«Каждый из нас был готов живым не сдаваться», — авианаводчик рассказал о секретной профессии погибшего в Сирии Александра Прохоренко

2635 3

6 мая в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области простятся с Героем России, старшим лейтенантом Александром Прохоренко. 25-летний офицер выполнял спецзадание по наведению ударов ВКС РФ по позициям экстремистов в Сирии. А попав в окружение, вызвал огонь на себя. Он был передовым авиационным наводчиком, чья деятельность засекречена. По сути ПАНы являются разведчиками, спецназовцами, элитой в войсках. За их жизнь противник платит, как за сбитый самолет. О том, как действуют авианаводчики в глубоком тылу врага, маскируются, обманывают снайперов и принимают решение не сдаваться живыми, рассказал «МК» подполковник в отставке Владислав Нехорошев, кому в ходе боевых действий в Афганистане в 80-х годах довелось быть ПАНом. ПАНы действовали в самом пекле: в тылу врага и на передовой. фото: Из личного архива В авиационные наводчики попадают по-разному. Александр Прохоренко со школы мечтал поступить в «зенитку», как в обиходе называли старейшее Оренбургское высшее зенитное ракетное училище. Через год училище закрыли, а всех курсантов перевели в Военную академию войсковой...

Метки: мнения
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru