США как вредная соседка

927 2

Сегодня в эфир вышел первый выпуск моего видеоблога на сайте ТРК «Звезда».  Надеюсь, этот проект будет регулярным и интересным. В первом выпуске я решил проанализировать Минские соглашения. Потому что  во время визита Джона Керри США вновь заявили, что готовы снять санкции с России, если она выполнит Минск-2. Слышать такие заявления крайне удивительно.

Во-первых, Россия является гарантом (наряду с Германией и Францией) этих соглашений, а не стороной, которая должна из выполнять.

Во-вторых, как по мнению Вашингтона Россия может выполнить за Киев пункты о всеобщей амнистии, конституционной реформе и проведении на Донбассе выборов?

Телеканал «Звезда» открывает цикл авторских публикаций политолога, писателя, публициста Николая Старикова под названием «Мнение вежливых//Стариков». Автор будет периодически высказывать свое мнение на актуальные вопросы на сайте издания.

Известный российский политолог, писатель и публицист Николай Стариков прокомментировал недавний визит Госсекретаря США Джона Керри в Москву, где тот вновь говорил о возможности снятии санкций в отношении России при условии соблюдения минских договоренностей. Стариков напомнил, что Россия не является фигурантом самих соглашений.

«Соглашения подписаны между двумя сторонами гражданского конфликта на Украине. Но у американцев плохая память, они могут забыть это вместе с киевскими политиками» – сказал эксперт.

Россия является наряду с европейскими державами одним из гарантов выполнения Минских соглашений. А выполнить их основные пункты (прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, обеспечение подтверждения режима прекращения огня и т.д.) можно лишь при активной позиции Киева.

«За спиной Киева незримо стоит США. США имеют все инструменты, чтобы принудить Украину соблюдать минские договоренности. Вместо этого они требуют выполнения этих договоренностей от России. Но это невозможно! Это примерно так, как попросить соседку помыть полы в своей квартире, не открывая ей дверь. А потом объявить ей санкции за то, что она не выполняет добрые пожелания. Мне вообще кажется, что с американцами надо в другой тональности разговаривать», — сказал Стариков.

Он заявил, что мировая политика в последнее время все больше напоминает сумасшедший дом – когда России выдвигаются невозможные требования и на основании этого «обуславливается давление на нашу страну».

«Я бы предложил России ввести санкции на санкции. До тех пор, пока санкции со стороны США не будут отменены в отношении России – ввести санкции на переговоры с ними. И все попытки переговоров начинать с первого пункта: мы не будем вести переговоров, пока с нас не будут сняты санкции. Либо мы равные партнеры и вместе решаем вопросы политики, а если же вы нас не считаете таковыми, нам с вами разговаривать просто не о чем. Ключик залога прекращения войны в Донбассе находится в Вашингтоне. Но только этим ключиком дверь к миру Вашингтон открывать не собирается – в этом и проблема гражданской войны на Украине», — резюмировал политолог.

Рубрики: Аналитика, Политика
Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 7222 3882

    Стариков глубоко заблуждается.
    Отказ от переговоров – это практически объявление горячей фазы войны.
    Мне казалось, что он не такой кровожадный…. похоже я заблуждался…
    Только благодаря умению наших дипломатов принуждать зверей к переговорам позволило избежать “конца света” , которого так ожидали паразиты…..
    И у американцев не плохая память,
    у них даже не двойная мораль, а полное отсутствие морали…

  • 950 684

    Была когда-то у советских бюрократов отмазка: “приходите завтра”, сейчас другая отмазка: “мы вам позвоним”…
    С американцами нужно действовать в том же ключе – задумчиво кивать головой, соглашаться и делать свое дело.
    В свое время Гитлер обманул недоверчивого Сталина, сейчас Эрдоган – Путина…
    Нужно работать их методами, с волками жить – по волчьи выть.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru