Главная » Видео, Наука

Когда кончится нефть

14:13. 28 марта 2016 Просмотров - 990 8 коммент. Опубликовал:

Тысячелетиями человечество не задумываясь, пользовалось ресурсами Земли, и лишь сравнительно недавно осознало - не все ресурсы возобновляемы. Ученые с тревогой сообщают о надвигающемся глобальном дефиците нефти, который повлечет за собой глобальный энергетический кризис…Как следствие - мировой экономический кризис…
Но процесс этот, оказывается, вполне обратимый. Во многих странах, в том числе в России и США принимаются государственные программы по использованию альтернативных источников энергии. Каким образом в будущем можно предотвратить кризис источников энергии?

Метки: биотопливо, нефть

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10377 4945

    Не понятно, какие “учёные” бьют тревогу по поводу надвигающегося кризиса в добычи нефти? “Учёные”, по всей видимости, являются идиотами, или, являются продажными агентами западных подрывных центров. В нашей стране, существует множество природных полостей, в которых накоплены огромные запасы водорода. Дело за малым: разработать технологии извлечения и применения водорода в энергетической сфере.
    Самый разрушительный ущерб стране, в энергетической сфере, в 90-х годах , нанёс Анатолий Чубайс, который, до сих пор, ещё живой и продолжает свою подрывную деятельность.

  • 391 211

    Нефть не закончится никогда. Этот ресурс восстанавливается и имеет геологическое происхождение. Пропаганда “альтернативных источников энергии” – экономическая война для ослабления конкурентов, тратящих средства на дорогие технологии.

    • 20 14

      Раньше земля была меньше. Все континенты разъехались в стороны на увеличивающейся земле и океаническое дно моложе континентальных плит.

      Так как нефть быстро восстанавливается из водорода из ядра планеты, планету мы гарантированно загрязним.

      • 391 211

        Нефть, это совокупность углеводородов различных фракций, то есть состоит из углерода и водорода.Ни то ни другое не представляет опасности для живых организмов. К тому же быстро распадается с помощью бактерий. Пропаганда о загрязнении направлена ни задержку развития конкурирующих стран. Почему-то сша не озабочены загрязнением среды ни у себя ни в Китае, поскольку и там и там их производства, но тербуют от других стран на переход к более дорогим, более затратным технологиям. Кстати, не слышно никаких громких акций или движений по поводу загрязнения Мексиканского залива.

    • 2240 1110

      В середине 70-х учОные оставляли нефти 25-35 лет.Вот они прошли,а сроки конца всё те же.

  • 5841 5283

    В свое время Никола Тесла удивил научный мир своим автомобилем.Авто развивал скорость около 100 км/час,под капотом у него находился большой эл.двигатель и коробка размером 2020 см.На вопрос о принципе действия двигателя он отвечал что использует энергию эфира,которая есть всегда вокруг нас и в неограниченном количестве.Конечно же научный мир того времени объявил его шарлатаном и фокусником,и его изобретение никто не поддержал,что бы не идти против “монстров науки”.
    Да,Тесла значительно опередил свое время в знаниях,которые ему дали свыше,но……..Если бы сейчас возникла такая ситуация,что бы сказали заслуженные ученые мужи? А что бы сказали денежные мешки,управляющие миром углеводородами? Потеря всего,для одних и других.
    Может быть сейчас и есть уже подобные открытия в сфере энергетических технологий,только вот ничего не всплывает,пока…..Кому-то это выгодно.
    Прорыв в этой области будет тогда,когда открытия будут в одно время и во всем мире,-скрывать это будет просто невозможно…….

  • 3893 5

    Меня поражают эти “учёные”. Уже как лет 25 официально известно о том, что нефть через несколько лет вновь появляется в, казалось бы, пустых природных ёмкостях… А “ученые” всё тревогу бьют!

  • 421 32

    Альтернативные источники энергии уже разработаны.А вот что делать будем, когда закончатся металлы?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)