Главная » Видео, История

Декабристы. Несостоявшийся диктатор (2016)

13:22. 20 апреля 2016 1775 просмотров 9 коммент. Опубликовал:

14 декабря 1825 года 3000 солдат вышли на Сенатскую площадь и замерли на морозе в тревожном "каре" - так началось восстание декабристов. Однако руководитель восстания (заговорщики называли его "диктатором") князь Трубецкой на площадь просто не пришел! И даже не предупредил о своем демарше никого из товарищей. Пока восставшие решали, кто займет место Трубецкого, стемнело, а по собравшимся на площади был открыт огонь - погибло около тысячи человек. На следующий день начались аресты. Так бесславно закончилось восстание декабристов. Трудно сказать, могло ли все сложиться иначе, если бы Трубецкой вышел на площадь - многие винили в провале именно его. Кто-то говорил, что князь просто испугался, другие - что переметнулся на сторону властей. Мы решили разобраться в причинах этого рокового поступка.

Метки: декабристы, история, сенатская площадь

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5351 3302

    Главный заговорщик и организатор предал более 6 тысяч декабристов….очень страшно!!!!

  • 143 101

    Гос.переворот, организованный Британской империей, посредством российской пятой жыдоколонны, обломился, блин… Но в 1917 удался! А Сталин, блин, всё испортил… но в 1991 госпереворот опять удался! 5я жыдоколонна победила! СССР был развален! теперь англоязычные твари норовят развалить Россию, ввалили в 5ю жыдоколонну кучу зелёной макулатуры, а Путин, блин, мешает… Шо делать?.. Вся надежда на российских дебилов…

  • 1859 1441

    Опять пытаются обсуждать фрагменты ортодоксальной истории… Событие весьма не однозначное, сейчас трудно точно воссоздать декабрьские события и год. По версии альтернативной истории, была попытка свержения оккупационного режима Виндзоров русскими патриотами в Санкт-Петербурге.

    • 908 619

      очень замечательное действие этих гусских патриотов-использовали в темную своих солдат ,подставили,и кое кто и бросил..ни кто из заговорщиков не погиб..но солдаты погибли.Как вам отношение к солдатским жизням.вот вам и цвет офицерства,вот вам и исторические примеры ВОВ-броосил свою часть в окружении и с любвоницей переодевшись в гражданское ,скрылся…Не было там ни англичан ни зулусов..чисто внутренние разборки ..дворянские одних паразитов с другими.

  • 39596 20128

    По офисыяльной версии декабрясты решили замутить рэспублику,однако шо это,и как энтим управлятся для народу было темный лес.Поэтому народу,в особенности регулярным частям придумали лапшу,что Николай не имеет правов на царство,а Михаил в самый раз.Народ доверчиво возмутился,в конце концов дошло до членовредительства,а всякие провокаторы Каховские на всякий случай подло шмальнули в губернатора Милорадовича,когда тот почти уговорил солдат уйти в казармы.Даже когда отдали приказ стрелять по восставшим,пушкари не хотели стрелять(свои ж ведь),а прицел выставили поверх голов,поэтому первый залп ушел в молоко.Убито и ранено было несколько сот человек,но по “счастливой случайности” ни один декаброид не пострадал,видимо во время замеса пользу приносили в тылу за спинами солдат.По этому поводу был сочинен тупой анекдот.”1917 год.Геволюция,на улицах стреляют,бегают c красными флагами,старая дворянка балконская спрашивает у прислуги,что хотят эти люди?Они хотят что бы все люди были бедными.Странно,мой дед декабрист хотел что бы все люди были богатыми.)))”Так и представляю себе эту картину,все богатые-учителя,электрики,сантехники,токари,пекари,обслуживающий персонал типа дворников,уборщиц,официянток,домработниц.У прислуги тоже прислуга,и тоже богатые.)))Никто на работу не ходит,забили на все,богатые ж ведь,зачем работать.)))))И ведь ведутся на анекдот лошары,нет бы подумать последствия все этой запрограммированной лажи.У Владимира Брюханова есть интересный материал на тему декабристов. http://www.bookfb2.ru/?p=199286 не во всем согласен,но накопал много интересного.

    • 6246 -1273

      не глупи
      бедные – практически нищие как ввесь савейский народ на грани выживания (исключая касту управленцев)
      богатые – это же не олигархи
      достаточно иметь всё необходимое для нормального существования, а не “от получки до аванса” – о “Никто на работу не ходит,забили на все” – это иждивенчество и паразитизм – где об этом речь?
      уже было множество экспериментов когда выплачивали особенно “неудачникам” (как считали из-за нищенского существования) месячные выплаты (ни за что) — и никто не спивался, не тунеядствовал, наоборот бросали пить — сразу стимул появлялся не находясь на грани нищеты именно к труду и улучшении благосостояния – реальный факт
      те кого чекистовласть поносила вовсю – “кулаки” – это самыое трудолюбивое население, и на них держалось всё с/х до революции — цифры в доступе — их союз так никогда и не достиг несмотря на “освоения целины” и развитие техники
      вот обычные “кулаки” микрособственники, самый трудовой класс – это и есть “богатые”, а совсем не те о которых помышляют извращатели истории

      • 39596 20128

        Кулак кулаку рознь.Один держался заветов копного права,и не наживался на бедняках,скупая задешево землю у разорившихся,и сдавая им потом на кабальных условиях.А вот сторонник бяблейских ценностей как раз и пил кровушку(кулак мироед),отмаливая грехи тем что плодил попов тунеядцев,и монастырских дармоедов.Есть такое понятие самодостаточность,жить по средствам,и не рватся ради лишней копейки.Это не бедность,но и богатством тут тоже не пахнет.И что то я ни разу не встречал что бы халявные деньги кому то пользу принесли,тем более неудачникам,которые их обыкновенно пропивали не зависимо от суммы.

  • 908 619

    так это же МАЙДАН!!!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)