Палачи Хатыни (2016)

3142 4

2 марта 1943 года в окрестностях белорусской деревни Хатынь в стычке с партизанами погибли два немецких офицера. В отместку фашисты согнали в сарай всех жителей деревни - стариков, женщин, детей - и подожгли его. После войны трагедия Хатыни стала символом нечеловеческого отношения фашистов к мирному населению. И лишь в 70-е стало известно, что ту карательную операцию провел 118-й полицейский батальон. Кроме немцев, в него входили бывшие солдаты Красной армии.
В 1980-е годы большинство предателей из этого батальона предстало перед судом. Справедливость восторжествовала, но говорить об этом не принято до сих пор. Удивительно то, что процесс был открытым, а потом, когда он закончился - все документы о процессе, и судебные дела на долгие годы закрыли. Рассекретили их только в 2000-е. Когда архивы стали доступны, стало понятно с каким уникальным явлением мы имеем дело.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 448 -274

    Что касается Хатыни, то там чистой воды все ЛОЖЬ. Начиная с того, что немцы не сжигали эту деревню с ее «мирными жителями», как врут на Мемориале «Хатынь» – насквозь лживом и беларусофобском. Все было совсем иначе: москальские бандиты Пономаренко напали на немцев, прикрываясь местными жителями как щитом, потом укрылись в Хатыни, где ИЗ ДОМОВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СТАЛИ ВЕСТИ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ. В ответ немцы были вынуждены стрелять по домам из противотанковых орудий и забрасывать хаты гранатами.

    Какое же это «преступление против человечества», как врут на Мемориале? Это банальная зачистка от вооруженных бандформирований – что так любил делать Путин в Чечне и что делают американцы в Ираке.

    http://forum.secret-r.net/viewtopic.php?f=1&t=1441#p94791

    • 24621 16394

      На этом ресурсе вам напишут… Что гитлер напал на Союз в целях защиты от мировой революции. А укро-полицаев, которые это и сделали, там вообще не было, ага.

  • 448 -274

    А Ленини такой молодой и юный октябрь в переди!!!

    Б..я, сколько слабого звена!!!

    • 3027 2740

      Вы, молодой человек, расскажите это родственникам сожжённых. Вот так, приезжайте в Белоруссию, и глядя в глаза родственникам расскажите. А я,потом, прокомментирую то что они с Вами сделают. И, потом, сожжение людей живьём это для вас просто зачистка? Посмотрите весь материал. 186 деревень сожжено и, часть из них, вместе с жителями. Это для Вас просто зачистка? Я уже не говорю о том, что немцы вторглись на территорию чужого для них суверенного государства. И не стоит из далёкой Норвегии издеваться над чужим горем. Не этично это.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru