Главная » Видео, История, Мировоззрение

Освобождение Европы (2016)

18:21. 10 мая 2016 Просмотров - 857 9 коммент. Опубликовал:

В конце марта 1944 года Красная Армия вышла на рубежи Советского Союза, на советско-румынскую границу и 27 марта оказалась на территории Румынии. Там начались тяжелые затяжные бои, целью которых было освобождение Европы от фашизма. Спустя два с лишним месяца, 6 июня 1944 года, был открыт второй фронт - состоялась высадка войск союзников в Нормандии. Но сегодня, спустя семьдесят лет после событий Второй мировой войны, часто возникают споры: правильно ли действовали союзники и особенно СССР, должна ли была Красная Армия выходить в Европу или могла остаться в рубежах своей страны. Историки говорят: иное развитие событий было бы просто абсурдом и означало бы большую услугу Гитлеру. Но почему же до сих пор нет единого взгляда на освобождение Европы и безусловные заслуги Красной Армии порой ставятся под сомнение в разных странах?

Метки: великая отечественная война, красная армия, освобождение европы, ссср

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5345 3300

    А зачем ей это помнить… тогда надо признаться, что она рука об руку с немцами воевала против нас 5 лет. .

    .а разве французы помнят, что мы их спасли в 1-Ю мировую…если бы не русские, не было бы Франции и в помине…
    а вспомните Суворова, как он спасал Италию, Швейцарию, Австрию и Нидерланды. . и др.страны. ..как немцы даже в ту компанию обманули Суворова, не предоставили ему достаточное количество лошадей, одежды, продуктов…как наша армия воевала в обмотках или босиком по снежным горам Альп, по которым и сейчас с трудом ходят альпинисты..сколько соллат замерзло и умерло от невыносимых условий….все ради спасения любимой европы. …

    а как Александр 1 спасал Европу от француского тирана…….

    Если бы не русские, не было бы и Болгарии. ..только они это тоже забыли…

    Никто не помнит..эти народы любят только деньги и кровавые зрелища…
    Европейцам все равно, под кем жить. .их области постоянно переходили из рук в руки, втайне желая власти. Поэтому они так легко сдались Гитлеру…им все равно, под Гитлером или под Наполеоном…..они все родные. ..поэтому они нас считают оккупанами, а Гитлера нет…..мы им чужие и они нам чужие.

    Эта война была против России и русской расы ….и это надо понимать…

    Только русские обладают настоящим чувством Родины и поэтому во все времена боролись за свою свободу не жалея живота своего,
    а у европейцев нет чувства свободы. ..ёё у них никогда не была…европа-это большая чистенькая тюрьма, разделенна на камеры. А чистенькая благодаря огромным штрафам ..до них в Европе вонь стояла немыслимая ..помои и человеческие отходы выбрасывали из окон…штрафы существуют и сейчас, в тч за брошенный окурок

    • 12694 9464

      Проще принять поработителя,чем освободителя.Это любой может проследить и в быту,и на примере народов.Если вы поможете парню с девушкой отбиться от хулиганов,то 90% из 100 с вами будут избегать общения.С народами то же самое.Это психологически очень тяжело…Мало того что “прогнулся”,отказался “драться”(прекрасно и логично объяснив себе свою трусость),но…находиться человек или народ,который сделал все как нужно,но с ущербом для себя.Это как “плевок”,психологически очень тяжело перенести.Проще приравнять к “обидчику”.К сожалению это так работает….

      • 5345 3300

        Вы правы.всегда ненавидят тех, кому причинили боль или с кем поступили несправедливо или подло. ..а у европы на генетически уровне ненависть к русским..они живут на русской земле. ..Топонимика русская, язык смесь русского с тюрским и идиш..культуру нашу присвоили и изуродовали. ..

        • 12694 9464

          Так-то Русь-это весь земной шар полностью:).На меньшее не согласны. Мышление другое. Только у нас есть проблема… Как только в планах “бороздить просторы вселенной”,так изнутри тварь разлагает какая-то…Вдумайтесь. По-сути все хотят одного и того же(что мы,что,образно, “паразиты”)-”мононарод”.Только мы-(советское прошлое-яркий пример,да и вообще русский подход-”подтянуть до своего уровня”,спасение малых народов Севера-тоже яркий пример), а “они”-опустить всех абсолютно,до уровня “уверенной” манипуляции(ИГИЛ,прочее,хоть что).Где эволюция?Где Бог? Кто мы?:)Кто победит? У нас проиграть шансов нет.Либо деградация и смерть цивилизации. Я-конченный националист(никакого сравнения с украми и фашиками быть не может).Это-выживание. Любовь к своему народу-это эволюционная составляющая.

          • 18897 12757

            Каждому народу свойственна экспансия, вектор её направлен от сильного и многочисленного к слабому и маленькому. Стоит ли романтизировать “спасение” малых народов Севера, которое началось насильственной христианизацией, а продолжилось повальным пьянством и отобранием детей в интернаты. Хорошо спасение!
            Что же касается темы фильма, то русские пришли и ушли как морская волна. В Европе, в сущности, всё и все остались на своих местах, рабы и хозяева, страны и заводы. Немного изменились соцстраны, но и те с энтузиазмом вернулись в объятья капитала. Гитлера убили, а условия возникновения новых войн остались прежние, те же на манеже. Так же и ненавидят нас.

  • 430 -268

    Рабы воевали на стороне своих хозяев и принесли это рабство в Европу!

  • 4180 3212

    Одержать военную победу над противником – это большой труд. НО, ещё большим трудом является – СОХРАНЕНИЕ ПОБЕДЫ.
    Мы сейчас обсуждаем, почему народы Европы проявляют такую неблагодарность к нашей стране? Ответ кроется в том, что побеждает не оружие, а идея.
    Те, кто реально пережил ужасы фашизма, с радостью встречали наших воинов, которые освобождали их страны от коричневой чумы.
    Но ведь были и те, кого фашизм устраивал. Те же венгры. Сопротивление нашим войскам оказывали не только немецкие, но и венгерские войска. Да, силой, самоотверженностью и собственными жизнями наши солдаты изгнали немцев из этой страны (как и из других европейских). В первые послевоенные годы власти стали проводить, так называемую “советизацию”, то есть, на европейский эгоизм насаждать советский общественный строй. Пока социалистическая идеология в нашей стране развивалась, экономический потенциал рос, мы были фактическими лидерами тех, кто мечтал и стремился к построению общества всеобщей справедливости, люди помнили о роли СССР в освобождении Европы от нацизма.
    Как только в СССР началась “перестройка”, стал разрушиться идейный, объединяющий стержень людей различных национальностей. А, когда возникли проблемы в экономике, “память у освобождённых” начала деградировать. Оказывается, они и не желали, чтобы гитлеровская Германия прекратила своё существование.
    Вот в этом и кроется “короткая память” европейцев, в том числе и жителей некоторых бывших союзных республик.
    Только представьте, если сейчас с нашей идеологией власти олигархов “освободить Украину от нацистов”, что будет получено? Ненависть.
    Если в 1922 году бывшие осколки Российской империи добровольно объединились в СССР идей построения государства рабочих и крестьян, построения общества социальной справедливости – коммунизма, что сейчас можно положить в основу объединения?
    Поэтому нам надо обижаться не на короткую память тех, кто сейчас игнорирует День Победы над фашистской Германией, а думать, какое мы должны строить общество, чтобы эта идей стала привлекательной для нас и других народов Земли. Тогда, можно не сомневаться, вспомнят и о Победе в мае 1945 года.

  • 38 42

    Фашизм был Европе родным. Это комуняки её поработили!

  • 4180 3212

    О победах и сражениях помнят, когда они оказывают влияние на внутренний мир как страны победителя, так и побитого. После 9 мая 1945 года ряд стран пошли по пути СССР. Поэтому они отмечали вместе с нами этот праздник.
    Когда внутренняя обстановка в нашей стране стала неустойчивой, была вброшена идея, равной ответственности нацизма и социализма в развязывании той войны. Началось сравнение Гитлера с И.В.Сталиным. То есть, войну из военной фазы перенесли в идеологическую. Получается, она не закончилась в мае 1945 года, а вспыхнула с новой силой. Ей дали название “холодная война”. И западный мир, после подписаний беловежских соглашений , заявил, что они одержали победу в этой войне. После этого нам была навязана их идеология. Идеология потребительства, наживы, презрения к тем, кто материально ниже или разорён, продажность и аморальность. Вся грязь, которая скрывалась за красивым фасадом западного мира, хлынула к нам.
    Сейчас, обсуждая и осуждая недостатки и пороки нашей современной жизни, мы не желаем признать, что это всё чуждо нам, чуждо русскому народу (не говорю про коммунистическую идеологию, она категорически отрицает буржуазный строй и частную собственность), а именно нашему народу, которому всегда были близки идеи справедливости. Сейчас несправедливое время. Поэтому, при внешнем материальном благополучии, существует внутреннее неудовлетворение.
    Те, кто реально развязал против нас войну в 1941 году и продолжил её после 1945 года, довольны результатами второй, поэтому пытаются вычеркнуть из памяти всех народов, результаты первой.
    Сохраняя память о первой, мы вынуждены будем обратить внимание на то, что послужило основой этой Победы:
    Общая идея отражения агрессии;
    Самоотверженность как на фронте, так и в тылу;
    Высокая роль простых солдат, отдававших свои жизни за Победу над фашизмом и роль простых тружеников – рабочих, крестьян, женщин, стариков, подростков и детей, которые обеспечивали эту Победу своим тяжёлым трудом;
    Служение руководителей страны, вооружённых сил и всей экономики не собственному карману, а СТРАНЕ и ПОБЕДЕ в этой войне.

    Не появились в нашей стране миллиардеры от войны, хотя западный бизнес и прежде всего в США, получили материальные выгоды от той войны.
    И ещё напрашивается один вывод, почему в русско-японскую войну 1905 года и в первой мировой войне 1914-1918 годов нашей стране пришлось признавать поражение? Ответ в том, что проявилась слабость экономического строя, когда экономика принадлежала отдельным людям, а не стране. Грубо говоря, японский в 1905 и немецкий капитал в 1914-1918 годах оказался сильнее русского. У наших владельцев “заводов и пароходов”, их интересы оказались выше государственных. Проведённая же Советской властью национализация, основанная на этом индустриализация и коллективизация страны, создали экономическую основу для Победы в 1945 году.
    Если наша советская экономика была такой слабой, как нас пытаются убедить идеологи “перестройки”, зачем конкурирующему с нами западу было “реформировать” её? Это было не реформирование, а разрушение, прикрытое красивой фразой. Результаты мы видим в уничтоженных промышленных и с/х предприятиях, росте “богатства” одних и нищеты других. При сохранении таких производственных отношений, мы попадаем в ситуацию 1905 и 1918 годов.
    Поэтому, когда говорится о СОХРАНЕНИИ ПОБЕДЫ, необходимо обратиться к её не только ДУХОВНОМУ ПОТЕНЦИАЛУ, но и ЭКОНОМИЧЕСКОМУ. Тогда ПОБЕДА будет ПОЛНОЙ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)