Сводки от ополчения Новороссии 11 апреля 2016

4066 12

Зверские поступки украинских карателей над мирными жителями Донбасса

Оперативная съемка МГБ ЛНР

В период активных боевых действий Виталий Ведерников, занимался эвакуацией людей и наведением правопорядка в родном городе Рубежное, так как милиция на тот период была полностью деморализована.

При очередном вывозе местных жителей из зоны АТО, Виталий попал под обстрел, в результате чего был вынужден вместе с семьей остаться в оккупированном украинскими силовиками Рубежном. Четыре месяца семья Ведерниковых скрывалась от украинских карателей, пока их не выдали силовикам.

«При эвакуации, жертвуя собой и семьёй, эвакуируя людей с рубежного, вынужден был остаться в городе, так как выезжая попали под плотный огонь противника», — сказал Виталий.

Украинские фашисты обстреливают позиции ополченцев [+18]

Видео предоставлено бойцами ДНР

На кадрах запечатлён обстрел со стороны украинских карателей. Они активно обстреливают позиции ДНР в п. Жабуньки и в п. Весёлове.

Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли.

Данное видео является архивным и ранее не публиковалось.

Доктор Лиза 15 апреля вывезет на лечение в Москву 14 детей из ДНР


Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, 15 апреля вывезет на лечение в Москву 14 детей из ДНР.

«В пятницу 14 детей из ДНР отправятся на лечение в РФ»,


— сообщила она сегодня журналистам.

Глинка добавила, что в числе юных пациентов двое раненых в возрасте 14 и 16 лет, остальные дети в возрасте до пяти лет имеют врожденные заболевания.

Сводка МО ДНР за 11 апреля


Сводка МО ДНР за 11 апреля



Омбудсмен ДНР: от рук ВСУ в 2016 году погибли более 70 человек

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказала о потерях среди населения от действий украинских карателей.

«С начала года в результате обстрелов со стороны украинских правительственных войск нами зафиксировано 75 погибших, из которых восемь гражданских лиц и 67 военнослужащих армии республики. Хочу отметить, что в этот период времени от обстрелов ВСУ (вооруженный сил Украины — ред.) получили ранения разной степени тяжести 57 человек, среди которых 31 человек мирного населения и 26 военнослужащих ДНР», — рассказала она.

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг отправится на Донбасс на этой неделе

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг планирует на этой неделе посетить ДНР и ЛНР, сообщила в понедельник пресс-служба миссии.

Ранее миссия ОБСЕ сообщила, что патруль СММ подвергся нападению на подконтрольной Киеву территории в районе донецкой Горловки, никто не пострадал.

«С 11 по 16 апреля первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) на Украине Александр Хуг будет находиться с рабочим визитом в восточной Украине с целью оценить ухудшившуюся ситуацию с безопасностью и обсудить недавние атаки на СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Источник

Захарченко предложил украинским силовикам сдаваться в плен



Глава ДНР Александр Захарченко призвал украинских военнослужащих сложить оружие и сдаться в плен. Об этом он сегодня заявил журналистам.

«Я обращаюсь к украинским военным. Сдавайтесь, у нас хорошо кормят, не волнуйтесь, скоро будете дома»


— сказал Захарченко.

Глава ДНР также предложил украинским военнослужащим, которые не разделяют политики украинских властей, продолжить службу в республиканских силах.

«Если захотите, можете остаться служить у нас»


— добавил Захарченко.

Украинские силовики за сутки 275 раз обстреляли территорию ДНР



Подразделения ВСУ за прошедшие сутки около 300 обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 275 раз обстреляли территорию Республики в результате 42 нарушений режима прекращения огня»


— сказано в сообщении.

По данным оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая, поселки Еленовка и Новомарьевка, а также село Коминтерново на юге Донбасса и Саханка на юге Республики. Кроме этого, под огнем ВСУ оказались северные и западные окраины Донецка – Петровский район города, «Вольво-центр» и село Спартак.

В Минобороны ДНР подчеркнули, что всего противник выпустил 133 мины калибром 82 и 120 мм и сделал два выстрела из танкового орудия. Также украинские военные применили вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

«Ватник»: Мне написал боец ВСУ [+18]

Недавно мне написал боец ВСУ, который подписался как «D». Жалуется на жизнь, рассказывает свою историю:

Жить последний год было совсем тяжело. От призыва прятался, но жрать было совсем нечего, плюс пропаганда давит на мозги, что нужно защищать Родину, иначе придут москали и всех убьют.

Ему надело прятаться, он явился в военкомат и записался в ВСУ.

МЧС ДНР: в Ясиноватском районе сгорел жилой дом в результате попадания снаряда ВСУ

Жилой дом в поселке Яковлевка Ясиноватского района сгорел в результате прямого попадания снаряда ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Одиннадцатого апреля в Ясиноватском районе в поселке Яковлевка произошел пожар в дачном доме садоводческого общества «Факел», — пишет ДАН. — В результате пожара дом уничтожен полностью. Причина пожара — попадание взрывоопасного предмета».

Для тушения пожара сотрудники МЧС ДНР привлекали одну единицу техники и пять человек личного состава.

Новости ДНР: ВСУ выпустили 14 мин по селу Саханка на юге Республики

Украинские силовики вчера поздним вечером открыли огонь по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР и выпустили 14 мин, сообщает ДАН.

«Обстрел Саханки начался в 22:10. Всего в ходе обстрела противник выпустил по населенному пункту 14 мин калибра 82 мм», — рассказал сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

Он добавил, что огонь велся с позиций украинских подразделений во фронтовом селе Широкино. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

ВСУ обстреляли пригороды Донецка и ясиноватский блокпост в ДНР

Киевские каратели в ночь на понедельник обстреляли из минометов ясиноватский блокпост на автотрассе Донецк – Горловка, а также окраины и пригороды Донецка в ДНР. Об этом пишет Донецкое агентство новостей..

«Ночью подразделения противника обстреляли из минометов калибрами 82 и 120 мм села Спартак, Минеральное, Яковлевка и район ясиноватского блокпоста. Кроме того, под огнем оказался поселок Трудовские и район «Вольво-Центра», — сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. — Обстрелы начались около 23:00 и закончились после полуночи».

По данным источника, обстрелы велись с позиций ВСУ в городах Авдеевка и Марьинка, а также поселке Пески.

Всего в ходе обстрелов украинские силовики выпустили 14 мин.

Первый Украинский: Коминтерново на грани, безумные снайперы, «промберги» не сдаются

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/63454ed013e5d9ff23fcf818f4b6fc01.jpg

Интенсивность боев по всей линии фронта остается весьма высокой. Снайперы в Марьинке совершенно обезумели; местные жители боятся их больше, чем артиллерийских снарядов. Но самой горячей точкой фронта неожиданно стало южное Коминтерново. Новороссам удалось взорвать склад с боеприпасами силовиков недалеко от Донецка. Как результат – непривычная уже ночная тишина и 225 обстрелов вместо вчерашних 360. В Минобороны ДНР сидят на иголках в ожидании наступления ВСУ в канун Пасхи.

Взрывоопасный «урожай»

Обстрелы со стороны украинских карателей – вещь страшная, но для жителей ДНР уже привычная. В последнее время они стали куда больше бояться пуль: засевшие в оккупированной Марьинке снайперы «как будто взбесились». «Пули свистят со всех сторон. Сейчас погибнуть от них реальнее, чем от снаряда или осколка», — делятся в соцсетях местные жители.

Накануне засвистело около шести вечера. Начали ВСУ со стрелкового боя с Трудовскими; затем в ход пошло и более серьезное вооружение – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, САУ. Закончилось все тем, что Старомихайловка оказалась под обстрелом из танка; повреждения получили три дома. «Что-то взорвалось в огороде, не пойму что, и страшно выйти», — писали с Жилплощадки.

Под обстрелы угодили бывший донецкий аэропорт и Спартак – по нему около полуночи прошлись из 122-миллиметровых артиллерийских орудий. О «диких боях» с применением 120-х минометов писали из Ясиноватой.

Горловке и окрестностям был объявлен желтый уровень угрозы. Стрелковое оружие, гранатометы и минометы били по позициям ополченцев в районе Широкой Балки, а также – традиционно – по Зайцево. «Подарки перемирия» прилетали и со стороны Шумов. Жителей северо-запада Горловки предупредили держаться подальше от окон ввиду опасности попадания осколков, да и вообще по возможности обустраиваться возле укрытий.

Украм на долгую память

А затем наступила неожиданная и потому пугающая тишина. «На Донецком фронте странное и страшное затишье. Бои не фиксируются даже на ЯБП. Либо на сегодня все, либо ждем шквальной атаки. Всем быть наготове», — передавали ополченцы.

Как утром объяснили их боевые товарищи, им удалось взорвать полевой склад и артиллерийскую батарею ВСУ. «Все, как мы любим, — похвастались новороссы, — по полевому складу БК и артиллерийской батарее ВСУ прилетело 16 наших 120 мм мин. Почти каждая из них — в цель. Несколько часов у укров полыхал боекомплект и техника».

«Под Донецком этой ночью укропитеков нехило накрыли, они теперь долго помнить будут», — похвалили боевых товарищей в Коминтерново, добавив: «Тут у нас все на грани».

На грани

«Нас ночью укры чуть с землей не сравняли. САУ отработали. Пол поселка разбито», — сообщили ополченцы в Коминтерново, которое этой ночью «дежурило» самой горячей точкой фронта вместо Донецка.

Обстрелы в том районе начались накануне около 21.40 – принимала Саханка. ВСУ выпустили по селу 20 мин 82-го калибра за один присест. Через два часа атака повторилась.

Затем оживились САУ в Сартане: сразу две мощные батареи били по Коминтерново. Под Докучаевском заполыхали дачные дома.

А с утра ВСУ проснулись на севере и решили начать с того, на чем их прервали накануне: около 10 утра огонь из 122-миллиметровых САУ был открыт по поселку Лидиевка в Кировском районе Донецка, ближе к полудню из тех же 122-х ВСУ пристрелялись по ясиноватской развязке.

«За прошедшие сутки украинские силовики 225 раз обстреляли территорию Республики в результате 27 нарушений режима прекращения огня», — подытожили с утра в донецком министерстве обороны. По позициям ополченцев была выпущена 71 мина калибрами 82 и 120 мм, а также семь артиллерийских снарядов калибром 122 мм – и это не считая случаев применения вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под обстрелами ВСУ погибли двое ополченцев, уточнил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

У луганских ополченцев обошлось без потерь, хотя и им в эту ночь пришлось несладко: их позиции в районе села Логвиново оказались под обстрелом из минометов, танков и вооружения БМП.

Короткое лето карателя

Киевская военная техника играет с донецкими разведчиками в прятки и проигрывает: новороссы нашли две установки РСЗО «Ураган», один «Град», девять единиц арторудий и целую минометную батарею. Кроме того, было зафиксировано прибытие роты крымских татар.

Военные эксперты заявляют, что больше Киеву стягивать нечего: все серьезные резервы уже прибыли к линии соприкосновения. ВСУ находятся на пике своей боевой готовности. Поэтому самым разумным ходом киевского командования (в той степени, насколько к нему вообще применимо слово «разумный») было бы начать наступление незамедлительно, поскольку дальше боеспособность ВСУ будет падать, а вояки – в буквальном смысле разлагаться без дела.

«Промберги» не сдаются

Количество обстрелов со стороны ВСН рекордно возросло, посетовал пресс-центр АТО: за минувшие сутки ополченцы-де обстреляли силовиков 91 раз. При этом каждый третий выстрел производился из тяжелого вооружения. В результате обстрелов шесть украинских военнослужащих были ранены: двое подорвались на фугасе под Новгородским, четверых задело под Авдеевкой, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

К слову, силовиков, дислоцированных в районе авдеевской промзоны, называют «промбергами» — по аналогии с «киборгами», воевавшими в районе донецкого аэропорта. Об этом сообщил с противоположной стороны Роман Бочкала.

«Каждый день у ребят раненые. В основном, травмы осколочные. А если пулевые, то очень тяжелые. Но большинство, у кого ранения легкой и даже средней степеней тяжести, от госпитализации отказываются», — отметил он.

Ирина Сильянова

Донбасс, новости Новороссии, боестолкновение, авдеевская промзона, ВСУ, украинские каратели, обстрел

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 10.04.2016

— Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов ВСУ;

— Украинские радикалы сожгли георгиевские ленты у дома профсоюзов в Одессе;

— Арсений Яценюк ушел в отставку;

— ВКС РФ и военные Сирии готовят операцию по освобождению Алеппо;

— Украинские каратели обстреляли пропускной пункт близ Станицы Луганской в ЛНР.

Доброволец «Литва»: Я увидел по телевизору, что творится на Донбассе и приехал

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Военный корреспондент информационного агентства News Front пообщалась с военнослужащим армии ДНР, добровольцем «Литвой».

«Приехал я с Прибалтики. Смотрел новости по телевизору, увидел, какая на Донбассе творится несправедливость и решил поехать на помощь братьям-славянам. Приехал наудачу, не имея никаких контактов с ополчением. Служу уже больше года», — рассказал «Литва».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6276 -1251

    «Ватник»: Мне написал боец ВСУ [+18]
    - более тупого дэбилизирования не встретишь
    - могли бы хоть инсценировку снять, хоть подделку, хоть переодетых в всу (чекисты то за сто лет в этом первые специалисты)
    - а то вот так тупо и бездарно глупым монологомтипа:
    “вот сказал” – а баба базарная должна разнести – а может и во сне “сказал”, ведь так хотелось же, или вобще уже в галюнах, таблетки то донбасские давно по всей рф открыто в аптеках с рекламой на ушко наркоманам
    - совсем уже ********** обнаглели – видать вата в такой кондиции что не имеет вобще значения ни слова ни картинка – достаточно шум некий для гудения улья

    • 6050 4649

      Что ты мямлишь погань пиндосовская, сколько тебе платят? Скоро вашей пиндосии придёт конец. Придётся ответить за все умершие души по всему миру. Всевышний взамен заберёт за каждую невинно убиенную душу вашу душу. Так что вас в Пиндосии никого не останется. А война на Украине-это тоже организовано пиндосией. Всевышний вам вспомнит всё и индейцев тоже!

      • 480 -72

        ну да..роSSийская федерация оккупировала Крым, руССкие нацисты, с лозунгом:”Украина для руССких” убивают украинцев,из руССких танков и “градов” уничтожают украинские города,руССкие солдаты либо дохнут,либо “случайно” блудятся или попадают в плен,а дебилы,вроде тебя, считают что во всём виноваты некие пиндоссы. Скажи, ********, у тебя вместо мозгов вата?

        • 24621 16394

          Будучи свядомым, бегать по москальским сайтам – это нормально? Или ты извращенец-мазохист??? Или бюджет открыли?

        • 44139 23135

          А ты припрыгай на Донбасс,и сам узнаешь из первых рук кто кого обстреливает и ровняет города доун малолетний.Или заццал сема.)Оно конешно шекельки получать от псачки безопасней за воняру свою,только вот не пищи когда тебя найдут те у кого родные в том же Донбассе пострадали.Они не будут тебя чекистам сдавать как сучавченку,а на месте тебе лоботомию сделают из человеколюбия.)))))

      • 6276 -1251

        падаль конченная безмозглая – труп ползающий
        ещё дёргайся немного времени – уже не долго
        сами себе на головы “сталина” призываете – будет вам, кровью своей умоетесь
        Всем тролям, ватникам и портянкам, которые кричат “Крым наш”…
        https://www.youtube.com/watch?v=ITeBlfamdek
        “запомните все тролли ватники портянки – вы предаёте всех славян… всех народов россии… вы казлы, подонки — для вас никакого будущего на этой земле не будет… вы думаете что вам ничего не будет – вот лично вам будет, тем кто пишет всякую фигню… вот лично тебе будет, мы тебя лично найдём” (мальцев)
        - абсолютно всё, каждое слово в паутине фиксируется параллельно в нескольких базах данных, сколько их никто не знает, кроме брюсселя и нато, десятки частных в оффшорах — запомните это все – и ни зомбирование ни чипирование никому не будет оправданием

        • 318 59

          Трудовые будни армии “лжеславян”-точнее мышиная возня)

          • 6276 -1251

            Обращение русского националиста к обожателям Путина.
            https://www.youtube.com/watch?v=j_CoL_yfI1s&nohtml5=False
            “вас кто рожал? у вас мать кто? волчица?…”
            - то что выше в посту написано – касается и вас лично – запомните

          • 318 59

            Не думал что дьявольское племя когда либо помнло о матерях)

          • 44139 23135

            Это такой же аналист как и ты доун.)))Ну как назвать деббила который сам слился сказав что всех ната в брюсселе сечет по адресам и ссайтам.)))Так ты опперделись наконец за кого ты,за большевиков али за каммунистов идиото народный наш.)))))Смешней всего что вы то сами давно в базе,и сольют вас в обмен на каких нибудь икиловцев,для которых ната основной враг сейчас.А вас какелов сдадут за негодностью кремлю(ничего личного,тока бицнез))))

  • 0 0

    Согласно теории эволюции Дарвина Русские произошли из славян минуя стадию ублюдков.Украинцы получились так: славяне-ублюдки-укропы.Генно модифицированный ненатуральный евро-пендоский продукт. Пендосы это тоже ненатуральный продукт.Животный инстинкт самосохранения плодить себе подобных.Включи мозг.Что ты сделал хорошего,чем можно гордится?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru