Постулаты и парадоксы квантовой физики

3167 10
В квантовом мире, в мире с очень малой размерностью, размерами – все не так, как в современном макромире. И этот мир элементарных частиц придумали сами ученые. Ввели постулаты, ограничения и закону, по которым этот мир существует. Может быть, пока человек не способен понять этот мир? А не способен по причине того, что научные изыскания, модели, теории завели в некий тупик (или ложный путь)?
Многое то, что детектируют приборы необъяснимо с точки зрения логики простого обывателя. Например, корпускулярно-волновой дуализм, когда частицы могут быть и волной и частицей в зависимости от условий опыта или даже от простого факта наблюдения за этим опытом стороннего наблюдателя. Да, наблюдатель может даже влиять на исход опыта и на то, как поведут себя частицы.


Опыт Юнга – эксперимент, проведённый Томасом Юнгом и ставший экспериментальным доказательством волновой теории света. Результаты эксперимента были опубликованы в 1803 году.

Я не буду нагромождать пост заумными формулами и текстами, постараюсь показать некоторое как можно проще.

На заре изучения квантового мира были введены постулаты, т.к. по всем классическим законам механики, частицы микромира не должны себя так вести. Самые известные постулаты (школьный курс) – постулаты Бора:

http://900igr.net/datas/fizika/Ponjatie-atoma/0014-014-Postulaty-Bora.jpg

http://ozes-world.narod.ru/PhMetaPh/3_1/Movie/MovieFoton60.gif
Противоречия с классической физикой

Здесь немного подробнее поставлены и другие эти вопросы:



Один из них: почему заряды электрона и протона равны (по величине), но масса электрона в 1836 раз меньше массы протона?

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/0/0/4286007.jpg
Может быть, мы чего-то не знаем, если такое происходит?

Принцип неопределенности Гейзенберга:

http://dok.opredelim.com/pars_docs/refs/21/20726/img35.jpg

Если вкратце:

http://dmee.ru/tw_files2/urls_1/24/d-23470/img20.jpg

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/2/0/4286022.jpg

Есть постулаты и в Специальной теории относительности:

http://malfiz.at.ua/_ph/29/848176415.jpg

Т.е. для того, чтобы физикам хоть что-то объяснить в квантовом мире, пришлось ввести эти допущения, запреты и «мы так решили». Иначе понятно, что там ничего не понятно. Не объясняя, почему именно так – ученые ввели свои запреты и правила, законы по которым должен существовать микромир.

Вот еще один “закон” физики света:


Дифракция света – огибание волной преграды

Вопрос: почему при солнечных затмениях мы видим на поверхности земли темное пятно, тень от Луны? По законам физики, свет должен огибать препятствие-Луну и мы должны видеть не прохождение пятна, а дифракционные кольца от Луны.

Все это можно объяснить, если принять одно допущение – если мир анизотропен, т.е. законы физики и иных земных наук не равны для всех размерностей и участков Вселенной. Вблизи земли они – одни, у Солнца – иные, в микромире – третьи:



Если это не так, то уже давно пора вернуться к моделям эфира и начать с этих канонов. Иначе, все эти постулаты заведут нас в еще больший тупик.


Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Квантовая физика строится на постулатах и ограничениях, которые были введены учеными для описания микромира, что делает его трудным для понимания.
2. Возможность влияния наблюдателя на исход квантовых опытов ставит под сомнение классические представления о детерминизме в физике.
3. Корпускулярно-волновой дуализм и эксперимент Юнга показывают, что элементарные частицы ведут себя не так, как предсказывается классической физикой.
4. Принципы неопределенности и другие постулаты квантовой теории указывают на существующие противоречия с классической механикой.
5. Некоторые физические явления, такие как тень во время солнечного затмения, вызывают вопросы относительно предполагаемых законов оптики.
6. Необходимость принять анизотропность мира и его законов, чтобы полностью понять квантовые явления.
7. Необходимо вернуться к более ранним моделям, например, моделям эфира, чтобы найти объяснения и избежать тупиковых путей в научных изысканиях.

Вывод: Статья подчеркивает необходимость пересмотра существующих моделей и постулатов квантовой физики из-за их противоречивости и недостаточной объясненности, а также настаивает на том, что мы, возможно, не понимаем квантовый мир и его законы так, как нам кажется.

Вывод редакции: Тезисы автора отражают мнение многих скептиков и сторонников альтернативных взглядов на квантовую физику. Однако, современные исследования и факты, собранные на протяжении многих лет, подтверждают постулаты квантовой механики. Выводы автора о необходимости возвращения к модели эфира и переосмыслении существующих парадигм не имеют широкой поддержки в научном сообществе и можно рассматривать как исследовательский подход, который требует дополнительных доказательств.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 184 69

    В десятом классе я думал, что понял всё, что написано в учебнике про элементарные частицы. Поглупел я что ли?

    • 7234 3894

      Перестань называть называть ложь – учебником, тогда поймешь , что не ты поглупел, а тебя властьимущие ввели в заблуждение….
      В физически плотном мире, где мы временно находимся законы природы не действуют, мы здесь только наблюдаем их проявление.
      Законы природы работают только в микрокосмосе и макрокосмосе, а физически плотный мир – это точка перехода макрокосмоса в микрокосмос.
      Законы природы не приемлют постулатов, это все выдумка “гореученных”…….

      • 184 69

        Но про закон Ома точно не соврали.
        А постулаты это всего-лишь упрощения для более легкого осмысления нашим мозгом процессов микромира, поскольку он (мозг) для этого не предназначен. Была (и сейчас есть) у меня книжечка Ф. Зигеля “Неисчерпаемость бесконечности”, в своём роде помогла усмотреть в “корне из нет себя” нет, не русалку, а только её силуэт.

  • 3846 2796

    Кое-кому удалось посмотреть строение атомов элементов трансцедентным путём. Жаль не сохранил эти рисунки. Там у хим.элементов в ядрах атомов и кажется в электронах стоят воронки. Моё мнение, что у электронов нет орбит, а есть спирали от ядра наружу этого атома. Тёмная материя или энергия эфира проходит через воронку в центре атома и затем тонкая материя (уже в электронах и позитронах) волнами проходит по спиралям пространства этих атомов. Точно такие же воронки образуют звёзды при образовании планет в т.ч. (материя проходит из соседней Вселенной в нашу). Наглядный пример Галактики (аналогия с ядрами атомов и электронами). От центра белой дыры (не чёрной дыры и не к ценетру; т.е. центробежные силы) раскручиваются рукава-спирали с образованием из тонкой материи (Дарк матер) звёзд и планет.

  • 10405 4973

    Удивляюсь! Что некоторые “учёные” не поймут возникновение неких частиц неоткуда. Из чего состоит “ПУСТОТА”? “Пустота” состоит из частиц тёмной материи. “Пустота” не может быть совершенно пустой!

  • 11306 8886

    Ребята! Нельзя знать всё сразу верно до основания. Наши представления о мире – система последовательных приближений к истине. Мы имеем некие модельные представления, из которых формулируется математическое описание явлений. Это называется теорией, если она умеет связать количественно какие-либо эффекты и предсказать новые. Если накапливаются факты, противоречащие теории, – то нужно придумывать другие модельные представления, которые включают все противоречия в общую имеющуюся систему миропонимания.
    Если у вас есть такое ощущение несовершенства теорий – то придумайте новые, но не ломайте пока то, что есть. Всё-таки это, неправильное с вашей точки зрения, позволило полететь в космос, сделать атомную бомбу и микросхему, лазер и HAARP. Новые теории проверяются практикой

  • 399 219

    Эфирные модели легко и просто объясняют псевдозагадки, непонятные “великим учёным”.
    Начнём с того, что атомы не содержат ядер и электронных оболочек, а представляют из себя пустотелые каркасы (разной конструкции), состоящие из элементов, в виде замкнутых фигур вращения.
    Эффект, когда пресловутая волна-чпстица (электрон), проникает якобы в две щели, вызван ударной волной, возбуждаемой электроном при полёте в плотной эфирной среде, где ударная волна и создаёт картину интерференции.
    Дифракция света, огибание некоторых препятствий, вызвана свойством поперечной поляризации света, когда продольная волна сопровождается колебаниями в поперечном направлении. Вот эти поперечные колебания и “заглядывают” немножко за угол. Напомню, что поперечные колебания не наблюдаются в газообразных и жидких средах, а только в таких, которые имеют структурное строение.

  • 6297 -1230

    на сегодня самая совершенная и практически доказуемая модель предложена Рыбниковым
    вся антинаучная ахинея академиков блекнет перед простотой и практическими применениями с вычисление и предсказуемостью результатов на основании атомарной реально периодической системы в которой нет места никаким фантастическим выдуманным частицам в свете того что современная наука с 1945 года вобще никуда не продвинулась и ничего не создала нового разве за исключением интернета, только совершенствуя и то практическими втыками старое, что свидетельствует о полном застое и что намного хуже, неправильно выбранным курсом развития на мифологизации теорий недоказуемых практикой, когда постоянно приходится вносить сотни вновь “изобретаемых” поправок
    реально стоит просто отбросить все горе-научные искажения оставив только практические факты и рассматривать мироздание только явновыраженной стороны экспериментов не засоряя несуществующими “законами” от бредового ума переучившихся теоретиков
    только тогда возможно хотябы начало развития науки как практического движения к развитию

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru