всё это происходит и в России!

  • 1962 1409

    В любой войне побеждает сила,сплочённая идеей,с определённым количеством пассионариев,организованная и целеустремлённая.Англосаксы дисциплинированны,вдохновлены своей мечтой,сплочены и организованы,вот и результат-веками идут упорно к своей мечте по множеству направлений,используя всевозможные методы воздействия на массу неорганизованных и абсолютно не понимающих реальность людей.А у нас,у подвергающихся бойне по всем направлениям,что в ответ?Правильно-мы плачем о плохой судьбе,какие они плохие,что они поганые с нами делают…и всё!Плачьте и дальше.

  • 908 619

    Тогда получается,что если какие то болгары жили в гармонии,то Болгария -это территория Турции а болгар не было вообще..как и украинцев…и Сделали их Болгарами-русские..тогда всё верно..всё вписывается в этот исторический формат..тогда Болгария обязана стать территорией Турции пора проводить референдум…да за чем он..просто взять и решение Брюсселя присоединить.Кстати -это объясняет что после этого освобождения они все время воевали на стороне наших врагов..Ну как украинцы-дали свободу-но она им не нужна..нужно рабство или сожительство.

  • 908 619

    Тогда получается,что если какие то болгары жили в гармонии,то Болгария -это территория Турции а болгар не было вообще..как и украинцев…и Сделали их Болгарами-русские..тогда всё верно..всё вписывается в этот исторический формат..тогда Болгария обязана стать территорией Турции пора проводить референдум…да за чем он..просто взять и решение Брюсселя присоединить.Кстати -это объясняет что после этого освобождения они все время воевали на стороне наших врагов..Ну как украинцы-дали свободу-но она им не нужна..нужно рабство или сожительствовать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)