«Мы собираемся прийти на Луну навсегда»
Как российские политики оценивали космические перспективы страны В 1990-е годы Россия едва не променяла космос на колбасу, сказал президент Владимир Путин на совещании, посвященном обсуждению неудачного первого пуска ракеты с космодрома Восточный. По его мнению, без развития ВКС у страны не было бы ни колбасы, ни хлеба. Как изменилось отношение к покорению пространства за последние годы— «Лента.ру» проследила по высказываниям известных российских политиков. Обсуждать достижения и планы, выходящие за пределы земной орбиты, — привычное дело для национальных и партийных лидеров. Здесь и повод для всенародной гордости, и возможность помериться силами с другими державами. Правда, политический размах регулярно наталкивается на бюджетные ограничения, но от перспектив занять в космосе достойное место не отказывался пока никто. Борис Ельцин, первый президент России: «Впечатления [от авиасалона в Жуковском], скажу, очень сильные. Зрелище удивительное. Летчики показывают в небе просто чудеса. Пока сам не увидишь — не поверишь, что такое бывает. Возможности современных самолетов...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы автора:
1. Космос как символ национальной гордости: Россия всегда гордится своими достижениями в авиации и космонавтике, это не просто технические успехи, но и вопрос статуса страны на международной арене.
2. Изменения в отношении к космосу: В 1990-е годы космические программы отошли на второй план, но сейчас они снова становятся актуальными для России.
3. Планы по освоению Луны: Российские политики обсуждают создание лунной научной станции, что ознаменует новый этап в освоении космоса и позволит эффективно решать научные задачи.
4. Прагматизм и романтизм: Важно сочетать идеалы покорения космоса с прагматичным подходом, чтобы космические проекты приносили пользу и экономическую выгоду.
5. Глобальные амбиции России: Президент Путин и другие высшие должностные лица заявляют о необходимости создания национальной орбитальной космической станции, что подчеркивает серьезные намерения страны в космической сфере.
6. Исторический контекст: Политики, такие как Геннадий Зюганов, ссылались на историю советского космоса для подчеркивания необходимости достижения успехов и в настоящее время.
Паразиты изгнаны из своей базы на Луне , так же они подчистили склады с запасами наших недр.
В общем большинство из них приказало долго жить.
У нас есть все шансы быть первыми на Луне, кто построит или освоит там долговременную базу .
Так что слова Рогозина “мы собираемся прийти на Луну навсегда” имеют право на жизнь….
“…Но с учетом первой неудачной попытки, а также нынешнего состояния бюджета…”
Перенос срока запуска на 1 сутки не является неудачной попыткой.
Неудачной попыткой является запуск двигателей, после которого ни одна из поставленных целей не была достигнута, например, в результате разрушения или отклонения от маршрута.
Если автор имеет ввиду старт на “Восточном”, то это очень даже удачная попытка: первый пуск с нового космодрома и сразу успешный.
То, что сработала электроника и старт перенесли – говорит о надёжности средств контроля. И некоторых проблемах с техникой, которые были устранены.
Так что надо учитывать нашу удачную первую попытку.
Луну мы ещё долго освоить не сможем, как минимум лет 40. Когда человек покинет орбиту Земли, его тело просто разложится. Матушка Земля нам обеспечивает сотни тысяч частот для жизнедеятельности живых клеток, за пределами орбиты Земли эти частоты отсутствуют и человек сразу же погибает. Мы пока не то что не научились эти частоты воспроизводить, но даже их не знаем. Все НЛО имеют на борту гравито- частотные генераторы.
Это интересно. А можно ссылку на информацию или сам подробнее изложи.