Главная » Отдых, Путешествия

Отдых в Крыму-2016: как сэкономить на закупках провизии

16:41. 2 июня 2016 4529 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Не секрет, что на любом курорте цены на продукты растут вместе с показаниями термометра: цены августа могут отличаться от цен июня на 100 и более процентов. По этому поводу можно возмущаться, негодовать, однако повлиять на эту тенденцию нельзя.

Зато можно сильно смягчить! Это вполне осуществимо. Правда, для этого нужно будет провести подготовительную работу, но оно того стоит: вы реально сможете отбить часть отпускных затрат.

Отдых в кемпинге – понятие сильно разнородное. Есть оборудованные кемпинги с чуть ли не капитальными строениями, а есть – буквально палаточные стоянки. Однако и те, и другие официально именуются кемпингами. Например, с момента присоединения Крыма к России произошли административные изменения, которые существенно изменили кемпинговую карту кемпингового туризма Крыма: те из них, кто не получили новую разрешительную документацию (в соответствии с российским законодательством), прекратили свое существование. Поэтому, собираясь в отпуск даже в знакомый кемпинг, уточните, работает ли он на настоящий момент.

Изменение кемпинговой сети сразу повлияло на продуктовое снабжение некоторых районов и поселков – вместе с кемпингами, прекратившими свою работу, закономерно исчезли и продуктовые палатки, ориентированные на постояльцев кемпингов.

Разумеется, если вы изначально планировали отпуск на лоне природы с палаткой под соснами рядом с прибрежной полосой, то для вас ничего не изменилось – Крым по-прежнему прекрасен и по-прежнему готов принять всех желающих. Но вот о «хлебе насущном» нужно будет позаботиться заранее – еще дома, и это правильно.

Во-первых, вы автоматически отсекаете все возможные неприятные отпускные сюрпризы типа «нет нормального чая», «макароны подозрительные», «консервы просроченные», «тушенка от производителя, пожелавшего остаться неузнанным». А от таких сюрпризов, никто, увы, не застрахован – на курортах торговцы тоже любят делать свой маленький бизнес на проезжающих туристах.

Во-вторых, вы получаете шанс на приличную экономию.

Решение тут одно – купить основные продукты там, где, как точно знаете, все качественно, надежно и с гарантией. То есть дома. Нет, конечно, не имеется в виду покупка товаров только от домашних производителей, совсем нет. Даже напротив – неважно, где находится хороший товар, важно, что он есть в интернете. Интернет – своего рода чистилище для всех товаров. Если товар популярный, то интернет выдаст вам о нем все: от паспорта предприятия с лиловыми печатями от санитарных и прочих организаций до отзывов о нем – только не ленись читать. И найти таким образом нужный вам товар будет легко – почитайте, посмотрите, посравните, а уж потом решайте, у кого будете покупать туристические припасы: у кого – макароны оптом, у кого – крупы, а у кого -  мясные консервы.  Купить тушенку оптом  для летнего отпуска нужно с явной выгодой.  Не спешите: вы можете позволить себе попривередничать – если выбор огромный, то почему бы и нет? Да, не спеша, вдумчиво, обстоятельно – это позволит вам действительно выбрать лучшее из лучшего. Причем если обнаружится, что выбирать, похоже, нужно будет из московских интернет-магазинов (это выгоднее всего, потому что Москва обладает самой развитой логистикой), то так и надо поступить, и купить тушенку в Москве (к примеру), сгущенку – там же, крупы, да хоть палатку, наконец! Главное – это выгодно по цене и надежно по качеству. Применительно к продуктовым товарам – еще и вкусно и полезно.  А доставка, кстати, часто бывает бесплатной.

О цене можно сказать еще пару слов – ведь с нее мы и начали. При покупке товаров для поездки в Крым через интернет-магазин учтите, что вы и там сможете сэкономить – можно купить тушенку оптом в группах совместных покупок (таких групп сейчас полно в любом городе), и тогда цена тушенки будет совсем невысокой, буквально чуть выше себестоимости – это ведь немаловажно, не так ли? Перед отпуском никакие деньги лишними не бывают (как, впрочем, и после него – сделайте небольшой запас консервов «на потом», и этот задел поможет вам пережить малоденежный послеотпускной период без особых проблем).  

Комментирование закрыто.