Хроника пикирующего правительства – как спасти “скорую помощь”

2426 5
После начала публикации серии статей Хроника пикирующего правительства в мой адрес пошел поток писем и откликов на самые различные темы. Общее между всеми ними одно – недовольство. Факты и свидетельства из разных сфер экономики, говорящие о неправильном управлении (мягко говоря) ею со стороны правительства Д.А. Медведева. Было среди этих многочисленных обращений и письмо врача из Псковской области Ивана Васильева, в котором он поделился своим взглядом “изнутри” на проблемы современной медицины.  Предлагаю вашему вниманию второй материал уважаемого доктора, в котором он наглядно показывает, как “реформа здравоохранения” немедленно поставила под сомнение одну из важнейших составляющих медицинской помощи – службу скорой медицинской помощи. Здравствуйте Николай Викторович. С большим интересом читаю ваш сайт (в первую очередь блог), особенно цикл материалов темы хроника пикирующего правительства, в которой вы по моей просьбе один раз размещали мое письмо посвященное проблемам в сфере здравоохранения. Сегодня, у меня такая же просьба — опубликовать это письмо,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. В обществе наблюдается недовольство работой службы скорой медицинской помощи, что свидетельствует о проблемах в системе здравоохранения России.
2. Существует катастрофический дефицит медицинских специалистов в службе скорой помощи, что сказывается на качестве оказания медицинских услуг.
3. Описание реальных трудностей, с которыми сталкиваются фельдшеры скорой помощи, демонстрирует недостаточность ресурсов и поддержки со стороны руководства.
4. Финансирование службы скорой помощи через систему ОМС приводит к тому, что приоритетом становится не качество медицинской помощи, а обеспечение финансовых показателей.
5. Необходимость кардинальных изменений в финансировании и организации работы службы скорой помощи для улучшения ситуации и спасения жизней граждан.

Вывод:
В статье поднимается важная проблема состояния службы скорой медицинской помощи в России, акцентируя внимание на недостаточном количестве кадров, неэффективном финансировании и на том, что многие медикаменты и оборудование, необходимые для работы, не доступны. Автор предлагает кардинальные меры для исправления ситуации, включая переход на бюджетное финансирование и улучшение условий труда медицинских работников.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в системе здравоохранения России, подчеркивая существующие недостатки и проблемы в работе службы скорой медицинской помощи. Статья имеет явный критический настрой в адрес правительства и поднимает актуальные темы, касающиеся здравоохранения, что соответствует реальным вызовам, стоящим перед отраслью.
Редактор: mini4o
Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10405 4973

    До тех пор, пока медицина не будет вылечена от тяжкого проамериканского заболевания, никакое бесконечное реформирование, медицинских реформ, не поможет. Нужно избавлять российскую медицину, от проамериканской, страховой медицины. Запретить допуск, к реформированию российского здравоохранения, проамериканской агентуры ВШЭ.
    Полностью положить конец взяточничеству в медицинских вузах. Запретить широкое применение трансплантологии в нашей стране.

  • 1308 645

    Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Увы!

  • 6071 4670

    В Беларуси нет страховой медицины. В беларуси сохранилась медицина как при СССР постоянно обновляется медицинское оборудование и врачи получают относительно нормальную зарплату. Хотя тоже перекосы есть, но не такие как в России. Со своими простынями и лекарствами пациенты в больницу не ложатся.

  • 24649 16420

    “Если скорая медицинская помощь перевыполняет норматив по вызовам (обслуживает вызовов больше, чем «скинуто» государственным заданием), то по системе ОМС за эти вызовы структурные подразделения службы денежных средств не получат!” – такими правилами властью сверху геноцидируется население.

  • 6297 -1230

    В поликлиниках огромные очереди, бюрократия и хамство
    http://kerch.fm/2016/04/09/v-kerchenskih-poliklinikah-ogromnye-ocheredi-byurokratiya-i-hamstvo-kerchanka.html
    “Сейчас в больнице сделали не учреждение, в котором должны лечить людей, а «бюро бумажек» никому не нужных…
    …такого ужаса еще в жизни не видела, слов мало, чтоб я смогла описать все то, что происходит в городских больницах – одним словом, просто кошмар…
    Где врачебные клятвы, которые обязывают помогать людям и оказывать первую помощь? Где это все? Чему учат молодых специалистов? И почему никто не следит за порядком в больницах? Что самое интересное, все доктора юридически защищены по статье 5.61 Кодекса Российской Федерации…”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru