Наша культура не получила ничего. Юрий Лоза

1259 7

Пока горячо – об итогах «Евровидения».

Самый главный результат – после манипуляций с непонятным «профессиональным жюри» и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956 году, когда этот конкурс был утвержден.

Там говорилось, что основная его идея – показать многоликость Европы, дать возможность каждой стране познакомить соседей по материку со своей песенной культурой и стать чуточку ближе и понятнее остальным жителям Старого Света.

Все должны были петь на родном языке, а в самих песнях не должно было быть и намека на политику, чтобы ненароком не затронуть чьи-либо чувства. Все изначально должны быть равными. Никому не давалось никаких привилегий, а победителя выбирали голосованием простые соплеменники участников песенного шоу.

Когда в семидесятые шведы обратились к организаторам с просьбой – спеть песню на английском, они мотивировали свое обращение тем, что их язык кроме них никто не понимает.

Сегодня эти проблемы легко снимаются техникой – на заднем плане можно писать лазером любые тексты буквами произвольного размера прямо в синхрон выступления (так уже давно делается в оперных театрах всего мира, только там используется бегущая строка).

И, конечно же, страна-победитель должна проводить домашнее шоу на родном языке, чтобы познакомить Европу со своей культурой во всем ее многообразии.

Если наши требования не будут удовлетворены, нам надо вежливо удалиться и перестать платить за популяризацию этого британского междусобойчика.

А итоги… Все как всегда:

а) Европа получила новый «хит» от победителя, который никто не будет ни слушать, ни перепевать;

б) Украина получила победителя, которого в очередной раз никто не пустит в еврозвезды;

в) мы получили очередную идиотскую многочасовую истерику на канале «Россия 1»;

г) наша родная российская культура не получила ничего.

Да и не могла ничего получить даже в случае так называемой победы.

Юрий Лоза

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 73 53

    Согласен, позорище, а не конкурс. Жду когда голыми петь будут.

    • 6758 3797

      А Вы что, белоруса не видели? Он же и попытался использовать тельце для влияния на европейцев. Не прокатило – пресытились они. Если б песня хорошая, пусть и голыми поют. А пока что – одно унылое гуано… Шнуров вон трузеля на сцене снял, и ничего, народ не отвернулся, ибо талант – он многогранен. А на Евровидении если кто и снимет, так разве что нагадить. На большее не способны нынешние кандидаты.

  • 425 677

    Известно, что в истории что-то происходит первый раз как трагедия, а второй раз – как фарс. Когда Запад готовил Гитлера к войне с СССР, то он отдал ему и проведение ХI летних Олимпийских игр 1936 года. В настоящее время, натравливая Киев на Россию, Запад отдал ему проведение конкурса гомосятины и *********** в 2017 г.

  • 1978 1425

    Тратить деньги на выступление в шоу деградирующей Европы-не понимаю!Тем более не понимаю,что этот идиотизм как пир во время чумы,война на Донбассе,третья мировая-горячая на пороге,13 мая что Путин сказал Западу,кто-нибудь понял? http://pandoraopen.ru/2016-05-17/tretya-mirovaya-vojna-klyuch-na-start-rostislav-ishhenko/#comments
    А у нас поп-шоу.Что у людей в головах?

  • 5358 3309

    Евровидение в 56 году задумывались совсем другим. Каждый народ должен был петь на родном языке близкое к национальном фольклору. ..но это давно уже шабаш и не достойно в нём участвовать да и смотреть гадко…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru