О долге Узбекистана и американском шантаже

1377 11

В девятом выпуске моего видеоблога под названием «Исторические параллели», который мы делаем совместно с общественно-политическим интернет-журналом «Политическая Россия», речь зашла о списании долга Узбекистана и необходимости выдавать кредиты, исходя из геополитических соображений, а также о том, какой урок мы можем вынести из взаимного шантажа Соединенных Штатов Америки и Саудовской Аравии.

Предлагаю вашему вниманию его видеозапись:

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Текст: «Политическая Россия»

Вопрос:

В начале апреля Владимир Путин ратифицировал соглашение о списании долга Узбекистана, что сделало возможным выделение этой стране нового займа на покупку нашего вооружения. Не повторяет ли Россия ошибку Советского Союза, который давал в долг, исходя из геополитических соображений, странам, оказавшимся в итоге неплатёжеспособными?

Николай Стариков:

Хотелось бы отметить, что все страны дают в долг исходя из геополитических соображений. США финансируют Украину, исходя исключительно из таких соображений. ЕС выделяет Украине деньги исключительно из таких соображений для того, чтобы поддерживать режим в стране в жизнеспособном состоянии, а совершенно не потому, что им нравится то, что там происходит.

Для того чтобы разобраться с ситуацией со списанием долга Узбекистана, нужно, во-первых, задать вопрос: откуда возник этот долг? И во-вторых, что мы получим после этого?

А получим мы несколько вещей. Во-первых, наши военные получат возможность продать Узбекистану значительное количество нашего оружия. Это хорошо не только с точки зрения загрузки предприятий ВПК. Среднюю Азию в ближайшее время могут ждать очень серьезные потрясения. И российское оружие, которое будет там находиться, в руках местных военнослужащих поможет предотвратить разрушение среднеазиатских государств – что уже, конечно, в интересах России.

Зададим себе один вопрос: куда побегут миллионы, а то и десятки миллионов беженцев из уничтоженных, допустим, «среднеазиатской весной» государств? Понятно, что все они двинутся в сторону наших границ. В любом случае такие решение о списании части государственного долга мы должны оставить в компетенции глав государств, которые принимают такие решения.

Не вижу здесь никаких проблем, только подготовку к тем сложностям, которые готовят нам в среднеазиатском регионе наши геополитические партнеры.

Вопрос:

Расскажите о поведении Саудовской Аравии, а именно об их последнем конфликте с США: нефтяной шантаж, распродажа активов и так далее.

Николай Стариков:

Поведение Саудовской Аравии – хороший повод для нас поговорить вообще о возможностях в принципе о чем-то договориться с США.

Смотрите, нам очень много говорили, что Иран и Штаты прекратили политику изоляции, у них наступили «мир, дружба, жвачка», все здорово и замечательно.

Что мы видим в реальности? Санкции сняты частично — старые сняли, но ввели сразу новые; «независимый» американский суд принял решение, что два млрд из замороженных иранских активов должны быть отданы пострадавшим в террористических актах – хотя причем там Иран, мы с вами, наверное, понять не сможем.

То есть американцы вроде бы пожали руку, сказали, что все хорошо, и забрали замороженные деньги, которые, видимо, давно уже украли.

Подобная ситуация и с Саудовской Аравией. Но здесь хотя бы есть повод для разговора о вине СА в террористических актах 11 сентября – в самолетах, врезавшихся в башни-близнецы, сидели граждане этой страны. Тот же Усама бен Ладен – гражданин Саудовской Аравии.

И вот как только опять-таки «независимый» американский суд должен был принять какое-то решение еще и в отношении СА и саудовских денег, она сразу заявила, что в случае вынесения не устраивающего ее приговора около 750 млрд американских облигаций одномоментно будут проданы на рынке.

Что это значит для США? В некотором смысле конец доллара, потому что одномоментно выкупить такое количеств облигаций ни у кого не получится. Это прямой экономический шантаж.

Американцы это съели и сказали, что никакой вины СА нет.

Делаем выводы: договориться с США о чем-то возможно только с позиции силы. Вот Иран свою силу не продемонстрировал, он показал добрую волю, которая обошлась ему в два млрд долларов.

Поэтому, уважаемые российские политики, пользуйтесь этими выводами.

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8930 4515

    Да,Узбекистану нужно побольше денег выдавать.Они строят метро,благоустраивают города,им же нужно жить хорошо,а мы уж как-нибудь,уж где-нибудь,так,в стороночке от жизни постоим.
    Да за их отношение к нам я бы не токмо никаких денег не дал,а придумал месть страшную.

  • 1329 800

    Нельзя слушать евреев (типа старикова). Не важно, что они говорят.

    • 24606 16381

      а что именно в тексте неверно?

      • 1329 800

        Я тебе и другому такому уже ответил в другой ветке, но для тебя ещё раз сделаю суммаризацию.

        А в этом, как раз, всё. К сожалению, типичное мышление для большинства нас гоев – основа(фундамент)еврейского паразитизма, что евреи-жиды-иудеи и используют по-мастерски. Не важно, что еврей пишет, говорит, читает или поёт. Это еврей, который по сути ненавидит всех гоев лютой ненавестью. А всё, что ты видишь или слышишь в подаче евреев – это только составная часть огромной манипуляции с гойским мнением(мышлением).

        Не слушай евреев, козлёночком станешь!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru