Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 28 мая 2016

03:09. 28 мая 2016 3225 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Арабо-курдские формирования уничтожили 39 террористов на севере Ракки

Формирования арабов и курдов, входящие в «Силы демократической Сирии» (СДС), расширяют масштабы операции по освобождению северных районов провинции Ракка.

Как сообщила общеарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат», ополченцы наступают южнее городов Айн-Иса и Телль-Абъяд, где им удалось освободить от банд террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) десять селений и ферм.

Крупнейшие из них — Нимрудия, Хадрият-эль-Халиль, Эль-Вуста, Картажа и Эль-Фатиса. При этом террористы понесли потери — 39 человек были уничтожены. По сведениям издания, поддержку с воздуха арабо-курдским формированиям оказывают ВВС антитеррористической коалиции во главе с США. Со вторника ими было нанесено 150 ударов по позициям боевиков ИГ.

Согласно коммюнике СДС, ополченцы пытаются изолировать Ракку, где находится основной плацдарм ИГ в Сирии, от тыловых баз в районе турецкой границы и окружить.

Источник

Новости мира: террористы ИГИЛ ворвались в сирийский Мареа и ведут бои на улицах города

Отряды террористической группировки «Исламское государство»*после ожесточенных боев на подступах с подразделениями вооруженной оппозиции вошли в Мареа на севере Сирии и продолжают сражение на улицах этого города.

По сообщению американской телекомпании ABC, в зоне боев находятся свыше 160 тысяч мирных жителей.

По ее сведениям, штурму Мареа предшествовали два теракта, устроенных смертниками ИГ. В настоящий момент ведется срочная эвакуация пациентов и персонала нескольких лазаретов гуманитарной организации «Врачи без границ» (MSF).

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Источник

Новости мира: около 80 террористов ИГИЛ уничтожили иракские военные вблизи от Эль-Фаллуджи

Во время наступления к западу от Эль-Фаллуджи иракские военные ликвидировали около 80 боевиков террористической организации «Исламское государство»*. Об этом сообщил местный чиновник.

«Совместные силы смогли в боях по зачистке Эль-Халдии ликвидировать 80 боевиков ИГ*, среди них арабы и иностранцы, а также уничтожить несколько секретных туннелей, которые они использовали», – цитирует RT уточнение глава совета города Эль-Халдии Али Дауд.

Эль-Халдия и аль-Фаллуджа находятся в западной иракской провинции Анбар.

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

В Госдуме не исключили ударов российских сил по позициям «Джабхат ан-Нусры»

Россия может в ближайшее время начать односторонние удары по боевикам «Джабхат ан-Нусры» (экстремистская группировка, запрещена в РФ — ред.) в Сирии в связи с отказом США от совместных действий, сообщил «Интерфаксу» в субботу глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

«Нам надо не просто начать, а пора покончить с этим», — сказал он.

По словам Комоедова, пока Россия ждала от США ответа по поводу совместных действий, «Джабхат ан-Нусра» смогла перегруппировать силы.

«За этот период «ан-Нусра» усилилась, восстановила силы и действует наиболее активно», — сказал он.

По словам главы думского комитета по обороне, если не начать активных действий против «Джабхат ан-Нусры», в Сирии «можно упустить кое-что из позитивного, что было достигнуто».

Накануне в министерстве обороны России сообщили, что «Джабхат ан-Нусра» пошла в наступление в сирийской провинции Дамаск и захватила один населенный пункт.

Новости мира: в Ираке убит лидер ИГИЛ в Эль-Фаллудже

Удар американских ВВС уничтожил одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), возглавлявший подразделение в Эль-Фаллудже.

По сообщению Вести, речь идет о Махере аль-Билауи. По словам представителя группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковника Стива Уоррена, он входил в число 70 боевиков, уничтоженных при авиаударе.

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 мая

Хама

На севере провинции Хама в окрестностях поселка Маан армейские подразделения вступили в боестолкновения с террористическими группировками «Джебхат Ан-Нусры»*, напавшими на военные точки. Террористам был дан мощный отпор, 50 из них были уничтожены, 9 единиц техники разгромлены, в том числе 2 бронированные машины, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

Хомс

В 60 км восточнее города Хомс в окрестностях селения Джбаб Хамад сирийские ВВС разгромили главный штаб террористической организации ДАИШ*.

Северо-западнее Тадмора вблизи нефтяного месторождения Аш-Шаер авиация нанесла удары по скоплениям боевиков ДАИШ*, уничтожив и ранив десятки из них и разгромив множество единиц военной техники.

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

“Зеленая” катастрофа



Ситуация с котлом под Маре http://colonelcassad.livejournal.com/2768472.html стремительно развивается
Оборона "зеленых" к югу от Азаза откровенно распадается и картина полного военного поражения протурецких группировок становится все более удручающей. К вечеру 27 мая передовые отряды Халифата начали приближаться к трассе ведущей от Азаза к границе, а там и до самой границы с Турцией рукой подать. Позиции Халифата сейчас в менее чем километре от самого Азаза.



Есть мнение, что если Турция в ближайшие 1-2 дня ничего не предпримет, то катастрофа "зеленых" к северу от Алеппо может приобрести тотальный характер. Это будет означать, что политика Эрдогана в северной Сирии терпит окончательное поражение. Пока что сегодня турецкая бронетехнкиа зашла на 1-1,5 километра на территорию кантона Африн, но под самим Азазом пока что турецкая помощь особо не ощущается. Возможно уже ночью начнутся удары турецкой артиллерии.













В провинции Газиантеп к границе кантона Африн идет переброска танков и САУ.

Халифат к вечеру начал вываливать фотографии с трофеями и многочисленными трупами "борцов за сирийскую демократию против кровавого режима Асада" демонстрируя свою самую громкую победу за последние месяцы, которая несколько скрашивает для них неудачные бои в центральной Сирии против САА и с курдами под Раккой.















Осторожно, много покойников, строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]





















Вид на Азаз с передовых позиций Халифата.


А это уже вид на Азаз с другой стороны с курдских позиций, что обещает дальнейшую интригу в плане вопроса, кому достанется этот город.


Эвакуация крупнейшего госпиталя в Азазе.


В Азазе царит настоящая паника, жители не верят, что "зеленые" удержат город и в ужасе перед приближающимся Халифатом бегут на территорию контролируемую курдами.
В районе, который уже в ближайшие дни может попасть под контроль Халифата находится более 100 000 человек.
Из котла в Маре на территорию курдов ушло уже более тысячи человек – как гражданских, так и боевиков бросающих оружие.















Пока что мы наблюдаем крупнейшее поражение "зеленых" от Халифата с октября 2015 года, когда они потерпели сокрушительное поражение к северу от Алеппо.
Весьма примечательно, как еще пару недель назад, достаточно успешно развивавшееся наступление "зеленых" обернулось таким разгромом.
В общем, данная история служит еще одним наглядным примером, что не стоит недооценивать "черных". Те кто допускают такую ошибку, потом очень серьезно за это расплачиваются.

UPD: США спешно бросились спасать "зеленых" от разгрома. В районе Азаза позиции Халифата начали обрабатывать американские штурмовики А-10.









Что-то Пентагон поздновато спохватился.

Россия не решает проблемы курдов в Сирии, — Путин

Россия не занимается в Сирии решением проблемы курдов, это дело правительств тех стран, где курды проживают, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы этим не занимаемся. Это вообще не наше дело. Это дело курдского народа, дело правительств тех стран, где курды компактно проживают», — заявил Путин журналистам в Афинах, отвечая на вопрос, как действия России в Сирии могут внести вклад в решение проблемы курдов.

«В Сирии мы занимаемся борьбой с террористическими организациями и сохранением легитимной структуры власти, с тем чтобы там ничего не рухнуло, и мы на территории Сирии не увидели повторения ливийских событий, или еще хуже — сомалийских событий. Вот этого мы не хотим допустить», — добавил он.

По его словам, РФ «в контакте по этому вопросу с очень многими партнерами, включая американских партнеров». «У нас налажен регулярный диалог, в некоторых близлежащих странах у нас там контакты происходят два раза в сутки, утром и вечером. Есть и переговорный процесс», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что главы МИД регулярно обсуждают этот вопрос, а также спецслужбы и министерства обороны.

«Процесс налажен. Нужно, чтобы он был доведен до логического завершения, до начала мирного процесса, до урегулирования проблем политическими средствами. Мы всячески будем к этому стремиться», — заключил президент РФ.

Источник

Сводка от «Тимура»: ВКС РФ уничтожили под Пальмирой технику и скопление боевиков ИГИЛ, турки и саудиты готовят совместную военную операцию на севере Сирии

Новость обновляется
Сводка от «Тимура»: ВКС РФ уничтожили под Пальмирой технику и скопление боевиков ИГИЛ, турки и саудиты готовят совместную военную операцию на севере Сирии (+ВИДЕО БОЕВ) | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В провинции АЛЕППО

Боевики продолжают систематически вести обстрелы позиций курдского ополчения. Джихадисты увеличивают численность группировки и занимаются инженерным оборудованием занятых позиций. 

По информации, предоставленной сирийской военной разведкой, военное командование Турции и Саудовской Аравии проводит мероприятия в рамках подготовки совместной военной операции на севере Сирии. Операцию планируется провести силами незаконных вооруженных формирований, подготовленных турецкими и саудовскими военными инструкторами в лагерях на северо-востоке провинции Алеппо. 

В результате наступления подразделений отрядов ливанской «Хезболлы» в районе города Хан Туман 23 террориста «Джабхат-ан-Нусра»* были убиты, а 18 — тяжело ранены. Кроме того, в результате боестолкновения было уничтожено 2 танка, бронетранспортер и автомобиль с ДШК.

Жертвами ракетного обстрела со стороны сирийских оппозиционных сил больницы Джабриях, в западной части города Алеппо, стали несколько мирных жителей. Кроме того, около десяти человек получили тяжелые ранения.

Из-за обстрела террористами «Джебхат-ан-Нусра» жилого района в Алеппо погиб один мирный житель. В целом, за последние сутки в провинции Алеппо режим «прекращения боевых действий» был нарушен террористами 5 раз.

В провинции ХОМС 

На южном направлении был обнаружен опорный пункт боевиков на Холм-Телль-эль-Базурийе, в составе 30 боевиков, 2 танков и 3 «тачанок». В результате авиаудара ВКС РФ объект уничтожен.

Кроме того, сирийская армия отразила атаку террористов ИГИЛ* на востоке провинции Хомс, в районе газовых полей «Джизель» и «Шаер», уничтожив несколько десятков боевиков, после чего ВВС Сирии уничтожили военную технику, принадлежащую ИГИЛ. В результате успешно продолжающегося наступления сирийской армии, террористы ИГИЛ были вынуждены отступить с занятых позиций на стратегически важной высоте Тал-Савана, в районе газового поля «Шаер».

Также российская авиация нанесла удар по командному пункту ИГИЛ, расположенному в северном пригороде Пальмиры (Тадмор), уничтожив большое количество террористов и несколько единиц бронетехники. 

В провинции ХАМА

Боевики основные усилия сосредоточили на удержании населенных пунктов Заръа и Нарб-Нафса. По данным сирийской разведки, боевики осуществляют минирование подходов к Нарб-Нафса, с целью помешать наступлению правительственных войск. Из Кисин в Заръа, с целью усиления группировки прибыло около 50 боевиков «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам». В районе Заръа группировка насчитывает 170 боевиков, в Нарб-Нафса — до 100 террористов.

Террористы «Джабхат-ан-Нусра», начав крупномасштабную атаку на позиции сирийской армии на юге провинции Хама, были вынуждены отступить, потеряв более десятка боевиков и несколько единиц техники.

Сирийская авиация уничтожила позиции боевиков «Джунд-аль-Акса» в нескольких населенных пунктах на севере провинции Хама.

В провинции ДАМАСК

Подразделения ливанской «Хезболлы» атаковали транспортный конвой «Джабхат-ан-Нусра» на западе провинции Дамаск, в районе сирийско-ливанской границы, убив десятки террористов и уничтожив принадлежащую им бронетехнику. 

На юге провинции террористы ИГИЛ атаковали бандформирования «Джабхат-ан-Нусра», уничтожив несколько боевиков и захватив их позиции в лагере палестинских беженцев «Ярмук».

В провинции ДЕЙР ЭЗ-ЗОР 

В провинции Дейр-эз-Зор сирийские ВВС атаковали позиции террористов ИГИЛ в районе площади «Панорама», в Джебель-эль-Сарда, в Аль-Хамидия и в Аль-Хавика, убив нескольких боевиков и уничтожив их оружие и боеприпасы.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: ВКС РФ уничтожили под Пальмирой технику и скопление боевиков ИГИЛ, турки и саудиты готовят совместную военную операцию на севере Сирии (+ВИДЕО БОЕВ) | Русская весна

Боевики попытались сбить истребитель ВКС России в Сирии (ВИДЕО)

Боевики попытались сбить истребитель ВКС России в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Боевики сирийской «Армии победы» опубликовали видео, на котором они пытаются сбить российский истребитель из крупнокалиберного пулемета.

На кадрах члены бандформирования ведут огонь короткими очередями из зенитного пулемета по «Сушке» ВКС России на севере провинции Хама.

Как известно, современные истребители летают на такой высоте и с такой скоростью, что сбить их из такого устаревшего вооружения практически невозможно.

Эта же группа боевиков на днях пыталась сбить МиГ-23 ВВС Сирии (см. видео 2).

Напомним, сегодня появилась информация, что Сирийская Армия готовится к масштабному наступлению на Дейр эз-Зор и перекрытию границы с Ираком.

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)