Мини-экскаваторы: актуальность и особенности применения

692 0

Компания КовчегСовременная специализированная техника способствует решению огромному числу задач на совершенно новом уровне. Используя инновационные агрегаты, можно значительно сократить временные, финансовые и трудовые ресурсы. Всевозможные приспособления наиболее широкое распространение получили в строительной отрасли, на площадках различного масштаба при возведении индивидуальных домов, высотных сооружений, зданий промышленного, делового и торгового предназначения.

Актуальность использования мини-экскаваторов

Прежде чем изучать перечень задач, с которыми способны справиться подобные устройства, стоит отметить, что приобретение техники в собственность сегодня нецелесообразно. Гораздо практичнее и выгоднее является аренда мини экскаватора на период выполнения тех или иных работ. Неудивительно, что описываемая услуга невероятно распространена среди компаний крупного, среднего и малого масштабов. Доступны возможности аренды и для частных лиц. Последние, как правило, берут технику на временное пользование при рытье котлованов и фундаментов. Основные преимущества мини-экскаваторов перед аналогами заключаются в следующем:

  • малые габариты, позволяющие реализовывать поставленные задачи на любых участках;
  • превосходная маневренность – благодаря этим показателям удается сократить временные затраты;
  • хорошая проходимость – этот аспект влияет на возможности агрегата в сложных условиях.

Мини-экскаваторы применяются и в других сферах. Сюда относятся:

  • подготовка территории при прокладке опорных линий электропередач;
  • организация бассейнов и искусственных водоемов;
  • создание разнообразных спортивных площадок, начиная от теннисных кортов, заканчивая футбольными полями;
  • планирование и благоустройство территорий;
  • рытье траншей, предназначенных для установки оградительных конструкций.

Конструктивные особенности современных мини-экскаваторов

Мини-экскаваторы, которые предлагает, например, компания Ковчег, представляют собой усовершенствованные модели традиционных экскаваторов. Основное достоинство подобных агрегатов – уменьшенный размер. В рассматриваемую категорию входят устройства, вес которых не превышает одной тонны. Техника оснащена короткой платформой поворотного типа. Гусеницы подобных машин выполнены из качественной высокопрочной резины, предотвращающей негативное воздействие на асфальтное покрытие. Невзирая на небольшие габариты современных экскаваторов, их производительность сохранена на высоком уровне. Более того, наличие гусеничного шасси позволяет сделать устройства устойчивыми. К одному из ключевых преимуществ можно отнести удобный блок управления, принципы действия которого легко усвоить в минимальные сроки.

Особенности аренды мини-экскаватора в Москве и области

Сегодня аренда гусеничного экскаватора в Москве и Московской области – распространенная услуга. Предоставляют ее специализированные транспортные компании. Взять технику можно на различный срок. Ведущие предприятия предлагают ряд дополнительных услуг – помощь профессиональных операторов, широкий перечень вспомогательного навесного оборудования, позволяющего заметно расширить функциональные возможности агрегата.

Стоит отметить, что мини-экскаваторы могут потребоваться не только в строительной сфере. Они придут на помощь коммунальным службам при реставрации дорожного полотна, благоустройстве парковых зон и скверов, уборке мусора, очистке улиц от снега, прокладке труб водоснабжения и канализации.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru