Главная » Мировоззрение

Тролль обыкновенный:Предупреждение: может быть ядовит и заразен!

17:00. 19 мая 2016 1208 просмотров 15 коммент. Опубликовал:

                                                                          trollin

 Изначально троллингом назывался способ рыбной ловли с движущейся моторной лодки.

Но это было раньше…

                                                                     foto

Сергей Кошкин:

Начнём с матчасти, что такое тролль?

Обращаемся к моему любимому Лурку: Тролль — индивид, занимающийся троллингом. Так называлось само провокационное сообщение или действие.

 Целью тролля является производство лулзов (прикол, хохмочка, смеху*чки) для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на диспут с ним.

Всё понятно?

Что, нет? Ну как всегда, ладно, читаем ниже и разбираемся.

Теперь мы определимся, как же нам определить тролля:

— Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.

— Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).

— Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).

— Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.

— Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).

— Накидывание какашек на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).

— Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.

Как часто вы, мои друзья, встречаете в сети аккаунты с парой-тройкой фото, двумя десятками записей, но зато с наличием своего мнения, знающего все сакральные тайны мира, эта личность лично присутствовала при сотворении мира и при подписании Путиным акта о нападении на Украину.

Часто видите?

А вот ещё пример, "оно" появляется неожиданно как каспер, и начинает дружить, дружить со всеми подряд, начинает писать себе на стену, а потом писать больше, а потом писать в личную почту, общаться, в общем живёт активную социальную жизнь, потом оказывается что "оно" с первых дней и во всём разочаровался, а теперь хочет открыть глаза остальным!

Бывало? Начнём раcсказывать по сути.

На момент написания существует не одна инструкция для троллей, постараюсь открыть некоторые из них:

— Я — "дочь офицера" — провалилась, вместо неё появились

— "Я — житель России, вы нам тут не нужны" (чаще всего Москва, Питер, Ростов, Крым), валятся на самых простых вопросах, фразеологизмы характерные для местности, топографические особенности территории. В общем раскусить таких — просто, какова их миссия? Создания в мышлении образа "Россия — предала".

— "Я — ополченец, власти республики забрали у нас всё/перестали поставлять провизию/не пускают в наступление". Вот тут уже сложнее, ибо в Бразилии не мало Пэдров, и тот, кого вы приняли за тролля может оказаться реальным солдатом армии ДНР. В большинстве случаев палятся эти "оно" на рассказах о поставлении Россией техники. Сейчас уже хоть приведено в разумные пределы, а вот раньше и по 20 Чебурашек в день к ним приходило...

— "Я — житель оккупированных территорий, нас предали!" — ну, такое вы встречали часто, опять же, не исключен фактор людей доведённых до отчаянья, но процент таковых весьма мал. Для чего? Раскачивание ситуации в зоне оккупации, определение не довольных и поиск очагов сопротивления. Не реагируйте на подобные провокации.

— "Всех слили" — да-да-да, мои любимые "всехсливщики", тут нужно делить на "наших" и "ихних". Наши — тупы, сидят на диванах, разбираются во всём, начиная от тактики и стратегии, заканчивая умением стрелять из всех видов оружия. Их — тупы, сидят на диванах, разбираются во всём, начиная от тактики и стратегии, заканчивая умением стрелять из всех видов оружия, в отличии от своих — получают за это деньги, что частично компенсирует первый пункт их характеристики.

— "Я видел/видела как..." — любопытный тип, бывает везде, видит всё, слух лучше чем у звёзд мировой оперы, зачастую то, что видят они или никто больше не видел, или все знают по другому. В особо важные моменты таких "Я видел" появляется целая волна, в попытке сформировать общественное мнение которое противоречит здравому смыслу.

Для чего всё это делается? Ответ прост как древняя мудрость о двух пальцах! Вы, читающие статью (не все, но процентов 90), несильно блещете познаниями жизни в сети интернета, а ещё, процентов 50 с удовольствием ведутся на провокации и начинают вторить о сливе/брошенности/придуманном фактаже. Они практически всегда достигают цели, но давайте преподнесём сюрприз, станем хоть немного грамотнее и... И дайте-ка мне в комментариях варианты, что необходимо сделать!»

Итак, список Сергея Кошкина можно расширить:

Антисемиты. «Евреи во всём виноваты! зачем они (жидомасоны, сионисты) у власти? Они же ненавидят русских!» Троллю надо напомнить про Холокост и толерантность.

 

Западники. До сих пор не перевелись. «Из России все бегут, в провинции и в деревне вообще кошмар. Нормально жить можно только на Западе». Про геев, эвтаназию, узаконенный инцест и толпы исламских мигрантов благоразумно помалкивают.

 

Оппоненты определённого автора. Подписываются на его статьи, которые, само собой, за Россию и Путина и далеко не самые непопулярные, и пишут обобщающе-негативные комментарии по типу «автор не умеет писать», «у него одни и те же темы, доводы», «все статьи плохие, глупые и т.д.». Такого тролля нужно своевременно отловить и вырвать с корнем, так как доказать ему, что вы не верблюд, у вас не выйдет.

Помимо вышеназванных, легко различимых видов тролля украинского, существуют и другие, более опасные. Они выведены методом генной инженерии путём скрещивания с лучшими экземплярами военных психологов, нейролингвистов, политтехнологов. Их комментарии, как правило, развёрнуты, грамотны и не лишены логики:

1. Патриот-радикал. Выращен на госдеповских грядках в последние месяцы. Трудность отличия от настоящего патриота состоит в использовании сверхположительного образа России и Президента. Отравление окружающей среды производит в три этапа:

а) создаёт впечатление искренне переживающего за Отечество;

б) сетует о том, что на Родине не всё так, как ему хочется;

в) в данный контекст вставляет фейки типа:

- «либералы у власти захватили Кремль» (Путин, очевидно, в это время пребывал в Сочи и захвата не заметил),

- «раскол в окружении Президента», «Путина предали» (разведчик с 20-летним стажем позволяет себя развести, как тинейджер),

- «гениальные решения Путина тормозят и проваливают на местах» (автор, очевидно, умеет пребывать сразу во всех регионах одновременно, как индейские маги у Кастанеды).

Алгоритм борьбы с троллем, окопавшимся в комментариях, может быть примерно следующим:

1) помещаем контраргумент,

2) в случае автора – баним тролля с объяснением причин,

3) в случае обычного пользователя – прекращаем дискуссию.

Помните: тролль получает оплату за каждый комментарий! Не давайте ему возможности расти, цвести и увеличивать своё благосостояние!

 

2. Патриот-провокатор. Один из наиболее опасных типов тролля . Очень ядовит. Образован (минимум незаконченное среднее), психологически подкован. Употребление в пищу в больших количествах может привести к летальному исходу. Занимается как сочинением комментариев, так и кропанием целых статей. В отличие от предыдущего типа, отличается очень спокойным, неагрессивным тоном. В позитивную картину российской  жизни капает две-три ложки дёгтя, портящие целую бочку мёда. Смысл его ядовитых испарений:

а) внутриполитические изменения под руководством Путина приводят совсем не к тому результату, который, очевидно, задумал Президент. Примеры:

- контрсанкции лишили нас пармезана и прибалтийских шпрот, а взамен мы за целый год не создали ничего своего,

- подняли ставку ЦБ – плохо, теперь опускаем – тоже плохо,

- тратим кучу денег на оборонку и космос, а там одни воры,

- что бы ни делалось, ЦБ работает на МВФ, поэтому всё бесполезно;

б) во внешней политике принимаются непродуманные решения, которые посоветовали наивному Президенту некомпетентные друзья либо коварные приспешники-вредители. Примеры:

- зачем мы заветировали трибунал по «Боингу»? Теперь все будут думать, что это мы виноваты,

- зачем заключаем выгодные контракты с китайцами? Они заберут наши территории,

- зачем подписали ИЯП? Неужели Лавров не понимает, что теперь из-за Ирана нефть упадёт, и мы разоримся окончательно?

- зачем создали чёрный список НКО? Нас и так обвиняют в отсутствии демократии!

Последовательность прополки данного вида тролля должна осуществляться с максимальной осторожностью ввиду его особой ядовитости и высокого риска отравления:

1) если троллем написана целая статья – вытаскиваем все его псевдоаргументы, порочащие политику Путина, и каждый растираем на мыло в комментариях. Опасность заключается в том, что тролль может вас забанить, почуяв угрозу своему существованию;

2) поэтому применяем отвлекающий манёвр: в начале коммента соглашаемся с автором;

3) процесс растирания осуществляем аккуратно и подчёркнуто аргументировано, можно и даже желательно со ссылками на другие источники, ни в коем случае не западая на личности, не давая троллю ни малейшего повода зацепиться и раскрутить дискуссию;

4) более виртуозный вариант – спровоцировать тролля на личный выпад, лишённый смысла и не привязанный к обсуждаемой теме. Вред от лишних 10 баксов, полученных троллем за коммент, компенсируется его постепенной профессиональной дискредитацией. Проделав данную операцию несколько раз, выставляем напоказ истинную сущность данного вида тролля . Проще говоря, позорим его перед всеми с приведением его особо тупых цитат;

5) если троллем написан комментарий к чужой статье – действуем свободнее, тролля безжалостно опускаем.

Как видим, борьба с этим видом тролля требует времени и тщательного обдумывания своих высказываний.

 

3. Самый опасный вариант – группа псевдопатриотов, регистрирующаяся на сайте.

 В процессе захвата информационного пространства образуют симбиоз из двух, трёх, реже четырёх-пяти особей предыдущего вида. Статьи растений своей группы пиарят в комментариях похвалами. На статьях других авторов, поддерживающих политику России и Путина, образуют длинные дискуссии со всеми тролльскими атрибутами: личностными выпадами в адрес автора, затягиванием других в бессмысленные споры. Аргументами себя особо не утруждают, так как их задача – взять количеством.

Данная разновидность практически не уничтожается силами обычных авторов. Если вы выгоните их из своего блога, они перейдут в другой. Вступать с ними в дискуссии не получится, так как они действуют слаженно. Здесь необходимы оперативные действия модераторов по своевременному выявлению и обезвреживанию таких групп.

Помните: приспособляемость тролля к окружающей среде постоянно растёт! Госдеповский сорт отличается устойчивостью к обработке информационными химикатами и быстрой мутацией!

Будьте бдительны и выполняйте рекомендацию классика: НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕИЗВЕСТНЫМИ!

 

Примечание: просьба ко всем авторам продолжить тему в комментариях и статьях, с описанием новоизобретённых видов троллей, их поведения, способов борьбы с ними и примеров из личного опыта. 

 

Сергей Кошкин и https://cont.ws/


15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 23975 12385

    Неплохая классификация – все троллиные тактики представлены. Но чего-то вроде не хватает, неполная картинка. Чего же недостает?

    Нет ни слова о прокремлевских троллях. Может их не бывает? )) Вряд ли, здесь на ЯП полно ников, работающих точно по приведенному описанию -переход на личности, забрасывание оппонентов г….., пустопорожний флуд.

    Пара примеров (без обид для названных ников):
    Степаныч – чистый беспредметный флуд;
    Люся – демагогия, переход на личности;
    Космо13 – оскорбления, провокации и переход на личности.

    Не кого не забыл? ))
    Все эти ники в свойственной им манере почти всегда обсуждают не сами статьи и публикации, а других пользователей.

    • 3900 8

      Блаженный, хуцпа в чистом виде с твоей стороны.
      Я каждый твой коммент по пунктам разбираю, вопросы задаю.
      В ответ- неразборчивое бубнение и переход на личности, обещания вычислить миня поайпи и “начистить мою крысиную мордочку”…

      Ты чистой воды тролль, что с тебя взять.

  • 23414 15605

    “1. Патриот-радикал. Выращен на госдеповских грядках в последние месяцы. Трудность отличия от настоящего патриота состоит в использовании сверхположительного образа России и Президента. Отравление окружающей среды производит в три этапа:

    а) создаёт впечатление искренне переживающего за Отечество;

    б) сетует о том, что на Родине не всё так, как ему хочется;

    в) в данный контекст вставляет фейки типа:

    - «либералы у власти захватили Кремль» (Путин, очевидно, в это время пребывал в Сочи и захвата не заметил),

    - «раскол в окружении Президента», «Путина предали» (разведчик с 20-летним стажем позволяет себя развести, как тинейджер),

    - «гениальные решения Путина тормозят и проваливают на местах» (автор, очевидно, умеет пребывать сразу во всех регионах одновременно, как индейские маги у Кастанеды).”
    Ну абсолютно про меня. Все пункты.

  • 1449 248
  • 1174 957

    Согласен со всем, кроме евреев. Они действительно немало на земле напаскудили. Христианство с исламом тому доказательство.
    Молитесь своему племенному божку-ДЕМОНУ Яхвэ, ваше дело. Но нахрена ЭТО ГУАНО объявлять творцом всего сущего и под разными именами другим втюхивать?

  • 5497 4006

    О полит-технологии:
    - Вы опять смешиваете “тёплое с мягким”: есть “пещерные тролли”, развлекающие себя и публику (вот их то и называют “троллями” и они “превращаются в камень при первом луче “света разумных аргументов”);
    - Есть идейная борьба (в том числе с использованием специальных технологий), и путать трезвого идеологического работника, который вам оппонирует с “пещерным троллем” – опасная ошибка;
    - Последнее. У автора странный камертон – поддержка Путина: ну да, мы не хотим видеть у себя дома “революционных матросов” как сто лет назад, но записывать в “тролли” всех кто критикует систему власти – это те же самые полит-технологии о которых статья.

  • 18909 12769

    Я бы добавила ещё псевдорелигиозные группы, типа белобратчиков.

    Автор не может быть полностью беспристрастен, ибо он выражает только свою точку зрения, а точек таких – миллион.

    Пришла в голову мысль, что интернет – что-то вроде модели того света. Лишённые плоти духи обсуждают земные дела, на которые сами повлиять, как правило, не могут.

    • 4384 3631

      Именно так. Основная причина ломки виртуальных копий о виртуальные мельницы, это невозможность повлиять на реальность. Вот мы и резвимся, спуская пар, что бы не взорваться. Но очень хочется верить, что даже наш незлобный троллинг, возымеет, пусть очень малое, но положительное воздействие на происходящее.
      С уважением. Сневар.

  • 14891 11329

    Блин…По такой классификации “не троллей” вообще нет. “За”-тролль,”против”-тролль.Поддержал “плюсом” кого-то-”группа троллей”.(Господи,я неосознанно троллю статью?:)))
    Кстати,куда делся эзотерический тролль Степаныч?:))))

    • 18909 12769

      В сад пошёл, куда ж ещё-то?

    • 35556 18296

      А я еще не только иззодерический,я тролл садист(экологически чистогано выдержанного направления).И вообще я самый главный тролл ссайта,троллю всех,даже Вьюшу(помнишь про ёжиков.))).А ведь зашел ёжиков пообсуждать,да так и остался на 30 лет и три года.)А еще я охотник на троллей,вы не любите троллей,да просто вы не умеете их правильно готовить.)Иного даже жалко,но уж больно кушать хочется,а он верещит зараза,одминов на помощь призывает,да потом сам одмину руки и кусает неблагодарная свиня.)))))

      • 18909 12769

        Ах, ёжики! Были же времена!

      • 14891 11329

        Тебя-то умею,обормот:)))(вернее вас скопом).Тут специфика…Кто юмор понимает-тот не обижается.Это…показатель.Все….человек не потерян(даже…личное предположение…рано не сдохнет).Шутить не умеешь,грамоты не знаешь, но…энергия бьет…:)))(уже нормально).Где тот тип,который написал “Морфеус смежил очи”(ну и все “мои истерические слезы”я всем показал этот коммент-все “заценили”-это было “сильно”). Зови его в гости:))).Это явно не ты(или супруга твоя ,или друг твой,но не ты точно “эзотерический”).

  • 6237 -1282

    “— “Я — ополченец, власти республики забрали у нас всё/перестали поставлять провизию/не пускают в наступление”. Вот тут уже сложнее, ибо в Бразилии не мало Пэдров, и тот, кого вы приняли за тролля может оказаться реальным солдатом армии ДНР. В большинстве случаев палятся эти “оно” на рассказах о поставлении Россией техники. Сейчас уже хоть приведено в разумные пределы, а вот раньше и по 20 Чебурашек в день к ним приходило…”
    - Невзорова записать в тролли?
    - ни одна советская старушка не простит и проклянёт )))
    НЕВЗОРОВ: Все что происходит 9 мая – безумие, это – секта “Победы”
    https://www.youtube.com/watch?v=Rbgw6j3V9Vg
    - класс!:
    “россия объединилась с зимбабве… огромные перспективы… объединение флага в лгбт-сообщество… герб зимбабве включает все российские скрепы… вместе будут обрушивать америку… появился достойный партнёр…”
    “культ войны… древен как мир… бес-смертный полк… материализованные, или не очень нематериализованные души воиновшествуют в одном строю… это параллельный мир…”
    с 30-й минуты – какое имеют право “в лампасах” хоронить заживо в танках солдат без объявлений войны, особенно с донбаса?
    “никто трупы в танках не прячет… просто грязища, холод… люки задраены… просто никому дела нет…”
    40 мин. “это часть культа войны… безчинства на донбасе… там где нет “русской весны”, где нет “русского мира”, есть ли трупы, есть ли сгоревшие дома… нет нету, а там где она появляется к сожалению появляются обугленные девочки и мальчики…”
    …………………
    - эту статью мог написать только самый реальный до мозга костей тролль только чтоб прикрыть свою деятелльность троллизма в сети
    - публикаторы и распространители подобного – только точно такие же тролли

  • 0 0

    Где платят?Адресок,плиз.Люди сидят в соцсетях из удовольствия .Полаяться,узнать инфу,поговорить,ищут единомышленников.Объединяются в группы по интересам,общаются.Троллей,коих здесь так красочно расписали,мизер.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)