Русские «тропические войска» отступают из Гоа и Таиланда
Отечественные «дауншифтеры» начали массово возвращаться на Родину, становясь вымирающим человеческим видом — homo-праздно-пляжное. Экономический кризис выметает из заграничных курортов назад, в Россию, наших сограждан — «дауншифтеров», пишет «КП.ру». Они годами жили в тропических странах, как в сказке, за счет сдачи своих квартир в Москве, Петербурге и других крупных городах. И теперь путь на Родину для многих «возвращенцев» — натуральная трагедия. Они разучились работать, да и сама Россия за время их отсутствия изменилась. РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ И НЕ МОЖЕТСЯ Странное слово для русского слуха «дауншифтинг» появилось не так давно. Модным его сделали люди, улетевшие в места обетованные, чаще всего азиатские, где вдоволь моря, солнца, джунглей и недорогих продуктов. Они пропогандировали образ жизни полностью противоположный трудоголизу и корпоративным идеалам. И выгодно выделяясь на фоне местного, часто полунищего населения. И вот — началось их повальное бегство обратно. Сколько же их, «дауншифтеров», в общем потоке иммигрантов? И что их заставило изменить своим принципам жизни...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Русские дауншифтеры массово возвращаются в Россию из Гоа и Таиланда в связи с экономическим кризисом, который меняет их образ жизни.
2. Многие дауншифтеры, живущие за счет аренды своих квартир в России, сталкиваются с проблемами из-за сниженных ставок аренды и уменьшения доходов.
3. Возвращение на родину вызывает у многих чувство безысходности и депрессии, так как они не могут адаптироваться к изменившейся России.
4. Дауншифтинг как явление, возникшее в начале нулевых, теряет свою популярность, и на его место приходят путешественники, ориентированные на новые культурные и экономические реалии.
5. Работодатели не заинтересованы в дауншифтерах, поскольку они кажутся непредсказуемыми и не соответствуют требованиям рынка труда.
6. Экономические реалии сейчас требуют от людей жесткой адаптации, либо возвращения на родину, где они могут рассчитывать на поддержку.
Вывод: Статья подчеркивает, что возвращение русских дауншиферов из тропических стран является следствием экономического кризиса и изменения условий жизни, что приводит к глубоким внутренним конфликтам и депрессии. Автор выражает мнение, что дауншифтинг уходит в прошлое, а новые реалии требуют адаптации и изменения жизненных сценариев.
Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, отражая реалии, с которыми сталкиваются дауншифтеры и эмигранты, вернувшиеся в Россию. Экономический кризис оказал значительное влияние на их стиль жизни, а социальные и психологические последствия этого процесса также актуальны в современном обществе. Статья направлена на освещение проблем возвращения на родину и изменения в общественном мнении о дауншифтерах.
У нас вообще в стране куда ни плюнь- дауншифтеры. ..не только на пляжах Азии и Европы. ..в думе и правительстве, чиновники ..а сколько ещё живут на то, что сдают свои квартиры и коттеджи годами, а потом получают большие пенсии или инвалидности,..ни дня ни работая. ..уйма…такое трудно было себе представить в советском союзе. ..и это не правда, что в 70-е начали ездить в Индию, тогда в соц страны трудно было попасть…и правильно…ни Пушкин,ни Толстой не ездили отдыхать в Европу и Азию…отдыхали у себя в деревне..потому что нам нечего делать в той цивилизации, которая нас 1000 лет уничтожала…..а в 90-е как с цепи сорвались. …путешествия, скупка квартир. особняков, дворцов..на какие шиши. ..на трудовые не купишь…а что построили на Родине, кроме собственных квартир, часто нескольких, и коттеджей , тоже не в одном экземпляре, ,.чтоб сдать можно было…в таком обществе говорить о патриотизме и справедливости стыдно..
Можно каждое воскресение ходить бессмертными полками, показывать западу, что все наши деды и прадеды благодаря ему полегли в той войне… только от этого ничего не изменится…западу, как и нашим олигархам, плевать на нас…
Пушкин и Толстой, может, и не ездили. А вот Горький на Капри жил и писал, если помните. Был там ооочень богатым дауншифтером.
Еще один фактор роста социальной напряженности.
В главных россиянских городах полно своих внутренних дауншифтеров это бомжи , тоже дауншифтеры только арктические морозоустойчивые , особый понимаеш ли подвид!
Вообще-то “дауншифтеры”-это люди,никакой пользы обществу не приносящие,живущие в свое удовольствие,только ради себя,любимых.Теперь в России кризис,-сложнее стало.Сейчас их меньше.Есть один знакомый,из этих.Как-то поговорили по-душам,философия жизни такая: Пусть работают другие,только не я,я буду греться на солнышке,жрать,пить и жить в свое удовольствие.На мой вопрос: А как же семья,дети,построить дом,вырастить дерево,ответил: Это для дураков,я поумнее буду.
Вот такая философия.
А какую пользу обществу приносит кредитный менеджер банка? А секретарша, наводящая макияж и перекладывающая бумажки? а налоговые инспектора и бухгалтеры? в обществе полно ненужных профессий, которые существуют только потому, что придуманы безумные законы и правила.