Главная » Славянский Календарь

Пасха – явлѣнiе астрономическое

09:32. 21 марта 2016 1339 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

Afficher l"image d"origine
(Под катом тот же текст, но с убранным Ъ)

*

Празднованiе Пасхи какъ переходящего Праздника связано съ Луннымъ Цикломъ, отсчётъ которого идётъ отъ Дня Весеннѣго Равнодѣнствiя. За этимъ Днёмъ должно быть Полнолунiе, и первое Новолунiе есть Праздникъ Расха, или «Великая Ночь», такъ празднуютъ западные Славянѣ. Циклъ празднованiя 14 днѣй, и завершается Пасхой, это Полнолунiе, или Великiй Дѣнь – такъ празднуемъ мы, восточные Славянѣ. Всѣмъ понятно, что движенiе Луны не подчиняется никакой Церкви – ни католической, ни мусульманской, ни христiанской. Церковь сама объявляетъ, когда чѣго праздновать. А что на самомъ дѣлѣ?

Равнодѣнствiе (по Московскому времени) 21 марта въ 01 часъ 45 минутъ ночи. Это фаза Растущей Луны, и 23 марта – Полнолунiе. Новолунiе наступаетъ 8 апреля – это Дѣнь Расхи, начало Праздника. По нѣму опредѣляется Вербное (вербальное) Воскресенье – это 1 апреля. Дѣнь Пасхи наступаетъ въ Полнолунiе – это 22 апреля.

Что же намъ предлагаетъ Церковь?

Новолунiя она не замечаетъ, Вербное Воскресенье назначено на 24 апреля, а сама Пасха – на 1 мая, на фазу Убывающей Луны. Что за этимъ кроется? По некоторымъ даннымъ, на 1 мая намѣчено «объединѣнiе» iудейской, католической и якобы «православной» церквей, съ цѣлью полного порабощенiя сознанiя Народовъ. Ночь на 1 мая считается «праздникомъ нечистой силы», или «шабашъ ведьмъ».

Похоже, ставки сделаны крупные, если Церкви устраиваютъ свой «шабашъ». Напомнимъ, что въ рускомъ языкѣ слово «шабашъ» означаетъ «конѣцъ дѣла», и является палиндромомъ – читается одинаково слѣва направо и справа налѣво, обеспечивая прямую связь мѣжду Мiрами Прави и Нави, или Будущимъ и Ближайшимъ Будущимъ (грядущимъ).

Посмотримъ на Руский Мѣсяцесловъ и Дни Нового Года, который начинается въ Дѣнь Весеннѣго Равнодѣнствiя, и 21 марта – Дѣнь Бога Ярило, Первое Число и Воскресенье. 1 апреля – 13-й Дѣнь, или Благодатный Дѣнь. 8 апреля – 19-й День, Праздникъ Благовѣщенiя Прѣсвятой Богородицы. 22 апреля – 34-й Дѣнь, Лѣльникъ, отмыканiе родниковъ. А 1 мая – 43-й Дѣнь, Живинъ дѣнь, Сороковины. Вотъ что хотятъ у насъ отнять, мѣняя даты Празднованiя Вербального Воскресенья, Расхи и Пасхи.

Какъ разрушить тайные замыслы супостата? Проще всѣго ихъ обнародовать, прѣдать Гласности или «вывѣсти на чистую воду». И праздновать «по нашему»!

В.И. Говоровъ

***

Источник.

***
Ниже – тот же текст, но без конечного тв. знака.

Празднованiе Пасхи как переходящего Праздника связано с Лунным Циклом, отсчёт которого идёт от Дня Весеннѣго Равнодѣнствiя. За этим Днём должно быть Полнолунiе, и первое Новолунiе есть Праздник Расха, или «Великая Ночь», так празднуют западные Славянѣ. Цикл празднованiя 14 днѣй, и завершается Пасхой, это Полнолунiе, или Великiй Дѣнь – так празднуем мы, восточные Славянѣ. Всѣм понятно, что движенiе Луны не подчиняется никакой Церкви – ни католической, ни мусульманской, ни христiанской. Церковь сама объявляет, когда чѣго праздновать. А что на самом дѣлѣ?

Равнодѣнствiе (по Московскому времени) 21 марта в 01 час 45 минут ночи. Это фаза Растущей Луны, и 23 марта – Полнолунiе. Новолунiе наступает 8 апреля – это Дѣнь Расхи, начало Праздника. По нѣму опредѣляется Вербное (вербальное) Воскресенье – это 1 апреля. Дѣнь Пасхи наступает в Полнолунiе – это 22 апреля.

Что же нам предлагает Церковь? Новолунiя она не замечает, Вербное Воскресенье назначено на 24 апреля, а сама Пасха – на 1 мая, на фазу Убывающей Луны. Что за этим кроется? По некоторым данным, на 1 мая намѣчено «объединѣнiе» iудейской, католической и якобы «православной» церквей, с цѣлью полного порабощенiя сознанiя Народов. Ночь на 1 мая считается «праздником нечистой силы», или «шабаш ведьмъ». Похоже, ставки сделаны крупные, если Церкви устраивают свой «шабашъ». Напомним, что в руском языкѣ слово «шабашъ» означает «конѣц дѣла», и является палиндромом – читается одинаково слѣва направо и справа налѣво, обеспечивая прямую связь мѣжду Мiрами Прави и Нави, или Будущим и Ближайшим Будущим (грядущим).

Посмотрим на Руский Мѣсяцеслов и Дни Нового Года, который начинается в Дѣнь Весеннѣго Равнодѣнствiя, и 21 марта – Дѣнь Бога Ярило, Первое Число и Воскресенье. 1 апреля – 13-й Дѣнь, или Благодатный Дѣнь. 8 апреля – 19-й День, Праздник Благовѣщенiя Прѣсвятой Богородицы. 22 апреля – 34-й Дѣнь, Лѣльник, отмыканiе родников. А 1 мая – 43-й Дѣнь, Живин дѣнь, Сороковины. Вот что хотят у нас отнять, мѣняя даты Празднованiя Вербального Воскресенья, Расхи и Пасхи.

Как разрушить тайные замыслы супостата? Проще всѣго их обнародовать, прѣдать Гласности или «вывѣсти на чистую воду». И праздновать «по нашему»!



Метки: астрономия, иудей, луна, народ, славяне, церковь

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 23253 20293

    ПАСХА
    “Когда знаменитый Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в Великую субботу, есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь… Он объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой Кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 2 500 000 пиастров, а в случае лжи… он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил [один из них] признался, что он в Кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова… Решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела… [ибо] русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим-паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня… От одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи… А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба” .

    Вот, что происходило во время последней (десятой) казни, когда Иегова обязался уничтожить всех египетских первенцев: «И умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота» (Исх. 11:5).
    Для того, чтобы бог случайно не пришиб кого-нибудь из евреев во время демонстрации своего могущества, им нужно было взять годовалого ягнёнка, вечером заколоть и обмазать его кровью косяки дверей. Потом ягнёнка нужно было испечь на огне и съесть в ту же ночь, вместе с пресным хлебом. Всё, что осталось не съеденным до утра нужно было сжечь. Есть ягнёнка нужно было в обуви, одетым, с посохом и «с поспешностью». Вот и вся пасха (Исх. 11:11).
    «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян». («Исход».12:35 – 12:36).

    Вот как было у славяно-ариев:

    111 817 лет тому назад (в 109 806 г. до н.э.) произошло полное переселение потомков Родов Расы Великой и Рода Небесного из Даарии. Часть Расичей спаслась, поднявшись на Вайтманах на околоземную орбиту.
    Другие переместились (телепортировались) через Звёздные Врата Междумирья в Чертог Медведя во владения да’Арийцев. Основная же часть наших Предков осталась обживать новую территорию Мидгард-Земли (Урал и Сибирь), где существовал тогда субтропический климат.
    В честь спасения от Великого Потопа на 16 Лето был установлен праздник ПАСХЕТЪ (название ничего не напоминает – его евреи тоже своровали), что в переводе с х’Арийской Рунической письменности озна-чает: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша), т.е. Путь, по которому шли Боги».
    В память о спасении от Потопа и Великом Переселении Родов Расы Великой в 16-й год (ежегодно 8 апреля, а не как у павлиано-христиан – плавающий) появился своеобразный обряд. На Пасхет крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной Лелей с базами Чужеземцев, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога. В обиходе также появилась сказка о Кощее Бессмертном, чья смерть была в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т. е. фактически в небесах)

    В 1-ом веке н.э. в Иудею, находившуюся под протекторатом Рима прибыли три славянских волхва: Велимир, Мечислав и Касьян. Двигались они ночью и путь им освещала Волховская звезда. Увидев их, некий Иосиф, испросил у них благословения для своего новорожденного сына. Волхвы благословили ребенка по славянскому обычаю.
    Под данным современной исторической науки между 12 и 30 годами своей жизни Иисус посетил славянские земли и прошел обучение у волхвов, проживавших в пещерах недалеко от нынешнего Пскова и на острове Валаам.
    Иисус нес ведическую веру жителям Иудеи, но был брошен в темницу синедрионом. Иисус рассказал синедриону о подлин-ных заповедях, которые волхв Ярослав дал Моисею и поведал о подлинных богах Севера.
    После распятия Иисуса апостолы, напоив римских стражников вином с опием выкрали тело Иисуса и принесли его к волхву Дарбогу Аримафейскому, который силой Сварога оживил Иисуса, спустя девять дней после смерти Иисуса на кресте.
    Иисус собрал учеников своих, еще раз взял с них клятву следовать заповедям Сварога, после чего душа его на сороковой день после распятия вознеслась, а тело было погребено в гробнице на Масленичной горе в Иерусалиме. Позднее там же похоронили Марию Магдалину. Гробница обнаружена в 1952 году н.э. во время археологических раскопок и признана подлинной.

  • 298 151

    Равноденствие наступило 22 марта в 7:20 по московскому времени наступило , а не 21 в 1:45.Уже не сходится.

  • 1289 719

    Пасха это еврейский праздник (пЕсах), который заставили праздновать и гойских долбойобов во славу евреев. Вот и весь хрен…

  • 5719 4315

    А. Невзоров: пасха – евр. праздник убийства тысячи младенцев

    https://www.youtube.com/watch?v=g8QfMYnmb1k

  • 59 13

    Автор не унимается. В поисках “достоверных” фактах о христианстве.
    Почему то эта тема так разволновала ущербных людей.Одну статю понять помжно ещё., а когда подряд – это уже больной интерес какой то.
    Он видимо разыскал главную угрозу мира!
    Или быть может он просто бывший паталогоанатом. И ковырятся в чьих то попах для него привычное дело.
    А команда сайта охотно пропихивает его идеи подкрепляя, нужными комментами.
    Ковыряя религию подготавливают благоприятную почву для народной смуты.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)