Главная » Видео, Здоровье

Как не допустить позвоночных грыж

14:28. 30 марта 2016 1674 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

Первые боли в спине и пояснице должны стать серьёзным сигналом опасных процессов происходящих в нашем позвоночнике. Если вовремя не заняться своим здоровьем и не обратиться к специалистам, деградационные изменения в позвоночной системе будут развиваться. И рано или поздно приведут к серьёзному заболеванию — остеохондрозу и наиболее тяжёлому его осложнению — грыже.

Межпозвоночная грыжа — трудноизлечимая патология позвоночного столба, которая ограничивает и делает мучительным каждое наше движение, а в ряде случаев приводит к нарушению функций внутренних органов и нижних конечностей, инвалидности.
Что такое позвоночные грыжи, какие они бывают и как предотвратить их появление! Как избежать грыжи? Об этом мы и поговорили в состоявшейся передаче.

Миллионы людей самого разного возраста все большую часть времени проводят за письменным столом, за монитором компьютера, за рулём автомобиля. Длительное статичное напряжение мышц спины и туловища — перенапряжение или наоборот, ослабление — приводит к нарушению функций мышечного корсета, поддерживающего позвоночник, который претерпевает дегеративные изменения.

Избежать межпозвоночной грыжи как самого опасного последствия проблем с позвоночником поможет ранняя профилактика остеохондроза, здоровый образ жизни. Нужно не лениться выполнять прописные истины: больше двигаться, постоянно поддерживать правильную осанку (особенно это важно для детей и подростков), стараться прямо держать спину во время сидения, не поднимать резко неадекватные тяжести, равномерно распределять нагрузки.

Запись эфира 22 марта 2016 года на Народном Славянском радио «Как не допустить позвоночных грыж»

Главный соведущий — КостоПрав — Виталий Казакевич



Наш официальный сайт slavmir.org


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6045 4644

    Для того чтобы костями усваивался кальций организм необходимо напитать кремнием, без кремния кальций не усваивается. Кремния очень много находится в корнях пырея, немного находится в крапиве. Сейчас весной когда обрабатываете дачный участок, корни пырея нельзя выбрасывать ни в коем случае!!! Корни пырея хорошо вымыть и высушить в тени. Пырей положить в кастрюлю, настоять 8-10 часов в воде, прокипятить 5-10 минут, пырей выбросить, а на отваре готовить супы, борщи, каши и т.д. Организм будет напитываться кремнием и хорошо будет усваиваться кальций. Молодую крапиву мелко нарезать и добавлять в салаты, супы и др. блюда. Это особенно касается женщин, поскольку у них проблемы с остеропорозом намного выше чем у мужчин.
    Есть книги автора Питера Кэлдера”Око возрождения” (две брошюры), там есть 5 прекрасных упражнений, которые можно делать в комнате, мужчины могут делать и шестое упражнение. Эти упражнения необходимо делать каждый день с утра, очень хорошо накачивают организм энергией и хорошо растягиваются позвонки. Те кто будет делать эти упражнения, будут себя чувствовать лет на 10 моложе и будет замедляться процесс старения организма. Сам периодически делаю эти упражнения, но затем одолевает лень и компьютер и начинаю себя чувствовать хуже и чувствую, что начинаю стареть. Возобновляю делать упражнения и опять начинаю чувствовать себя моложе. Так и борюсь то со старостью, то с ленью!

    • 5004 1640

      На счёт упражнений Кэлдера подтверждаю,делала несколько лет,отличное самочувствие,но добавила упражнения на кручение вокруг вертикальной оси позвоночника.А кремний получаю из ещё в советское время созданного препарата “Инулинороз”,сегодня он продаётся фирмой “Родник здоровья”,там и витамины отличные,криопорошки из натуральных ягод и овощей.В аптеку и к терапевтам не хожу.

    • 8 6

      ”Око возрождения” вещь хорошая, но этого мало.
      Грыжи, напряжение в спине связаны ещё и с внутренними органами живота, которые тоже требуют регулярный массаж. Об этом на этом сайте был выложен видеокурс от Огулова – замечательный курс.
      Очень хорошо заниматься хатха-йогой – совмещает растяжку спины с разминкой внутренних органов. Про спину забудете. Главное – лень побороть.

  • 6264 -1259

    единственное лекарство которое лечит грыжу:
    Вертебронол
    также и помогает при боли снимая спазмы
    испытано на строителях за десять лет
    раньше очень трудно было достать – выписывали только пенсионерам с “бумажкой” от лечащего врача под заказ (но того стоило)
    ныне можно заказать по интернету без проблем
    когда практически юноша в 20-30ть лет начинает учить-лечить стариков – смешно и глупо
    и подобных видео в инете море
    пусть сначала дожить – потом сам посмотрит на свои фантазии гимнастик
    также спазмы снимает инфракрасный светодиодный излучатель (раньше такие продавались, что-то исчезли)
    главное не простывать – спина малочувствительна, особенно поясница
    простыл, согнулся – сразу спазм прихватит и сустав мимо

    • 551 27

      Не лезь со свиным рылом в калашний ряд!Советуешь какие то хим.таблетки.Должно быть их сам в сарае упаковываешь.Уверен,что ты пивно-диванный знаток всего,от буры до бокса.
      Я грыжу вылечил закачиванием спины и всего тела специальными упражнениями на турнике,брусьях и гибкими движениями в игре в волейбол.

    • 837 687

      Только вот известный доктор Бубновский почему-то в курс лечения позвоночных грыж непременно включает душ с холодной водой.

  • 35 11

    Говорят, грыжи диска рассасываются, а все боли вызваны миофасциальным синдромом. У самого грыжи…Но справляюсь.
    На постоянные МРТ денег особо нет, да и чёрт с ними.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)