Главная » История, Мировоззрение

Странные факты о Пасхе

16:53. 30 апреля 2016 2956 просмотров 16 коммент. Опубликовал:

Православная пасха заимствована в несколько этапов и в разных местах. Языческие ритуалы, "прикрученные" к римскому празднику с иудейским названием, с датировкой по лунному календарю – эта гремучая смесь вырисовывается даже в рамках спорной официальной хронологии.

Иисус и Митра – близнецы братья

Давно известна склонность христианской церкви выдавать чужие праздники за свои. Так, например, в своё время христианская церковь присвоила себе праздник дня рождения солнечного бога Митры (иначе – день рождения Непобедимого Солнца – dies natalis Solis invicti), проходивший в Римской Империи 25 декабря, превратив его в рождество собственного бога, дня, месяца и даже года рождения которого они не знали.

Митра был одним из самых популярных богов восточного происхождения. Учением и обрядовостью культ Митры напоминает не только культ Великой Матери, но и христианство. Сходство было настолько очевидным, что многие христианские богословы истолковывали его как козни дьявола. Сходство доктрин и отдельных элементов христианского и митраистского культа действительно велико. Достаточно сказать, что Митра так же как Иисус был приговорён к смерти и воскрес на третий день. «Энциклопедия Британника» указывает на многочисленные идентичные христианским митраистские обряды, как то: использование святой воды, причащение, освящение воскресения и 25 декабря, а так же на сходную догматическую основу: искупляющая жертва, бессмертие души, последний суд, воскрешение плоти и так далее.

Но вернёмся к рождению Солнца, которое праздновалось 25 декабря по юлианскому календарю. В Сирии и Египте во время празднования рождества Солнца празднующие выбегали в полночь из храма с криками «Дева родила! Свет пребывает!» и даже выставляли на обозрение куклу, олицетворявшею родившегося бога. Девой, которая родила 25 декабря сына, была великой восточной богиней, которую семиты звали Небесной Девой и выступала как ипостась Астарты. Сторонники митраизма называли Митру Всепобеждающим Солнцем и в силу этого датировали его рождения 25 декабря.

Евангелия ни одним словом не упоминают о дате рождения Христа, поэтому ранние христиане этот праздник не отмечали. Однако, со временем, египетские христиане стали считать Рождеством 6 января. Обычай праздновать эту дату распространился к 4 веку по всему Востоку. Но в начале 4 века Западная церковь установила в качестве подлинной даты 25 декабря. Со временем с этим решением согласилась и восточная церковь.

То, что Рождество имеет языческие корни, молчаливо признаёт Блаженный Августин, когда увещевает братьев во Христе праздновать этот день не как язычники, то есть из-за рождения Солнца, а ради того, кто сотворил это солнце. Из всего этого ясно, что церковь приняла решение праздновать день рождения своего основателя 25 декабря для того, чтобы перевести религиозное рвение «язычников» с Солнца на собственного бога. 

Бог у бога праздник украл

Свой главный праздник христиане позаимствовали не у римлян, а у иудеев. Это главный иудейский праздник Песах, по-русски – Пасха. Иудеи праздновали и празднуют этот праздник, посвящая его своему исходу из Египта, освобождению  «богоизбранного народа»  от «египетского рабства». Именно поэтому праздник называется «песах», что означает на древнееврейском «прохождение мимо».

Вспомним библейскую легенду, лежащую в основе этого праздника. Фараон не отпускал иудеев, которые хотели уйти. Тогда иудейский бог начал насылать на египтян разные проклятия. Сначала эти проклятия носили характер пакостей – жабы, мошки и мухи. Однако скоро гнев Яхве-Иеговы крепчает – теперь он посылает моровую язву, воспаление с нарывами, град и саранчу. Кончается это тем, что иудейский бог убивает всех египетских первенцев – всех детей, включая младенцев (чтобы всевидящий бог не перепутал  «свой народ» с египтянами, богоизбранные вымазали свои двери кровью.) Тогда фараон отпустил иудеев. Но перед тем как уйти, богоизбранные ещё умудрились обокрасть египтян. Иудейки попросили «поносить» у своих египетских подружек золотые украшения, а иудеи-мужчины заняли у египтян в долг, изначально не собираясь отдавать.

Что ж, история действительно весёлая и правоверные радуются ей уже третью тысячу лет. Однако, какое отношение она имеет к Иисусу Христу? А никакое. События, описываемые в евангелиях – распятие и воскрешение Христа – совпали по времени с иудейским праздником. Сами христиане с детской непосредственностью заявили, что теперь Пасха – «это день светлого воскресения Христова». Однако, позиции христиан в Иудее в начале 1-ого века нашей эры были гораздо слабее, чем в Римской Империи в 4-ом, когда христианство стало официальной религией Империи. Иудеи не отдали свой праздник, и тогда христиане решили праздновать Пасху в другой день. Чтобы обосновать это решение позже была придумана сложная и путаная система вычисления дня Пасхи. Заметьте, что ни один церковный христианский праздник не вычисляется так странно и витиевато, как Пасха. Все остальные (например, Рождество) почему-то стоят на месте. Это означает, что христиане до сих пор празднуют иудейскую Пасху, выдавая её за свой праздник. 

Более того, чтобы люди не путали «светлую» христианскую Пасху с непонятной иудейской Пасхой, в верующей среде проповедники распускали всякие, отнюдь не канонические, истории. Одну из таких ужасных черносотенных историй столетней давности можно и теперь услышать в православно-христианской среде. Согласно ей, иудеи на Пасху изготавливают пудинг, пропитанный кровью христианского младенца, которого для этих целей воруют. Надо признать, что трудно придумать более мерзкую националистическую ложь в благодарность за заимствованный праздник!

]]>< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>]]>

Аттис "воскрес"
задолго до Иисуса

Аттис воскресе! Во истину воскресе!

Опять, как и в случае с Рождеством (но исторически раньше!), христиане решили присвоить себе радостный праздник другой религии. Так как они занялись этим делом ещё в Иудее, они попытались присвоить местный, этнический праздник. Однако, иудаизм не был распространён в странах Востока, исключая, собственно, ареал расселения иудеев. Не был он распространён и в странах южной Европы. Для этих народов радость иудеев по поводу бегства от египтян была не актуальной. Для них актуальнее было празднование смерти и воскрешение другого азиатского бога, приходящееся на то же время года – весну. Действительно, греческие, сицилийские и итальянские пасхальные обряды удивительно напоминают культ Адониса. Церковь сознательно приспособила новый праздник к его языческому прототипу, для того чтобы завербовать как можно больше сторонников. Но культ Адониса процветал в грекоязычных областях античного мира. В латиноговорящих странах культ Адониса был мало распространен. Зато был популярен культ Аттиса, смерть и воскресение которого официально праздновались в Риме 24 и 25 марта. Последнее число считалось днём весеннего равноденствия, то есть днём, наиболее подходящим для возрождения бога растительности, всю зиму проспавшего мёртвым сном.

Учитывая эти и некоторые другие факты, английский историк Фрейзер приходит к выводу, что восхождение Христа на Голгофу было специально приурочено к этой дате, для того чтобы соответствовать более древнему празднованию весеннего равноденствия.

Лиха беда начало!

Стоит так же вспомнить, что празднование дня святого Георгия в апреле пришло на смену древнему языческому празднику Парилий; что день святого Иоана Крестителя пришёл на смену летнему языческому празднику воды (Иван Купала); что праздник Успения Пресвятой Богородицы в августе месяце заменил празднество Дианы; день Всех Святых в ноябре явился продолжением языческого праздника мёртвых. Христианам вообще очень нравилось присваивать себе праздники иных религий.

Но такие недвусмысленные совпадения между датами воскресения христианского бога и языческих богов приводили к яростным спорам между последователями враждующих религий: язычники с жаром утверждали, что воскресение Христа является фальшивой подделкой под воскресение Аттиса, а христиане с такой же горячностью доказывали, что дьявольской подделкой является как раз воскрешение Аттиса. Язычники утверждали, что их бог, как более старший по возрасту, является не копией, а оригиналом, потому что оригинал обычно старше копии. Но христиане с лёгкостью отражали этот аргумент. Пусть Христос, утверждали они, бог младший по времени, но на самом деле он старший, так как Сатана в этом случае превзошёл в коварстве самого себя и обратил ход природы вспять. Но оставим эти потрясающие богословские открытия в покое и вернёмся к не менее впечатляющим экспериментам по присвоению праздников. И снова Пасха. Теперь уже ортодоксальная (православная).

Красим яйца и радуемся

С православной Пасхой дела обстоят ещё более странным образом. Так как на Руси христианство не является исконной религией, а было насильственно установлено в конце первого тысячелетия нашей эры, присвоенный христианами иудейский праздник пришёлся на то время, когда славяне праздновали свои «языческие» праздники. Именно одним из многочисленных ритуалов славянского язычества являлось приношение богам яиц. Приносились, разумеется, не только яйца, но и другие съедобные продукты. Яйцо с одной стороны являлось минимальным даром многочисленным идолам, а с другой, могло исполнять символическую функцию. Уже гораздо позднее, чем христиане столкнулись с этим языческим ритуалом, была придумана нелепая история о яйце, которое Мария преподнесла Императору. История эта, кстати, свидетельствует о духовном и интеллектуальном примитивизме людей, её сочинивших, так как представляет собой вялую, слабоумную и неудачную попытку явно искусственным образом включить языческий ритуал в мифологический сюжет христианства (ну подумайте сами, какое отношение имеют крашенные куриные яйца к Иисусу Христу?).

Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Весеннее полнолуние — первое полнолуние, наступившее после дня весеннего равноденствия. Где у нас используется лунный цикл? Практически все садоводы  регулярно покупают лунный календарь, поскольку высаживание растений связано с лунными циклами. По этой логике, Пасха = Пашка — древний крестянинский праздник начала полевых работ, плодородия и весеннего возрождения Природы. 

Возьмите два яйца, положите их рядом с правильным куличём, и получите древнейший символ плодородия — мужской детородный орган. А то, что белым сверху намазано, это именно семя.

http://ic.pics.livejournal.com/govaranasi/32297316/59123/59123_original.jpg

Сравнение пасхального кулича и лингама – символа мужского начала в индийской мифологии.

На примере с Пасхой видно, что этот праздник заимствован в несколько этапов и в разных местах. Для начала заимствовали у семитов название праздника и систему его вычисления по лунному календарю. Далее заимствовали у греков и римлян содержание и смысловую нагрузку самого праздника. И уже только потом набрали различных языческих ритуалов. Чтобы веселей было. Вот она, сущность христианства: отмечать языческими ритуалами римский праздник с иудейским названием, вычисляемый по лунному календарю!

]]>< ![CDATA[]]>По материалам журнала Еретик< ![CDATA[]]>]]>


16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 232 144

    А еще христяне стырили у язычников колокола. Я специально провел поиск по обоим заветам – слово колокол там ни разу не упоминается.

  • 1955 129

    Я вообще не понимаю,как жить в этом мире? Ложь кругом.И в исторической науке и в политике и в жизни люди врут друг другу напропалую.

  • 13 2

    Преклоняюсь перед автором за его исключительный ум и интеллект. Но прошу Вас не нужно опошлять Светлый Праздник Пасхи, если в вашей жизни Вам не довелось познать и почувствовать на себе благодать Господа. Хула на Духа Святаго не простится во век. Простите если чем-то Вас оскорбил. Удачи Вам в Ваших трудах и доброго Вам здравия.Храни Вас Бог!!

  • 51 23

    Необходимо знать многое. И, главное, иметь настоящий духовный опыт. Знания сердцем, даваемой через ежедневный труд – мудрость от души.

    А иначе, будут такие исследования. Вроде “правильно”. Но контекст просматривается один – отрицания Христа как Света Любви (под предлогом “разоблачения христианства”). Да, христианство искажено, практически стало противоположностью первоначальному Учению. Из-за патриархальных изу-веров, всё поменявших на свой лад. И это даёт как бы повод таким же современным нео-изувером перечеркивать вообще всё. Режут крылья души. И превращают неразборчивых в антихристиан (будущих жертв антихриста, и его метки зверя). Вот какое “достижение”… А кто-то радуется: пишут даже как бы христиане, мол, “Преклоняюсь перед автором за его исключительный ум и интеллект. Но прошу Вас не нужно опошлять Светлый Праздник…”

    Если знать, то знать по-настоящему. А не так вот, выборочно.
    Вообще, всё современное неоязычество проникнуто этим желанием настроить против понятия “Христа”, заразить ненавистью против всего, что связано со Христом (как вселенской Спасающей Любовью, являвшейся в Исусе 20 веков тому). И это под предлогом “разоблачения иу-христианства”.

    А на самом деле это всё по проекту “Нью-эйдж для славян”, разработка с Запада для насаждения здесь антихристианства. А многие славяне и попались… А может и не были славянами, а так, перевоплощенные тёмные с серыми.
    Потому что, славяне, Русские, – это не отметка в паспорте. Это светлая душа (будь ты хоть негром). Не знаю как с неграми, может перегнул, но сказано “соберу из многих племён и народов”.

    Так что, с праздником! Христос воскрес, во Истине воскрес!
    Хоть это было и давно, а сейчас совсем другие События.

    • 318 59

      Не переживайте, будете скоро в мусульманстве жить. Европа уже привыкает

    • 1133 475

      С чего Вы взяли, что он светлый? Вы забыли про миллионы казненных за свою “чистую душу” людей и обращении их в иудо-христианство? Русский имя прилагательное- ни один народ в мире не “называется” таковым, и истина здесь не причём, воскрес он не во истине, а во истину ( т. Е неоспоримо) , и душу славян сюда приписывать ь и отождествлять с исходом евреев из Египта совсем уж -хамство. P.S. И “удивляет” мнение brachmana….

  • 3837 3086

    “Возьмите два яйца, положите их рядом с правильным куличём, и получите древнейший символ плодородия — мужской детородный орган. А то, что белым сверху намазано, это именно семя.” – это всё, что нужно знать про этот праздник начала (победы) весны, тепла, плодородия. Остальное – лапша в попытках примазаться и присвоить, а то и назначить себя “основателем-первопричиной”. Лжецы.
    Многие “верующие” (если не все) так и не могут объяснить почему кулич выполнен в форме “башенки”, что означает крем с присыпкой и зачем к нему прилагаются именно яйца. Мямлят сбивчивый бред. И когда им раскрываешь глаза, в их, непривычных к мозговой деятельности головах, происходит “раздрай и переполох”.
    Религия – опиум и средство манипуляции. И наверное именно поэтому активно навязывается нам во все сферы – от школ и садиков до МИФИ МФТИ до космодромов. А ПРАВДУ тщательно скрывают.

  • 6229 -1290

    Благодатный огонь дома. ЭКСПРЕСС-МЕТОД
    https://www.youtube.com/watch?v=_FQubH9sMZs
    (шутка)
    - а статья?
    - да тупое очередное фантазирование ереси жидовствующих – это же их смысл жизни в нападении враньём
    Христос Воскрес!!!
    Мира и Любвы всем народам Руси, ныне особенно славянам независимо от личного выбора исповедания свободы совести, ибо это личное дело каждого, пусть и заблуждающегося, и никогда не должно стоять причиной вражды и войн планируемым и нагнетаемых расой испранных дегенератов в личных целях порабощения всего мира любыми самыми гнусными методами
    - просвещение – это не библиотека информации
    - просвещение – талант, навык и умение различения и отделения лжи, клеветы, вранья, фальсификаций, оболганиваний, подделок с их делателями – от действительности, реальности, правды – Истины
    лучшее пожелание как бы ни было трудно выживать и ещё труднее предстоит – всем Истинного Просвещения

  • 22 17

    К – корень
    У – движение ( туда, обратно) звук
    Л – любовь
    И – образа неимеет
    Ч – ⚡ энергия
    КУЛИЧ

  • 3813 2763

    Раньше медицина была не так сильно развита и терминология была другой. Выход из комы, видимо, назывался “воскресением”. На самом деле Христос пережил клиническую смерть. К признакам клинической смерти относятся: кома, апноэ, асистолия. Чем короче период между констатацией клинической смерти и началом проведения реанимационных мероприятий, тем больше шансов на жизнь у больного, поэтому диагностика и лечение проводится параллельно.
    Кома диагностируется на основании отсутствия сознания и по расширенным зрачкам, не реагирующим на свет.
    Апноэ регистрируется визуально, по отсутствию дыхательных движений грудной клетки.
    Асистолия регистрируется по отсутствию пульса на двух сонных артериях. Перед определением пульса рекомендуется провести пострадавшему искусственную вентиляцию лёгких.
    После того, как Христа сняли с креста ему оказали необходимую помощь для выхода из комы. P.S. у меня знакомый после автоавариии тоже долго находился в коме.

  • 836 604

    Врут про то что понятие “пасха” происходит от иудейского “песах”. Читайте правильно древнее языческое понятие ПА АС ХА в образном переводе “Отец демонстрирует свою силу”. В прямом переводе понятие ПА – Солнце. Да, кулич это индийский лингам, так русские же сначала туда и двигались по “кругу земному”, отходя после Потопа от Молочного океана”. А вот жидовское ПЕ САХ это малость жестоко будет. “Печь Бога Саха”. Бога мёртвых. Проследите линейку этого понятия САХАра- САХА (якутия) – САХАлин. А между ними такие же топонимы только малого масштаба. Технология высушивания (мумифицирования) тел не сразу родилась. Одно время их коптили. Но для этого действа дрова нужны. Поэтому в пустыне тела закапывали в песок а через год И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ за ними приходили. Вообще чтобы разоблачить что библия всех дурит, надо отогнать жидов за их забор и раскопать синайскую пустыню. По библии там померло после исхода два поколения. Или три. Неважно. Важно что померло минимум два миллиона человек. Но кости то остались? И где они? Иран нам поможет поискать факт, что костей жидовских там нет. И не имелось.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)