Скандал: в «Ельцин-центре» георгиевскую ленточку сравнили с носовым платком

1610 6

Масштабный фестиваль «Остров 90-х» в «Ельцин-центре» вылился в скандал.

Спикеры дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности, сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком и заявили, что раздавать ее — абсурд. Отличился и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выступавший на мероприятии в качестве спикера.

Уральских патриотов, представителей екатеринбургского НОДа, а также простых преподавателей истории и обществознания, которые пришли на лекцию и задавали неудобные вопросы, глава города назвал «дебилами», передает корреспондент Накануне. RU.

В рамках дискуссии о патриотизме в «Ельцин-центре» все выступающие доказывали, что государственной линии в патриотизме быть не может. По мнению «экспертов», такой патриотизм — явление «вредное и опасное, а любить родину нужно только сердцем».

Кроме того, георгиевскую ленточку «специалисты», приглашенные в качестве спикеров, сравнили с носовым платком.

«Раздавать георгиевскую ленточку на улице — так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок», — звучало из уст спикеров дискуссии.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_95602.jpg

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_95601.jpg

Глупо, по мнению выступающих, и носить георгиевские ленточки, поскольку это «оскорбляет чувства ветеранов»: «Они ради нее сражались, а тут ее носят просто так».

«Занимательное» повествование о патриотизме, в понимании «Ельцин-центра», прервала координатор молодежной политики НОД, помощник депутата Госдумы Мария Катасонова, которая задала вопрос. В частности, Катасонова отметила, что в настоящее время в Новороссии идет война и люди гибнут с георгиевской лентой.

«Она сейчас имеет другой смысл. Почему вы к ней так пренебрежительно относитесь?» — поинтересовалась Катасонова.

Кроме того, она задала вопрос относительно помощника Евгения Ройзмана — Игоря Грома. Она поинтересовалась, почему помощник главы Екатеринбурга в соцсетях позволяет себе такие высказывания о жертвах Дома профсоюзов в Одессе, как «путиноиды сгорели-туда им и дорога».

В ответ Ройзман заявил, что не верит этому, а сам Гром себя защищать отказался, хотя также присутствовал на мероприятии.

«Вы либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться», — в привычной ему «высококультурной» манере ответил патриотам и НОДовцам Ройзман, добавив, что «патриоты в большинстве своем идиоты».

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_95600.jpg

 http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_95603.jpg
В шоке от всего услышанного и увиденного остались и обычные преподаватели истории и обществознания, пришедшие на лекцию.

Отметим также, что сегодня «Ельцин-центр» пикетировали активисты НОД. Общественники встречали гостей «Острова 90-х» с плакатами, чтобы напомнить, какими на самом деле были 90-е. Активисты выступили против «романтизации» этого периода.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_95599.jpg

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_95605.jpg

Пикет также не остался без внимания Ройзмана, который заявил, что «почему-то одни люди взяли и монополизировали патриотизм». Любопытно, что заявление глава города сделал в то время, как «эксперты» «Ельцин-центра», выступающие сегодня на лекции о патриотизме, сами не представили альтернативной версии, рассуждая о любви к родине только в одном, известном только им, ключе.

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24272 8526

    Ну что,вздыхатели по 90-м годам огребли себе проблему?Приятно слушать мнение людей,которых в стране более 80%?Крутитесь как змея под каблуком.Выкинут все ваши экспонаты и не так долго этого ждать,а здание будет функционировать для совсем другой цели.

    • 16478 10315

      “…Глупо, по мнению выступающих, и носить георгиевские ленточки, поскольку это «оскорбляет чувства ветеранов»: «Они ради нее сражались, а тут ее носят просто так»…” – при всей моей нетерпимости к либералам, в некоторой степени согласен с этим высказыванием. Потому что обидно наблюдать, когда георгиевскую ленточку вяжут на все торчащие места автомобилей и гоняют безмозглые сопляки, которые понятия не имеют даже о том, какой ценой победа досталась дедам, глядишь через неделю – а ленточки висят уже все грязные, забрызганные – никакого уважения к символу. У меня вообще такое ощущение, что ленточки стали доступны для любых целей и в любом количестве как раз для того, чтобы низвести подвиг наших дедов и упразднить его. Если с символом можно делать что угодно – нет в нем святости. Если символ победы в самой кровопролитной войне можно эксплуатировать как тряпку – чего ждать от нового поколения??

  • 359 152

    почему то только люди одной национальности воспевают 90-е годы а ройзмана надо гнать -ЛЮДИ ЕКАТЕРИНБУРГА пора проснуться

  • 5502 4717

    Кто спёр все комментарии? Админ, АУ!!!

  • 2048 1630

    зачем,зачееем имбецилам задавать такие вопросы!? ну что вы хотели,чего ждали от ройзмана ещё и ельцинском централе??? к чему,зачем давать повод для высказываний,которые могут оскорбить ветеранов? Это же всё равно,что петуха с зоны спросить о его отношении к закону об огранечении пропоганды гомосячины среди детей (или как там этот закон правильно называется).зря вопрос.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru