О потомстве и примерах

1751 3

Это какой то позор! Открываю я анонс детского журнала "Лучик".... вот здесь: НЕекая Ольга Козэль, главный редактор журнала и видимо, большой специалист в военно морской истории пишет: Июньский номер нашего журнала "Лучик" будет морской. И в нём откроется новая рубрика - "приглашаем к разговору". Первый разговор пойдёт, разумеется, на морскую тему. Сыновья и флаги: история одного приказа Эти события произошли в мае 1829 года, во время Русско–Турецкой войны. 36–пушечный фрегат «Рафаил» догонял русские корабли, чтоб, по приказу адмирала Грейга, взять над ними командование. Но однажды утром моряки увидели на горизонте турецкие суда. Командовал «Рафаилом» капитан второго ранга Семён Михайлович Стройников – он принял решение уходить от противника. Ушли бы, конечно, но, на беду, ветер стал меняться, и на попутной зыби турки очень быстро настигли фрегат. Уже к полудню взяли его в кольцо. Выбора у Стройникова, собственно, не было – выбор диктовал Морской устав, созданный ещё самим Петром Первым, предписывающий сжечь корабль, чтоб не сдавать его врагу. Но Стройников...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru