Главная » Новости

Хотим и дальше агрессировать: НАТО не вернется к отношениям с РФ по принципу «business as usual»

13:21. 31 мая 2016 894 просмотра Один комментарий Опубликовал:

bf8cb4b74f4dd0846d540196d7082ff2.jpg

Глубокие разногласия между Россией и Североатлантическим Альянсом сохраняются. Недавно, как известно, в Брюсселе прошла встреча совета Россия-НАТО, однако «оттепели» в отношениях двух сторон не произошло.


Накануне глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что НАТО не вернется к отношениям с Россией по принципу business as usual («как обычно»). При этом Солох добавил, что отношения с Россией станут одной из тем первого дня саммита НАТО в польской столице, который состоится 8-9 июля.

Также он сообщил, что о военном присутствии НАТО на восточном фланге альянса, в том числе в Польше. Речь идет о размещении четырех батальонов, «хотя еще не все решено». 


Таким образом, Альянс продолжает свою экспансию в Восточную Европу, продвигая свой военный контингент к российским границам. Это противоречит всем договорённостям, какие у России были с Альянсом. Есть ли смысл вообще проводить переговоры с НАТО, когда очевидно, что там не настроены на нормализацию отношений с Россией?


Поведение представителей Альянса говорит о том, что военный блок не изменит свою политику в отношении России и продолжит дальше истерить по поводу «российской угрозы». Тем более за НАТО стоит США, и Российское государство является крайне выгодным поводом и оправданием для увеличения финансирования со стороны Европы.


Россия, в свою очередь, будет и дальше укреплять свою «оборонку», поскольку это необходимо для национальной безопасности и защиты от провокационных действий США и НАТО. Запад не в состоянии даже провести с Россией конструктивный диалог, попытаться прийти к какому-то компромиссу, но горазд агрессировать в сторону Москвы и придумывая мифы о «российской угрозе». 


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)