Карабах 02.04.2016 – Вечер

2509 24
http://razm.info/wp-content/uploads/2016/04/28178-480×261.jpg

Продолжаем следить за развитием боевых действий в Нагорном Карабахе.
http://colonelcassad.livejournal.com/2684066.html – Карабах 02.04.2016 – Утро
http://colonelcassad.livejournal.com/2684455.html – Карабах 02.04.2016 – День


UPD: Вслед за Россией, НАТО тоже призвало Азербайджан и Армению прекратить огонь.

К вечеру ситуация несколько стабилизировалась. Войска Карабаха отбили на большинстве участков атаки азербайджанской армии, хотя азербайджанцам удалось удержать за собой некоторые высоты, которые они заняли пользуясь внезапностью атаки. Сейчас там продолжаются бои с применением бронетехники и артиллерии На текущий момент в Армении, Карабахе и Азербайджане полная мобилизация не объявлялась – начало полномасштабных мобилизационных мероприятий будет означать, что полномасштабная война неизбежна.

https://pbs.twimg.com/media/CfDTZXRWsAEg5bw.jpg:large
Район продвижения азербайджанской армии (по азербайджанской версии), на которой были занято несколько высот и якобы взят один населенный пункт, что армянской стороной опровергается.
Читатель пишет:
По якобы взятым высотам у Талыша. Есть информация непосредственно с мест. Примерно в 20:30 разговвривал с парнями. Никаких изменений по позициям там нет.

https://pbs.twimg.com/media/CfDb1gfWAAARjn9.jpg:large
Основные районы боев.

Из комментариев:

с Отваги (от армян):
На данный момент ситуация следующая: думаем, что для всех уже ясно, что мы находимся в состоянии. По всему видно, что сейчас, как и в августе 2014-го года, целью азербайджанцев является достижение успеха хотя бы ан одном участке фронта, даже ценой сотен жертв.
Бои, которые начались ночью и длятся до сих пор, ведутся по всей протяженности армяно-азербайджанской арцахской границы. Это тот случай, когда неофициальная информация подчас опережает официальную, вследствие чего считаем необходимым внести ряд уточнений.
• По крайней мере по данным на этот час потери врага насчитывают 3 танка, 2 боевых вертолета, 2 беспилотных летательных аппарата и неизвестное количество жертв и раненых среди комбатантов. Жертвы и раненые есть также среди гражданского населения. Отметим, что министерсто обороны Азербайджана пока подтвердило потерю только 1-го вертолета Ми-24, 1-го танка и гибель 12-и военослужащих.
• Официально подтверждено также, что армянская сторона тоже понесла потери. На этот момент данные не опубликованы, и мы призываем всех уважать личность и право военнослужащих на безопасность и не заниматься «самодеятельностью» перед публикацией официальных сообщений.
• Ряд азербайджанских сел – Шышарх-Маргушаван, Капанлы, Гарагаджи – полностью или частично эвакуированы. Об этом армянской стороне стало известно довольно скоро, что предположительно заставило азербайджанскую пропагандистскую машину (посредством агентства АПА) опубликовать репортаж о «счастливых и храбрых жителях приграничных сел».
• У нас тоже есть жертвы среди гражданского населения вблизи линии фронта, однако, к счастью, жители наших сел крепки духом, и случаев побега и паники не наблюдается.
• Азербайджан понес значительные потери особенно в северо-восточном направлении и в районе Агдама. На южном направлении ситуация после внезапного успеха стабилизировалась, и уже есть намеки (среди азербайджанцев) о контрнаступлении армян в южном направлении.
• Пресс-секретарь Министерства обороны РА официально подтвердил, что сведения о многочисленных потерях с армянской стороны, как и сведения об эвакуации и объявленной мобилизации не соответствуют действительности. Добавлю, что и в Азербайджане мобилизация не объявлялась.
http://razm.info/ru/8049


* * *

Я в Степанакерте. Наступление отбито, азеры отброшены на всех направлениях. Ситуация напряженная, но спокойная. Если было бы по-другом у меня не было бы Сети.
Мужчины злые и намерены пойти дальше. Проблема, которая волнует – позволят ли политики сделать это или нет.
Разозлило сильно, что они "Градом" по школе – шакалий почерк.


По потерям.
Азербайджан на вечер признает 12 убитых, 1 танк, 1 БПЛА и 1 вертолет и заявляет о 100 убитых солдатах противника, а также о 6 танках и 15 орудиях.
Карабах признает наличие 18 убитых и 35 раненых и заявляет о 200 убитых солдатах противника и 8 уничтоженных танков, 3 БТРов, 2 вертолетов и 2 БПЛА.
Учитывая, масштаб боевых действий и задействованые силы, я бы предположил, что отсчет потерь сторон надо вести с нескольких десятков с каждой стороны. Уверен, что конечные цифры потерь за 2 апреля будут исчисляться десятками с обеих сторон. Касательно сотен убитых – стоит все таки подождать фактических подтверждений, тем более что информация с линии фронта поступает довольно скупо.

https://pbs.twimg.com/media/CfDiHK1WwAU2meS.jpg

Касательно вопроса – "за кого болеть?". На текущем этапе Россия не заинтересована в поддержке одной из сторон, так как это втянет ее в еще одну войну помимо войны на Украине и войны в Сирии. Ресурсы у РФ не резиновые – влезать в еще одну войну с сомнительными целями, может оказаться себе дороже. Поэтому вполне логично, что РФ стремится погасить этот конфликт и поддержать статус-кво дипломатическими средствами. Оппоненты РФ разумеется будут заинтересованы в обратном. В случае если купировать конфликт не получится, то Россия окажется перед сложным выбором, потому что кого бы она не поддержала (более вероятно, что Армению), она так или иначе понесет значительные издержки на кавказском направлении. Уверен, что турки или американцы (кто-то явно подтолкнул Алиева) этот момент учитывали.

Фотографии (на заглавной фотографии убитые военнослужающие армии Азербайджана)

http://razm.info/wp-content/uploads/2016/04/PB3-480×260.jpg

http://razm.info/wp-content/uploads/2016/04/PB2-480×265.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CfDGH0AW4AUuAar.jpg:large
Убитые азербайджанские солдаты

https://pbs.twimg.com/media/CfDHC1wWQAAfp2i.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CfDTxgyW4AAg40J.jpg
Сбитый Ми-24.

https://pbs.twimg.com/media/CfDZxa2WIAAeBTO.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CfDXHfuWAAAWStX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CfDUQchW4AEgxeC.jpg
Погибший пилот.

Осторожно, строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]https://pbs.twimg.com/media/CfDXHT8WAAIe6xj.jpg

http://razm.info/wp-content/uploads/2016/04/PB8-480×262.jpg
Разрушения после обстрела села из РСЗО "Град".

http://razm.info/wp-content/uploads/2016/04/PB7-480×260.jpg

http://razm.info/wp-content/uploads/2016/04/PB9-480×258.jpg

http://razm.info/wp-content/uploads/2016/04/PB4-480×267.jpg

http://aa.com.tr/uploads/Contents/2016/04/02/thumbs_b_c_e08e4f204c1d3e417ff2afc5d3bfac7c.jpg
Колонна азербайджанских танков.

https://pbs.twimg.com/media/CfCrcGaXIAAd3Na.jpg
Сбор добровольцев в центре Степанакерта.

https://pbs.twimg.com/media/CfCrcL4XEAAE28Q.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CfCrICeWwAEqgbR.jpg
Столица Нагорно-Карабахской Республики 2 апреля.

https://pbs.twimg.com/media/CfCrIfhWAAAkiqV.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CfCrIW4WEAAm_tq.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CfCrIS7W4AArHN8.jpg

http://razm.info/wp-content/uploads/2016/04/PB6-480×261.jpg
Еще один сбитый БПЛА.

http://razm.info/wp-content/uploads/2016/04/PB5-480×277.jpg


http://www.tert.am/files/images/%D0%B0%D0%B0/Balayan-6323.jpg
Раненые дети в больнице Степанакерта http://www.tert.am/ru/news/2016/04/02/stepanakert/1981814

http://www.tert.am/files/images/%D0%B0%D0%B0/Balayan-6293.jpg

http://www.tert.am/files/images/%D0%B0%D0%B0/Balayan-6287.jpg

http://www.tert.am/files/images/%D0%B0%D0%B0/Balayan-6301.jpg

http://www.tert.am/files/images/%D0%B0%D0%B0/Balayan-6379.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CfDe092WwAAfxW-.jpg
Погибший при обстреле 12-летний Вагинак Григорян.

Видео


Азербайджанские потери


Раненых солдат из Карабаха доставляют в госпиталь в Ереване


Репортаж Euronews – есть кадры с фронта


Сбитый Ми-24


Репортаж с армянской стороны, много видео с фронта.


Нарезка от RT.

Пост будет дополняться.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 673 353

    Армения член ОДКБ. Где реакция?

    • 24606 16381

      Армяне воины, сами справятся, если оружие есть. Не верю, что азеры смогут воевать… бегуны. Неслабо на алиева амеры наехали? или сам решил что третью войну РФ не потянет??? Или донбасс наклёвывется???

  • 673 353

    Суть в другом. Вне блоковая страна Азербайджан,не боится последствий, ведя агрессивную политику в отношении страны участника ОДКБ.

    • 43146 22218

      Статус карабаха да конца не ясен,это же де факто не территория самой Армении.Вот если на Армению нападут,тогда естественно должны быть какие то действия.

      • 853 361

        Ты опять пробрался в ординаторскую! Видно тябя стажеры привязывали к кровати. Надо прописать тебе лечение электроразрядом в бошку!

        • 43146 22218

          Шмуля тебя всерьез так лечат.)))Пиши скорей в гаагу,пусть вышлют срочно гильотину,ну сколько можно шмулю мучать,ведь сделать можно все без боли,исправив быстро пук природы.)))

  • 1044 -152

    Карабах то ладно, Азербайджан всё равно его вернёт.А вот как быть если восстанет Башкирия, Мордва, Хакасия, Адыгея, Карелия, Коми,Татарстан, Дагестан…Чечня? ))) Да и А.Лукашенко уже говорил,что часть Псковских земель, Брянск и Смоленск- это исконно беларуские земли! А то,что Белосток был незаконно передан полякам в обменен на Кёнисберг,это тоже известно всем! Что москали делать будите? куда будите тикать?А? аха-ха )))

    • 43146 22218

      Как что,лацсвинок будем кушать.)))От стресса очень помогает,к тому же если правильно сготовить,то на вкус вполне сьедобны.)))Не сцы ляцсвинок,солдат ребенка не обидит.)К тому же вежливые люди,довольно быстро все уладят,что не успеешь даже обоцратся.)Поэтому сиди на попе ровно и не пукай,а то узнаешь как за стерхами летают,без катапульты и без парашута.)))

    • 2 2

      слушай полупокер сын грязной шл…твои азера как и ты в месте сос..т с тобой ..сосатель ты азерский..вернут еще как ага иди подмойся они уже идут твои труслиые братья сам то ты кто пи..р

  • 5005 1641

    Настырность америкосов удивительна,так добиваться цели по всем направлениям во все времена.Им нужна горячая фаза и чужими руками.Свою паству активизируют по всему миру,нам бы такой настырливости на тысячелетия!Пока только упорно не хотим сдаваться,а некоторые – только приумножать свой достаток,подпортили америкосы наш народ своими ценностями.

  • 950 684

    Советский Союз, равно как и Югославия, держал все эти межэтнические конфликты в железном кулаке. Народы мирно жили вместе, играли свадьбы и десятками лет перемешивались. Максимум, что могло произойти – это драки землячеств (деревня на деревню), которые жестко пресекались.
    Но вот появился комбайнер с пятном на голове и открыл ящик Пандорры… Горбачев хоть понимает, сколько он людей погубил и еще погубит?…
    Территориальная целостность – это важно, но и право нации на самоопределение не менее важно. Поди, разберись…
    Политики получили уникальную возможность кидать в топку войны целые народы.

    • 5005 1641

      Не надо сводить гибель СССР к одной,хоть и яркой в своём предательстве,личности.Не в нём одном дело.Всё гораздо глубже и широк размер группы заинтересованных в личной наживе личностей.Не справедливо,если они подобно нацистам 3-го рейха избегут даже упоминания в чёрном списке у потомков.

    • 7225 3885

      Весь подвох в “праве нации на самоопределение”
      Прежде чем самоопределяться необходимо узнать источник образования нации и руководствоваться этим.
      “Ученные” наплодили наций, а политики клич кинули про самоопределение…
      Результат -”Политики получили уникальную возможность кидать в топку войны целые народы.”

  • 3585 2671

    Уважаемые, выражайтесь более точнее, смотрите глубже!
    Стариков говорит – “англосаксы”, кого он под ними подразумевает? Марсиан, или англичан играющих на саксафонах?
    Люся говорит – “америкосы”. Это кто? Нищие,бомжи, рабочие,служащие,чиновники,олигархи США?
    pro100e.belarus говорит – “политики”. Это те люди, которым платят за то, чтобы они отстаивали и говорили про
    чьи интересы?

  • 18207 14065

    Все-таки сейчас.Я предполагал что все начнется летом.Все ускоряется. Летом будет полыхать все.У нас не будет мирных границ.Настало время,когда можно что угодно.90-е пришли во весь мир.По-честному, без русских, пиз…ц Армении(это курды в будущем,если денег не изыщут),реальность такова.

  • 673 353

    Всем хорошим не будешь. Надо четко сказать,что Карабах для армян,как Крым для России. Напоминаю Армения СОЮЗНИК, это написано на бумаге и скреплено печатями. От части их проблемы становятся нашими. Можно подкидывать оружие армянам,а можно взять Алиева за яйца и все прекратить. Второй вариант,выбор мировой державы,первый вариант регионального государства. Ирану не понравиться? Слать их лесом.

    • 1381 847

      Надеюсь ты не только звенеть здесь будешь, а поедешь туда и делом покажешь. Такие крикуны и втягивают России во все заварухи и в этом смысле ты прав :”От части их проблемы становятся нашими”. Именно.. надо помогать оружием и побольше его туда слать.

      • 673 353

        Что за детский сад. Ты против террористов? Так вот не звените тут,а поезжай в Сирию, и делом покажи. “взять Алиева за яйца”-означает надавить ПОЛИТИЧЕСКИ авторитетом. Что уже и произошло. Надеюсь он понял,что Америка далеко,а РФ близко. Справедливых войн не существует. Спектакль под названием “геополитические игры” без моего участия пусть проходит. Я лишь наблюдаю и пытаюсь разгадать сюжет. И то уже скучно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru