Быстрое заживление ран

694 0

Вопрос быстрого заживления ран волнует почти каждого. Для того чтобы ответить на него, нужно уметь отличать сухую рану от влажной и знать формы лечения каждой из них.

Уход за раной после повреждения

То, насколько быстро заживет повреждение, во многом зависит от правильности ухода за ним в первые несколько часов.

Сразу после получения раны, ее необходимо хорошо обработать. Если в ней есть инородные тела, то их обязательно нужно удалить. Если рана большая и кровоточащая, то лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу. Он как положено обработает поврежденный участок и освежит края раны, чтобы она в дальнейшем быстрее затянулась.

Силиконовый пластырь от рубцов и шрамов

Может также потребоваться наложение швов. В этом случае для скорейшего заживления необходимо регулярно обрабатывать повреждение йодом, зеленкой или спиртом. Это поможет обеззаразить рану и быстрее ей затянуться. Если после заживления остались рубцы, то избавиться от них поможет специальный силиконовый пластырь от рубцов.

Многие совершают ошибки, отдирая образовывающиеся корочки с раны. Это не только не поможет ей скорее зажить, а, наоборот, увеличит этот срок.

Если необходимости обращения к врачу нет или нет возможности, то обработка раны должна заключаться в следующих действиях:

  • аккуратное извлечение инородных предметов (если присутствуют);

  • обработка области вокруг повреждения любым из следующих средств: борным спиртом, зеленкой, йодом, салициловой кислотой);

  • наложение стерильной повязки.

После этих действий желательно в течение нескольких часов сделать полноценную перевязку.

Если первичная повязка была наложена на рану, из которой сочилась кровь, то она вскоре остановится. Если кровотечение сильное, то необходимо накладывать давящую повязку либо зажать на некоторое время перевязанную рану рукой.

Быстрое заживление ран: необходимые меры

Старт скорейшему заживлению раны дает грамотная первичная обработка. Чтобы ускорить этот процесс, необходимо грамотно обрабатывать поврежденный участок. Делать это нужно не меньше двух раз в день. Все, что может для этого потребоваться:

  • стерильные повязки;

  • пинцет и ножницы (предварительно обработанные спиртовым раствором);

  • антисептики (на воде и спирте);

  • средство для заживления ран.

Все необходимые средства можно купить в магазине zajivlenieran.ru.

Для того чтобы правильно выбрать средство для заживления, нужно отличать сухую рану от влажной. Первая — сухая, с трещинками, возможно, затянувшаяся корочкой. Вторая — влажная, имеет нежно-розовый цвет и легко подвергается повреждению.

Перед началом обработки руки необходимо хорошо вымыть с мылом и вытереть чистым полотенцем. Рана после снятия повязки обрабатывается спиртовым антисептиком. Затем ее промывают водным антисептиком и наносят средство для заживления. Влажные раны перевязываются.

Очень важно знать, что, когда рана перейдет из состояния влажной в сухую, нужно заменить средство для заживления. Они отличаются консистенцией и составом, но надо следить за тем, чтобы основное вещество было одним. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru