Факты о потопе. Часть 8

4378 1
Предыдущая часть



https://1.bp.blogspot.com/-_hkfwx5RW00/VuF8WRDYJCI/AAAAAAAASH4/Q6ECZR2hTdE/s1600/1887%25D0%25A237.011.jpg
Возможно, судно застряло во льдах, льды при движении на юг (дрейф ледовых покровов) притащили судно в более южные широты. Либо его закинуло волной (как и кита из предыдущей части этой серии постов)

https://2.bp.blogspot.com/-grM7hLSQt8Q/VxvtMeOLF_I/AAAAAAAATWA/EBYzFybu1mkBYrrp62H3tCtXSG1oTW0RACLcB/s1600/1893%25D0%25A249.072.jpg
Каменноугольные залежи и клык мамонта не вяжутся по геохронологии. Может быть, права абиогенная теория происхождения каменных углей? Если не так, то это окаменевшая органика, чернозем. Именно такой окаменевший чернозем (с прожилками корней растений) я держал в руках несколько лет назад. Его извлекли из-под 15 метров глины при выкапывании колодца.
***

Сибирское море

http://www.l-navigator.ru/images/stories/Education/999_15/00-01-733-002.jpg

Версия современных ученых:

Многие тысячелетия назад ледяной панцирь толщиной в сотни метров сковал все северное побережье Евразии. Миллионы кубических километров льда стали непреодолимой стеной для великих сибирских рек, а также рек Русской равнины, несущих свои воды к Северному океану. И началось постепенное затопление огромной территории. Под водой оказалась Русская и Западно-Сибирская платформы, обширные котловины и долины крупнейших рек Восточной Сибири. Возникло гигантское внутреннее пресноводное озеро, превышающее своей площадью Каспийское, Черное и Средиземное моря вместе взятые. Именно из-за масштабов того древнего водоема ученые называют его «Евразийским океаном». Несмотря на свои колоссальные размеры, водоем был мелководным. А обилие окаймлявших его небольших горных систем вроде Урала, Салаирского кряжа или отрогов Кузнецкого Алатау и Саян создавало глубоко изрезанную береговую линию и многочисленные архипелаги островов. Нечто похожее сегодня можно видеть на территории Финляндии, Канады и у нас в Карелии. Длительная работа прибоя создавала характерные формы рельефа, которые даже после отступления воды сохраняются в ландшафте очень долгое время. Именно по этим формам, а также по ископаемым остаткам органической жизни геоморфологами и другими учеными было не только установлено наличие такого водоема в древности, но также отрисованы его границы, описаны климатические условия побережий.

В частности, этим объясняется и феномен существования байкальской нерпы (пресноводной разновидности тюленей, чьи ближайшие морские родичи живут за тысячи километров от Байкала), а так же некоторых других видов флоры и фауны, которые попали в Байкал в те отдаленные времена.

Но вот 11-13 тысяч лет назад очередное глобальное потепление растопило ледяной покров Евразии до такой степени, что однажды произошло грандиозное событие, запечатленное в памяти большинства древних цивилизаций. Воды Сибирского моря прорвали великую ледяную дамбу и хлынули в Мировой океан, уровень которого в считанные часы и дни повысился на несколько метров. Ушедшее Западно-Сибирское море произвело затопление всех прибрежных зон планеты и изменило характер океанических течений. Есть также гипотеза о том, что водная масса, покрывавшая Русскую равнину, сохранялась дольше, чем в Сибири, и несколько позже, прорвав Босфорский перешеек, ушла на юг, в Средиземное море. Это вызвало мгновенное повышение его уровня на 50-70 метров, о чем свидетельствуют многочисленные затопленные береговые террасы с остатками древних городов и легенды о катастрофическом всемирном потопе, возникшие в этом регионе.

Обнажившееся дно нашего великого Западно-Сибирского моря постепенно высыхало, формируя обширные районы степей и тундры. А со временем здесь распространилась и лесная растительность, возникли лесостепи и тайга. Начались великие миграции животных и человека. Однако, кое-где переувлажненные грунты так и остались заболоченными. Так, гигантское Васюганское болото – прямое напоминание о Западно-Сибирском море. Размеры его поражают воображение, ведь это самое крупное болото планеты. Вместе с тем оно лишь малая часть дна исчезнувшего моря.

Источник

Теория интересная. Но не стоит откидывать версию, что здесь долго стояла вода после прохождения волны. Иначе, как объяснить многометровые отложения глины? Я бы ее не назвал морского или озерного происхождения. В ней находят кости мамонтов, носорогов и др. крупных животных. Врят ли они уплывали умирать в это огромный водоем.
***

Комментарий от http://basanda.livejournal.com/profilebasanda:
По моим подсчётам каждые 150-200 лет на нашей планете происходит большой катаклизм.
Смотрите внимательно на старинные 3D-карты.

Внимательно присмотревшись на карты, видно, что плоскость эклиптики неоднократно менялась! Т.е. Земля совершала наклон относительно Солнца!

На картах 1600, 1606, 1612-1616 и 1682 – одно положение!
На картах 1700, 1728, 1740, 1743, 1773 – другое положение!
На картах 1838, 1855 – опять положение, что до 1700 года!
***

Какой был климат раньше в России? Вот ответ!

М.М. Геденштром – Отрывки о Сибири (1830 год), стр. 117-119.
“Лето здесь самое несноснейшее время года. Жары бывают необыкновенные. 6 июля 1810 года в Нижнеколымске поднялся термометр Реомюров на солнце до 38 градусов; комаров необъятное множество: в лесу, где стоят здешние острожки, они составляют сплошную тучу. Нечистоты, скрывавшиеся в снегу, наполняют воздух удушающими испарениями. Всюду грязь и вода поверхностная, – поточу-что и в жарчайшее лето земля не растаивает глубже четверти аршина. Убийственно было бы продолжительнейшее лето.
Берега Ледовитого моря завалены наносным лесом. Бревна сии, очищенные уже льдинами от коры, выносятся из рек Сибирских в половодье, и странствуя долго, наконец прибиваются волнами к берегу. Я находил тут только известные роды деревьев в Сибири; но сомневаюсь, чтоб около Колымы найдено было камфарное дерево, как сказано в одном сочинении. Мне кажется сиё невозможным потому, что замеченное мною за Колымою в щелях морских быстрое течение к юговостоку, не допустит таковое дерево войти из восточного Океана в Ледовитое море”.

Нижнеколымск – это Якутия! Там максимальная температура летом в тени до +16 градусов.
+38 на термометре Реомюра – это +47,5 градусов по Цельсию!!! Это на Солнце. В тени, возможно было до +40 градусов. Это даже для средней полосы России очень жарко!!!
Итого вывод: 200 лет назад в северо-восточной части России температура значительно отличалась от сегодняшней!

Тщательно исследовав множество материалов о глобальном катаклизме, делаю вывод.
1. Между 1450-м годом и 1500-м годом годами произошёл сильный катаклизм. Земля совершила наклон относительно Солнца! Очень сильно пострадала Европа! Видимо тогда европейской знатью было принято решение о переселении в безопасное место. Испанский мореплаватель Христофор Колумб в 1492 году открыл для европейцев Америку, благодаря снаряжению экспедиций Католическими королями.
2. Между 1650-м годом и 1700-м годом опять произошёл сильный катаклизм. Земля опять совершила наклон относительно Солнца! В этот раз очень сильно пострадала Россия! Тартария была смыта мощным потоком воды!
3. Между 1800-м годом и 1830-м годом опять произошёл сильный катаклизм. Земля опять совершила наклон относительно Солнца! В этот раз пострадала западная часть России!
4. Прибавляем 200 лет и получаем новый катаклизм в районе 2030 года!!! Земля опять совершит наклон относительно Солнца!
5. На планете растёт температура! Северный магнитный полюс сейчас движется в сторону российского Таймыра со скоростью 65 км в год! А ещё 20 лет назад он был в Канаде! Т.е. идёт переполюсовка!
К 2030 году он окажется в России и уже после переполюсовки возможно Земля совершит очередной наклон относительно Солнца! Я думаю, что рост температуры на планете связан с изменениями, которые происходят в ядре Земли. И быстрое движение Северного магнитного полюса есть следствие этого процесса!
***

Почвы под глиной

http://cosmictusk.com/wp-content/uploads/image_1944-Brady-soil.jpg

Есть почвы, известные как почвы Брэди (Brady soil) в Небраско. Они сформировалась примерно 13,5-15 тысяч лет назад на территории нынешней Небраски, Канзаса и прочих областей Великих равнин. Располагаются они на глубине порядка 6,5 метров и погребены по обширным слоем осадочных горных пород, известных как лёсс, сформировавшимся примерно 10 тысяч лет назад, когда ледники, покрывающие большую часть Северной Америки, начали отступать.
Территория, где образовались почвы Брэди, не была покрыта ледниками, однакоподверглась радикальным изменениям. Отступающие ледники Северного полушария стали причиной климатического сдвига, он в свою очередь привёл к изменению растительности региона и регулярным лесным пожарам, которые способствовали поглощению углерода. Он был быстро заключён в почву в процессе формирования лёсса.
“Большая часть углерода в почвах Брэди −это следствие пожаров или сажа.

Почва, изучаемая группой учёных, имеет толщину не более одного метра и находится намного ниже современного поверхностного слоя. Почвы Брэди являются своего рода капсулой, содержащей данные об окружающей среде того времени, подвергшейся существенным изменения из-за перемены климата.

Образовавшиеся после этого лёссовые отложения могут достигать в толщину 50 метров в некоторых районах Среднего Запада США и Китая и покрывать большие площади в сотни квадратных километров
Источник
***

Калифорнийское море

http://ic.pics.livejournal.com/alexandrafl/18132982/190062/190062_800.jpg
Карта 1750 г., где в районе Сан-Франциско обозначен некий “Морской залив Квест”

http://ic.pics.livejournal.com/chispa1707/24769663/1107358/1107358_original.png
На месте Невады надпись “Великий бассейн” (котловина)

Источник

Про место чуть севернее у меня был пост здесь: Холмистые поля бывшего моря
***

http://nickol-80.livejournal.com/profilenickol_80: А что можете сказать насчет болот? В некоторых слой торфа много метров. Почему они не засыпаны?
http://yuri-shap2015.livejournal.com/profileyuri_shap2015:
Болото не засыпаны по причине того, что болота образовались в период последней катастрофы. И они следствие остановки селевой массы состоящей из органики и неорганики – песка глины, камней. Торфоразработчики знают, что есть месторождения, где в толще много камней. По логике, камни должны были осесть на дно, или попасть в середину слоя позже.. что странно… Практически все болота находятся в низинах. Пример Московская область, с калужской области в сторону Ярославля через Москву проходит Возвышенность, справа от нее – в сторону Рязанской области, болот больше, слева в сторону Смоленской области – меньше. Т.е. наличие болот – это особенности рельефа в которых задержалась селевая масса перемешанная с органикой. Ни один специалист вам толком не объяснит, почему в болотах именно такой слой торфа. Причем в одном районе разный в разы… В 19-м веке в России было много озер, но и болот было намного больше, последние 100 лет они сильно пересохли и уменьшились в площадях и количествах. На примере лесных озер, ныне пересыхающих, можно посмотреть процесс образования болот. В озерах (практически всех, на дне толщиной метры – органика сапропель. При высыхании озера, данная органика не превращается в торф, что странно, а по логике, должна….

Толща торфа от десятков см, до нескольких метров. В толще торфа есть песок, есть глина, и ЕСТЬ КАМНИ!!! Причем на некоторых месторождениях это беда, летят резаки режущие слой. Такой состав может получиться только в “МИКСЕРЕ”… осадочным путем не получится… Второе – Сопоставимы со слоями торфа, слои сапропеля, например в Псковской области с толщей растительного слоя в пару см, вокруг, толщина сапропеля – может достигать до десяти метров… Суммарно в озерах России – миллиарды кубов сапропеля. Это что-то среднее между илом и торфом. Если, как вы говорите торф – результат накопления растительной органики за летний период, то сапропель – откуда – в озерах такой растительности нет… Скептики ответят, что сапропель – результат смыва всей органики в водоемы…. Но тут тоже есть проблема, сапропель в озерах есть везде – от Архангельска, до Астрахани, и в Черноземной Воронежской области тоже. ПРи распаханных полях, допускаю смыв органики.. но при диких Саратовских и Астраханских степях , как смывало между травой??? Слои сопоставимы… Вывод торфяники болот, и залежи сапропеля – образовались в основном в одном и том же коротком временном периоде, сравнительно недавно. (за тысячи лет, а именно так должно быть согласно ОИ, нижние слои уже б окаменели. А слои были бы десятки метров. И последнее Наличие болот с такими маленькими слоями – говорит о периодическом изменении ландшафта – мест возвышенности и низин. Иначе Низина-Озеро-Болото-поле… за тысячи лет выровняли бы ландшафт по максимуму в одно большое футбольное поле… А этого нет…
***

Пни под песком

В Венгрии, на дне открытого песчаного карьере были обнаружены четырёх-восьмиметровые пни, как отражает ряд сообщений, болотных кипарисов. Что примечательно, сохранность этих пней идеальная и, при этом, древесина не закаменела.

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/335072/335072_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/335979/335979_900.jpg
Видно, что эти деревья не были повалены.

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/336137/336137_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/336443/336443_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/337609/337609_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/337744/337744_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/338025/338025_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/338537/338537_900.jpg
Песок в котловане выбрали до чернозема, слоя почвы, на котором вырасли эти деревья

Деревья определены были деревья как Таксодии (Taxodium):

http://static.panoramio.com/photos/large/2729620.jpg
Они достигают значительной высоты и толщины, похожи на болотистые кипарисы

http://cs413017.vk.me/v413017523/2c66/66Dy6jmbykk.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/339524/339524_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/340191/340191_900.jpg
Глубина котлована – 60 метров.
Наверху, под небольшим слоем чернозема, видна – глина.
Источник

Такой объем песка мог быть образован:
1. Отвалы древнейшего карьера
2. Пески пустыни, которые перемещались и погребли под собой лес (подобных примеров наше время много).
3. Потоп, но с несколькими волнами. Первая не опрокинула деревья.
4. Выпадение песка сверху (облако от разрушенной планеты).
***
В комментариях от http://chelcool.livejournal.com/profilechelcool:




Вполне возможно, что многое из этого – просто геологическая складчатость, а может быть, и следы «языков» потопа. Но то, что эти «языки» направлены в основном с севера на юг – говорит о движении водных масс по континенту именно с Северного Ледовитого океана.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1919 1495

    Товарищ очень сильно ошибается уповая на датировку глобусов. Он считает ее верной. Переписывалась история, уничтожались подлинные документы, взамен верстались новые, а вот глобусы ни кто не догадался фальсифицировать, хотя бы изменив датировку. В события 19 века укладываются многие события 17, 18 и 19 веков, поскольку раньше век не равнялся 100 годам, а примерно 35 летам (век – репродуктивный период женщины, например – девка ВЕКовуха, у которой репродуктивный возраст закончился, а детей так и не было.) этот момент, предположительно, тоже использовался при фальсификации. Соответственно на документах даты фальсифицировались искажением прочтения, где перед трех-значным числом, записанным цифрами стояла буква (похожая на единицу) ее считали за единицу. Вообще единственное событие глобального масштаба тех лет, которое удалось более-менее зафиксировать, это “Год без лета 1815-й”, эта дата по всем описаниям событий, и документам по логике вещей и является датой последнего потопа.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru