Пошатнувшееся здоровье может сигнализировать о проблемах в семье

922 6

content_00016c42b36a15f0cb313d__econet_ru

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля, начиная с 1950 года. Число было выбрано не случайно – именно оно считается официальным днем создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На сегодняшний день в эту организацию входят 194 государства мира. Главная задача ВОЗ – улучшить состояние здоровья людей во всем мире, ликвидировав безграмотность в вопросах медицины.

И если  с  физическим здоровьем за полвека уже все более-менее разобрались - нужно заниматься спортом, есть полезную и разнообразную еду, высыпаться и закаляться, то в остальном пока возникает много вопросов.

К сожалению, некоторые люди в борьбе за физическое здоровье семьи  забывают о здоровье психическом. Тем временем специалисты в области изучения психологии человека сходятся во мнении, что большинство болезней от нервов. Об этом сегодня говорят и медики. Направление, которое выявляет связь между эмоциями и телом, носит название «психосоматика».     

Например, причина появления прыщей и прочих кожных недугов с точки зрения психосоматики – это отсутствие любви к себе, недостаточность самоуважения, придание слишком большого значения мнению окружающих, стыд и прочее. Недаром различные высыпания и воспаления на лице возникают именно у подростков, ведь  в этот период человек наиболее раним и восприимчив.

Нередко папы и мамы в проблемах с детским здоровьем винят чересчур заботливую бабушку, которая любит угостить внука сладостями, или некачественное питание в детских садах и школах. А стоит, возможно, просто посмотреть на психологическую атмосферу в семье, «услышать» ребенка и попытаться решить проблему изнутри. Так, аллергия, по наблюдениям специалистов, возникает чаще у людей с сильным внутренним протестом или детей, чьи родители регулярно спорят и ссорятся.

И еще любопытный факт из психологии: чаще всего от ожирения страдают люди, которым в детстве не хватало родительского тепла и внимания. То, что родители заботились об их потребностях в еде, приравнивалось к любви – кормит, значит любит. Излишняя тяга к еде стала своеобразной компенсацией отсутствия родительского внимания и любви. Поэтому очень важно, ради укрепления детского здоровья, как можно раньше распознать тревожные сигналы и начать решать семейные проблемы.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 0 0

    Очень интересное направление эта психосоматика, в принципе логично, что эмоции и тело связаны. Не зря ж гипертоникам волноваться запрещено. У меня когда сестра с мужем были в состоянии развода, сын их (племянник мой то бишь)постоянно сыпью покрывался.Врач сказал, что анализы в норме – стресс и не такое вызывает. Так что так.

  • 0 0

    Бывает такое, точно знаю. У подруги ребенка как перевели в другой сад – началась реальная аллергия, высыпания. Ну все, думали, кормят гадостью и не признаются, аллерген найти не могли. А потом привыкла, успокоилась, и теперь совершенно здоровый ребенок ходит в сад спокойно. Так что нервы – наше все!

  • 0 0

    Да эта тема с психосоматикой, конечно, спорная… но у нас ребенок очень болел во время развода с бывшим мужем… хотя такие ситуации редкость, а вот стресс от первого похода в детсад и т.п. это уже обычная история

  • 0 0

    Да эта тема с психосоматикой, конечно, спорная… но у нас ребенок очень болел во время развода с бывшим мужем… хотя такие ситуации редкость, а вот стресс от первого похода в детсад и т.п. это уже обычная история

  • 0 0

    Правильно говорят, все болезни от нервов! А тут целая наука об этом

  • 2 2

    Хорошая статья, сама сколько раз замечала, что только понервничаешь или даже небольшой стресс – сразу начинает, что-то болеть. А когда проблема уходит, так и чувствуешь себя лучше)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru