1944-1945: От Ялты до Потсдама

637 0

2016 05 15 Круглый стол по истории. Тема: "1944-1945 год". Участники: военные историки И.В. Пыхалов, Б.В. Юлин. Ведущий: член оргбюро Союза коммунистов М.А.Соркин.

http://img11.nnm.me/b/f/e/1/8/655cf58f262a56b2ed2bf6a9f01.jpg

1. Последние победные шаги Советской армии
2. Ялтинская конференция
3. Штурм Берлина
4. Второй фронт и "игры" союзников
5. Потсдамская конференция

Вопросы зрителей:

1. Как менялось отношение РККА к сдающимся немцам после освобождения концлагерей/нас.пунктов? Негласно или документировано определялось то, что, например, ССовцев "Дирлевангера" расстреливать без суда?

2. По какой причине Красная армия, так и не смогла взять Бреслау, на тот момент население города составляли немцы, или там были и поляки?

3. Часто слышу от антисоветчиков: "Германия тоже была разорвана, а посмотрите как круто они сейчас живут, лучшая экономика и т.п." Часто приводят в пример и Японию, а также даже Южную Корею и др.

4. Почему Зееловские высоты штурмовались в лоб?

5. А зачем фашисты сначала капитулировали перед западом?

6. На сколько серьёзно было движение антифашистов в самой Германии, были ли диверсии?

7. Как проходило обсуждение разделения Германии и её границ. Насколько серьёзно шли прения об этом?

8. Насколько выигрышные для себя условия по репарациям смог отстоять СССР? Были ли реализованы они в полном объеме? Ив какой мере они помогли восстановлению Советской России. Как расценивался труд заключенных фашистов на территории СССР по восстановлению страны? Как часть репараций?

9. Почему после войны в Нюрнберге не удалось официально осудить УПА?

10. Почему советское командование решило оставить в своем тылу группу армий "курляндия"?

11. Освобождали ли наши войска Югославию, или партизаны освободили свою страну до прихода Красной армии?

12. Известны ли цифры, какое количество советских военных осталось на территориях стран восточной Европы после окончания войны. В связи с этим возникает вопрос: "Почему теперь они называют нас оккупантами?"

13. Если бы Операция "Валькирия" Штауффенберга и др. заговорщикам в 1944 г. удалась, какой был бы на Ваш взгляд исход и политические результаты войны? Насколько сильно бы они изменились?

14. Ленин видел окончательное построение социализма через мировую революцию. В 1945 г. Были у советского руководства в 1945 идеи по установлению социализма в Европе? Если нет, то почему?

http://img11.nnm.me/a/2/d/9/6/1a6f5ac2da86d3e5d8fe3759288.png

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru