Загадки Луны и… И новая космогония

4357 42
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Moon_Nearside_ISS44.PNG/300px-Moon_Nearside_ISS44.PNGЕщё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом.Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов, называемых в народе «загадками», которые анализируют некоторые из удивительнейших моментов, касающихся спутника.Из-за вопроса времени и научной точности мы отложим в сторону большинство размышлений относительно природы светила, чтобы сконцентрироваться на конкретных дилеммах, продолжающих оставаться загадками в современной науке.Первая загадка Луны: искусственная Луна или космический обменНа самом деле орбита движения и величина спутника Луны являются физически почти невозможными. Если бы это было естественным, можно было бы утверждать, что это крайне странный «каприз» космоса. Обусловлено это тем, что величина Луны равняется четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. В 1960-х годах ученые Васин и Щербаков выдвинули гипотезу об искусственном происхождении Луны, основная идея которой заключается в семи загадках, связанных с ее характеристиками.
2. Орбита и размеры Луны представляют собой физическую аномалию, так как её величина составляет четверть величины Земли, что противоречит естественным закономерностям.
3. Неправдоподобная кривизна поверхности Луны может указывать на ее полую структуру, а наличие большого количества титана в лунной коре также вызывает вопросы и требует объяснений.
4. Появление кратеров на Луне с меньшей глубиной, чем ожидалось, указало на прочность лунной поверхности и на возможное наличие под ней твердого вещества.
5. Лунные моря, находящиеся в основном на видимой стороне Луны, также имеют сомнительное происхождение с точки зрения традиционных космологических теорий.
6. Географическая асимметрия Луны, включая большое количество кратеров на темной стороне, является еще одной загадкой, не имеющей четкого объяснения.
7. Низкая плотность Луны, составляющая 60% от плотности Земли, может служить свидетельством её полой структуры и искусственного происхождения.
8. Разные традиционные теории происхождения Луны не соответствуют её физическим характеристикам, тогда как гипотеза о разумном создании может объяснить её аномалии.

Вывод: Статья подчеркивает, что существующие научные объяснения происхождения и характеристик Луны не удовлетворяют многие физические закономерности, и альтернативная гипотеза о её искусственном создании считается не менее обоснованной.

Вывод редакции: Тезисы автора отличаются от общепринятых научных взглядов. Современная наука не поддерживает теорию о том, что Луна является искусственным объектом. Научные исследования, основанные на обширных данных, подтверждают естественное происхождение Луны, а многие заявленные "загадки" имеют обоснованные объяснения в контексте астрономии и геологии. Таким образом, статья содержит элементы конспирологии и не соответствует действительному уровню научного понимания Луны.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
42 Комментария » Оставить комментарий
    • 24650 16421

      Ну так солнце такое же тело, тех же размеров и на том же расстоянии. Тока светит иначе.

    • 1394 1089

      “Японская конструкторская фирма Shimizu представила, пожалуй, самый масштабный энергетический проект в истории человечества. План компании состоит в постройке солнечных батарей вокруг экватора Луны – замкнутой ленты из фотоэлектрических панелей длиной 11 тысяч километров и шириной 400 км. Её энергии хватит на всех! Передача энергии с Луны на Землю” http://www.rgo.ru/2010/06/budushhee-za-lunnoj-energetikoj/
      “Кольцо Луны” (Luna Ring) http://novostey.com/science/news229042.html
      Если замкнутая лента вокруг экватора Луны составит 11000 км (данные из текста выше), то диаметр “объекта” – составит 3501 км в данном примере?

  • 24650 16421

    Котляров брал инфу из информационного поля планеты. А я читал что оно “скорретировано”. Ненадёжный источник. Если власть врёт во всём, это не значит, что Котляров нашёл истину. Может, обычный тупик.

  • 13891 9403

    Зато наш знаменитый космонавт Леонов всем говорит что американцы,таки,были на Луне(!)
    Вот такой, знаменитый наш космонавт -
    Он вообще очень умный…Он летал -Он знает
    Наверно он сам себе думает что ему все верят -Он даже не удосуживается опираться на доказательную базу (а этой базы,таки, и на самом деле нет)

  • 3040 2749

    Один вопрос автору: Если Земля плоская, то как он объяснит законы небесной механики, полёты спутников и межпланетных станций…Только не надо говорить, что наши инженеры и учёные в сговоре с глобальным предиктором.

    • 24650 16421

      чтобы быть в сговоре – надо быть равными. А эти пешки дня не проживут, если рыпнутся.

    • 3846 2796

      По мнению автора Гагарин облетел нашу Землю-ячейку по периметру. Там он увидел другие такие ячейки, но об этом молчал. Далее в космос никто не летал, вернее только на самолётах. По мнению автора космических станций и спутников нет, это фикция, космонавты артисты или их мощно дурят.
      Все космонавты почему-то в престарелом возрасте, не замечали?

  • 3040 2749

    Один вопрос автору: Если Земля плоская, то как он объяснит законы небесной механики, полёты спутников и межпланетных станций…Только не надо говорить, что наши инженеры и учёные в сговоре с Г.П.

    • 388 176

      Он же в начале предупредил,что ничего и никому не собирается доказывать.

    • 7234 3894

      Если быть точнее, то автор сказал, что Земля плоская и одновременно шарообразная….
      И то и другое имеет место быть…
      Автор сам начинает понимать и пытается нас убедить в многомерности пространства.
      Наши органы восприятия окружающего мира позволяют видеть только трёхмерный мир.
      Все созданные приборы только лишь расширяют диапазон наших органов.
      Но сушность(душа) знает, что это не так.
      Мерность пространства меняется по мере удаления от Земли, соответственно и законы меняются….

    • 3846 2796

      Он не говорит, что Земля плоская. Он говорит, что она шарообразная, но супербольших размеров.

  • 3846 2796

    Я слушал несколько роликов автора. Во-первых, он не говорит, что Земля плоская, по его мнению она шарообразная, но очень большая, таких ячеек, как наша со всеми материками и океанами тысячи.
    Кроме этого автор наблюдал такую картину: звёздное небо в Харькове (например) высоко, а в Сибири звёзды рукой падать, т.е. очень близко. Умники и умницы, дайте ответ. Ответа не будет.
    Дальше. Вчера специально наблюдал за Луной, светит так, что если она отражает солнечный свет, то она вся состоит из зеркал, пусть тонированных, а почему бы она сама не может излучать свет. Кто ответит? Далее. Если наша Земля вращается со скоростью вокруг своей оси: Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) — 465,1013 м/с (1674,365 км/ч). Линейная скорость вращения на широте 60° в два раза меньше, чем на экваторе(?). Почему, когда я смотрю на созвездия, то они стоят на месте, хотя при такой скорости картина должна быстро меняться? Кто прикрепил ось Земли к Полярной звезде?

    • 7234 3894

      Ты когда в поезде едешь, то видишь как деревья находящиеся рядом с жд. мелькают в окне, а деревья находящиеся на приличном расстоянии практически стоят на месте…
      И не забывай, что ты видишь картинку, которую формирует мозг, который работает на 3-5%, соответственно и диапазон видимости находится в таких-же пределах.
      Развиваясь мозг увеличивает мощность, соответственно и диапазон зрения увеличивается, открывается “третий глаз” и так далее…
      Предела возможностей не существует…

    • 1394 1089

      Из романа «Межпланетный путешественник» Виктора Гончарова, (1924 г.) со стр. http://lib.rus.ec/b/107719/read (Антон Первушин, книга “Космонавты Сталина”)
      “…И человек дерзнул в порыве, диктуемом неизбежностью. Дерзнул, отстаивая свое существование.
      Перед ним стали три задачи: удержать Луну от ее рокового приближения к Земле, обеспечить родной планете нормальный состав воздуха и сохранить земным суткам их обычную протяженность.
      Эти три задачи решились одним гениальным ходом. Решили: прокопать Землю насквозь от полюса к полюсу и в канале установить механическую ось; ту же самую операцию проделать и с Венерой. Затем концы осей на Венере и на Земле соединить через межпланетное пространство металлическими скобами с заключенными внутри их трубами. Трубы эти стали служить для передачи с Венеры на Землю воздуха. (Атмосферой Венера была в два раза богаче Земли.) Оси обусловили некоторую независимость движения соединенных планет от космического движения; именно в суточном движении они стали самостоятельны: и на Земле и на Венере в межполосных осях были поставлены гигантские часовые механизмы, вращавшие с механической точностью обе планеты так, что сутки каждой из них стали равняться 24 часам. Для Венеры это было нововведением, правда, безразличным для ее первобытных обитателей; для Земли – возвратом к старому, привычному; торжеством человека над стихией…
      Вопрос о нормальном составе земной атмосферы и о нормальной протяженности земных суток таким образом был разрешен!.. Мало этого: помимо всего, «сосиали» приобрели себе новую планету с ровным теплым климатом, с роскошной растительностью, молодую и не затронутую культурой, – планету, которая раньше до проведения передающих воздух труб не могла служить для жизни человека из-за своей высокой атмосферы.”

  • 1394 1089
  • 1394 1089

    В. А. Шемшук (кн. “Вопросы-ответы”) пишет, что в 1927 году была даже выпущена марка “10 лет Советских космических исследований”.

    Статья 17 февраля 2015 “88 лет назад в Москве на Тверской улице в доме №68 открылась «Первая мировая выставка межпланетных аппаратов и механизмов»” http://www.kosmo-museum.ru/news/pionery-raketnoy-tehniki

    У Владимира Шемшука читаем, что “Лаборатория И. Захарова разрабатывала космические корабли не на ракетном принципе передвижения ещё в царское время и продолжила свои исследования уже в советское время. Такие же разработки в это же время осуществлялись и в Германии.” Даже после закрытия лаборатории (как и десятков других) ему удалось самостоятельно посетить Луну и вернуться обратно, за что его арестовали и расстреляли. Всё это было ещё до ВОВ!

  • 3846 2796

    По мнению автора наша сота-ячейка со всеми материками и океанми находится под куполом. Ливневые дожди могут проникать через купол, т.е. из Вселенной прямиком на Землю через “прохудившийся купол”.
    Вчера внимательно чиатл Бытие.
    “В начале сотворил Бог небо и землю.

    И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй”.

    Т.е. Бог отделил воды Вселенной от Земного шарика куполом (твердь – небо; что за твёрдый материал?). Получается, что Вселенная заполнена – ВОДОЙ! Тогда вопрос передвижения по Вселенной возможен на подводной лодке.

  • 1394 1089

    Антон Первушин в книге “Космонавты Сталина” собрал много инф. из официального возможного. http://lib.rus.ec/b/107719/read
    “Век XVIII. Даниэль Дэфо, известный прежде всего, романом о Робинзоне Крузо, выпускает сочинение «Консолидатор» («The Consolidator»), в котором излагает свои соображения об осуществимости межпланетных перелетов. Сатирик Джонатан Свифт описывает в одном из путешествий Гулливера летающий остров Лапуту.”

    Но вот произведения фантастов нам доступны в переводе и уже не в первой редакции, т. е. первичные тексты были интереснее до руки цензора. Дьявол скрыл только детали. Летающие острова, города, земли.

  • 5366 3317

    Тогда не понятно, почему мы видим месяц-зарождающуюся луну, потом полную и снова угасающую…еще не понятно, откуда месяцами идут дожди, иногда по 45 дней и их часто определяют одни и те же календарных дни…почему в этом году совсем нет солнца и в прошлом не было…почему ночью тучи, а не звезды? На эти вопросы автор вряд-ли ответит

  • 51 -5

    оооо!!! Всё в кучу пособирали. Сказки на ночь. Но истина где-то рядом.

  • 1920 1496

    Если наш Чертог имеет плоскую, немного сферическую форму с краями изо льдов, как тогда быть с кругосветными плаваниями, путями сообщения?
    С космосом не все понятно, подозрение есть, что все полеты к планетам это фикция, но как висят спутники и МКС, если не летают по кругу, огибая сферу?
    С осадками не все так однозначно. Сколько раз приходилось видеть дождь, который лил не из пузыря с водой, а из прозрачных облаков. Поднимаясь на самолете над таким облаком мы не упираемся в кран с душем, над головой чистое небо и солнце? Может у нас с восприятием окружающего не все в порядке, какими грибами нас окуривают?))
    Что касается многих других вещей, то многое наоборот объясняются. Например, откуда взялись в таком количестве монголоиды, негры, если их еще в 19 веке практически не было на земле. Но тогда вопрос, если пути между чертогами были перекрыты , то как захватчикам удалось переправить данных товарищей на нашу территорию.
    В итоге данная концепция вызывает больше вопросов, чем ответов.

  • 3912 16

    Поглядел я эту ересь… Это осознанное отвлечение нас от истины. Иным словом- кривда.

  • 1394 1089

    “Например, мало кто ныне знает, что у американцев, кроме программы «Аполлон», существовала ещё и секретная программа «Лунэкс», подготовленная командованием ВВС США.”
    О космическом лифте на Луну, о новых вавилонских башнях и др. 248 стр. http://www.jsulib.ru/Lib/Articles/004/118/
    Станислав Николаевич Славин
    “Космическая битва империй. От Пенемюнде до Плесецка”

  • 1394 1089

    В КОСМОС — НА ЛИФТЕ
    http://www.xliby.ru/istorija/bitva_za_zvezdy_2_kosmicheskoe_protivostojanie_chast_ii/p7.php

    Только вопрос в длине лифта: смотря куда (на Марс, Венеру и др.), а если на нашу Луну-Месяц, то, вероятно, использованное там расстояние раз в 10 меньше.

    Мультфильм.
    Le secret des sélénites
    http://selena-luna.ru/skazki-o-lune/multfilm-tajna-zhitelej-luny
    Тайна жителей Луны
    “Опубликовано 24 Январь 2013
    В 1787 году учёный, а так же астролог Сириус открыл жизнь на Луне.
    Эти жители Луны знают секрет бессмертия, который Мюнхаузен попытается у них разведать. Любитель приключений, барон снарядив свой корабль незамедлительно отправляется в незабываемое путешествие.”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru