Главная » Лечение

Вояжи по стране в поисках дешевой медицины

21:58. 6 мая 2016 272 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

В нашей стране сложилась интересная тенденция. Возможность получения медицинских услуг в городах муниципального значения гораздо приемлемее по ценовой категории, нежели в областных и столичных мегаполисах. Особенно это заметно на примере частной практики. Ведь именно ее считают наиболее эффективной в вопросах постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения.

Именно это заставляет пациентов мониторить предложения диагностических и врачевальных центров по всей России. Достаточно всего отъехать от Москвы 36 километров и в Подольске вполне реально произвести нужные манипуляции на уровне не хуже, но дешевле.

Что для этого нужно? Первым делом определиться с заведением здравоохранения. Во вторую очередь решить вопрос с проживанием и питанием. Если родственников, готовых принять на время, в этом населенном пункте нет, то можно обратиться к отельному фонду. Но также важно учесть стоимость гостиниц Подольска. В этом городе снять неплохой номер можно за 1800-1900 рублей. А если быть и вовсе не притязательным в вопросах проживания, то 700 рублей на хостел будет вполне достаточно. И это при условии, что только одно жилье в столице обойдется на порядок дороже.

Выбирать гостиницу тем, кто приезжает в город на лечение или оздоровление, нужно с учетом ряда критериев. Это наличие:

  • одно- или двухместных номеров;
  • питания;
  • возможностей расслабляющего досуга;
  • удобного расположения.

Номерной фонд должен быть представлен разнообразно. Ведь пациенты часто путешествуют с сопровождающими. И не всегда согласны на одну двуспальную кровать, а иногда даже выбирают одноместные номера со смежными комнатами. Иногда необходимо и подобрать вариант с дополнительным местом, что поможет сэкономить. Особенно если больного планируется оформлять на стационар и в отеле он жить скорее всего не будет.

Питание, предлагаемое гостиницей, поможет решить ряд бытовых вопросов.

Расслабляющий досуг должен сопровождаться возможностью снятия стресса и минимумом активности.

Чем ближе заведение к медицинскому центру, тем лучше. И в вопросах временных, и материальных затрат.

По аналогичным критериям следует выбирать отель в Муроме. Этот город во Владимирской области также пользуется достойной славой по части качества предоставления услуг в сфере охраны здоровья. Только стоимость гостиницы Муром стартует всего с 1000 рублей. Да и хостел можно снять, имея около 500.

Все это позволяет настаивать на том, оформить себе бюджетный оздоровительный вояж по городам России несложно. Важно знать только, где ждут.

Комментирование закрыто.