Сводки от ополчения Новороссии 20 марта 2016

1745 0

https://image.inforesist.org/uploads/2015/09/00D_0261-Kopiowanie.jpg

Новости Донбасса: в Авдеевке подорвалось авто с украинскими военными

В оккупированной ВСУ Авдеевке северней от Донецка подорвался автомобиль с украинскими военными, в результате погибли от двух до пяти человек. Об этом сообщил координатор ГИ «Вернись живым» Виталий Дейнега на своей странице в Facebook вечером в воскресенье.

При этом подробностями он не располагает. Однако в комментариях предполагают, что военный ЗИЛ подорвался на украинской мине.

Напомним, что это не первый случай подрыва украинских карателей на взрывных устройствах на подконтрольных им территориях.

Бой в Зайцево не утихает. 20 марта 2016

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Слышны обстрелы бессердечных украинских фашистов. Эти обстрелы попадают в посёлок Зайцево, видно, как птицы покидают территорию, обстрелянную нацистами. Где-то вдалеке дымит дом, в который попал снаряд ВСУ и в котором, возможно, находились люди и их дети.

Отважное население Зайцево не сдаётся, люди верят и надеются, что у ВСУшников появится хотя бы какая-то частичка человечности и они оставят их в покое.

Новая украинская власть умышленно убивает мирное население ДНР и ЛНР. Мирные жители – вот кто стал бесчисленными жертвами демона украинского нацизма.

Срочно!!! Обнаружена танковая группа ВСУ, готовая к атаке на Горловку!!!

Активисты-волонтеры, помогающие молодым республикам, передали в руки нашему издания результаты аэрофотосъемки позиций ВСУ, вблизи Горловки. На этих снимках, в н.п.Правдовка, что всего в 15-ти километрах от г.Горловка, наблюдаем огромное скопление бронетехники, сконцентрированной в одном месте.

Украинские танки в капонирах, в посадках и под прикрытием деревьев, готовы нанести сокрушающий удар. Подобная бронегруппа явно иллюстрирует все отношение не легитимного Киевского режима к т.н. Минским соглашениям.

Помимо этого, скорее всего мы видим исходную позицию для дальнейшего наступления, с которой данной танковой группе достаточно совершить 10-ти минутный марш для вероломного нападения на рубежи Донецкой Народной Республики и попытаться отсечь г.Горловку от Донецка, чего командование ВСУ, так активно добивается в последнее время.

 Михаил Андроник — военкорр News Front

ВАЖНО: Армия ДНР отстояла свои позиции, — сербский доброволец рассказал о боях под Ясиноватой (ВИДЕО)

С сербским добровольцем вооруженных сил ДНР встретилась журналист Анна Петрик, расспросив о недавних боях на ясиноватском направлении, военной обстановке на фронтах ДНР, потерях среди личного состава и причинах обострения.

— Ваша работа заключается в основном в том, что вы постоянно находитесь на линии соприкосновения сторон, то есть. в самом центре событий. Сейчас люди очень обеспокоены ситуацией на фронте, особенно под Ясиноватой. Её по-разному описывают в СМИ. Хочется услышать информацию с передовой.

— На самом деле, по вопросу Ясиноватой, они попробовали, но не подошли близко к дороге. Значит, получили приказ зачистить тот район, по которому они стреляют. Стреляют на 90% по гражданским машинам. Мы в первый день очень хорошо отработали.

Что же видим там, ночью, когда пришел в наш штаб — смотрим интернет, там говорят, что потери у нас большие. Но раненых было так, достаточно, в основном контуженых, пострадавших, насколько я знаю — это три-четыре человека. Но если посмотреть на их потери, то сколько они признали? Басурин говорит 31 — в первый день боя. В первый день боя погибло больше ста — это только на нашем направлении.

— А в армии ДНР нет погибших?

— У нас? У нас не было погибших. У нас один раненый был, он до сих пор в больнице, и было много контуженных. Потому что работаем как положено: сначала зачистим всё, что можно, а потом наши бойцы уезжают.

— То есть, как говорится в украинских СМИ: данный объект находится под нашим контролем?

— Конечно. Нам точно дали задачу, до какого места отрезать. Была маленькая проблема у наших бойцов в сдерживании. Потому что это выезд из Авдеевки, они хотели ещё немного вперед пройти. Но у нас есть приказы, а приказы нужно выполнять. У нас есть расстояние до Украины. Потому что они после своих потуг просили перемирия, а когда наступило это перемирие, они снова начали снайперский обстрел.

— На сегодняшний момент какая там ситуация? Всё стабилизировалось или бои продолжаются? Со стороны ВСУ атаки так и продолжаются?

— Они время от времени артиллерией обстреливают наши позиции, но нас сейчас там нет. Нашей задачей было зайти зачистить и потом заходят другие ребята, они уже должны удерживать позиции. 

— То есть, они пытаются захватить большую часть территории, продвигаясь вперед?

— Да, но вообще захотели в Ясиноватую поехать, поэтому сейчас всё это происходит. Если бы у нас отрезали этот участок дороги, то это был бы конец. Но я вам скажу как человек, который там был, от первого дня они (ВСУ – ред.) не подошли близко к дороге, значит когда сразу пошли в наступление — получилось всё хорошо, а потом их всё дальше и дальше выгнали туда. И мы зашли в промзону до того, сколько нам было положено. 

— То есть, ни каких приказов с нашей стороны о сдаче позиций не было и не будет?

— Нет, а это всё «лажа» и самое плохое, что местные жители здесь всю эту лажу дальше отдают, отдают, отдают. Я не понимаю людей, которые могут обсуждать что-то, не зная что творится.

Зачем давать плохую информацию, если она неверна?

И так, как мы заметили, в зоне Авдеевки находится три разных группировки украинской армии. Одни — которые никому не подчиняются. Вообще это было 9 марта или 10, не знаю точно, не хочу обманывать, они сами обстреливали свои позиции, и хорошо обстреливали свои позиции.

— То есть, они сами обстреливаю свои позиции, тем самым провоцируют своих же людей?

— Нет, они точно знали, что стреляют по себе, потому что ответка шла в этом направлении (показывает рукой направление).

— А зачем?

— Хммм… Да кто его знает, может поссорились, может тушенка была нехорошая, а может и водка была плохая. Зачем обстреливают он друг друга — непонятно.

Сводка МО ДНР за 20 марта

Сводка МО ДНР за 20 марта



ОБСЕ: Александр Хуг снова посетит Донецк

Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе сообщил, что сегодня планируется визит заместитель главы ОБСЕ Александра Хуга в столицу ДНР Донецк.

«Александр Хуг планирует сегодня прибыть в Донецк», — сказал представитель пресс-службы.

При этом цель визита не уточнялась.

Украинские силовики за сутки 103 раза обстреляли территорию ДНР



Подразделения ВСУ за прошедшие сутки 103 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 103 раза обстреляли территорию Республики в результате 43 нарушений режима прекращения огня. Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной»


— сказал представитель оборонного ведомства.

Он добавил, что в ходе обстрелов противник выпустил 67 мин калибрами 82 и 120 мм. Также силовики использовали различные типы гранатометов, а также стрелковое оружие.

По данным Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселки: Зайцево под Горловкой, Спартак, Веселое, Трудовские, и окрестности аэропорта на окраинах Донецка. Кроме того, под огнем ВСУ оказалось село Коминтерново на юге Донбасса.

Обстрел ЛНР: ВСУ один раз нарушили режим «тишины» в ЛНР

Украинские боевики за прошедшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«Обстрел населенного пункта Нижнелозовое был произведен с направления населенного пункта Мироновский. Силы ВСУ применяли 82-мм миномет», — передает ЛугансИнформЦентр.

«Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

В ЛНР расстреляли из ПТУРа «Урал». Тяжело ранена медсестра

Оперативная съёмка Народной милиции ЛНР специально для News Front

16 марта во время движения Урала, в котором находились девушка санитар и водитель, отдельного мотострелкового казацкого полка, ехавшие в посёлок Калиново был обстрелян боевиками украинской армии из ПТУРа.

В результате обстрела девушка получила тяжелые ранения и была доставлена в реанимационное отделение областной больницы города Луганска. У пострадавшей открыто черепная травма, от лобной кости до затылочной, а также множество других осколочных ранений, повреждение глазных яблок.

 «Пока ещё пострадавшая находится в реанимационном отделе, полностью диагноз ещё не установлен, но по предварительным данным попадание осколка», — сказала Полина Алексеевна.

«Она была закреплена за подразделение, который держит там оборону. Никто такого не ожидал, ребята находились на службе, а она, как медик», — дополнила она.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 19.03.2016

— Взрыв в Турции: в Стамбуле пострадали 12 иностранцев

— Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: следователи приступили к изучению черных ящиков

— Жители Ростова скорбят об ужасной трагедии Boeing-737

— Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной

Про пасту и тюбик

https://image.inforesist.org/uploads/2015/09/00D_0261-Kopiowanie.jpg

Коротко про пасту и тюбик.

Еще в 2014 году я писал, что одинаково неверны тезисы, что Донбасс запихнут на Украину и мантры про то, что Украина само собой развалится.
Я не поддерживал и не поддерживаю Минские соглашения (которые привели к нетерпимому положению сегодняшнего Донбасса оказавшегося заложником системного конфликта США и РФ), тем не менее на мой взгляд объективные противоречия между США, РФ и ЕС делали и делают невозможным возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пошел 2-й год минских соглашений, а они так и не были выполнены. И нет ничего удивительного в том, что Украина их сознательно саботирует.

Поэтому мы и наблюдаем, как на фоне массы внутренних проблем внутри республик (коррупции, различного криминала, внутриполитической грызни, продолжающейся позиционной войны, плохого социально-экономического положения населения – что вместе порой выглядит как треш и угар), вырисовываются контуры непризнанных государственных образований с каждым днем все дальше и дальше уходящих от Украины. Причины этого вполне объективны – на Украину вернуться не получится, в Россию не берут. Иных вариантов кроме как строить отдельное государство/государства не просматривается. Поэтому паста в тюбик не лезет, хотя попытки проделать сию операцию предпринимались и предпринимаются, порой ввиде совсем уж упоротых предложений вроде посадить на царство Ахметова. Но как мы уже видели за прошедшие 2 года, в краткосрочной и среднесрочной перспективе они успехами не увенчались и надо полагать, текущие потуги ждет та же судьба. На мой взгляд, единственный вариант возвращения Донбасс в состав Украины под управлением хунты, это поражение РФ в конфликте с США, что повлечет за собой последствия не только для Донбасса, но и для Крыма, Абхазии, Осетии, Приднестровья, Карабаха и республик Средней Азии, не говоря уже для самой РФ.

Пока конфликт продолжается и РФ продолжает отстаивать свое право на проведение субъектной внешней политики, возвращение Донбасса в состав Украины равнозначно капитуляции. Как не трудно заметить по ситуации в самих республиках и Сирийской войне, РФ сейчас занята немного другими вопросами, а не вопросом "как бы побыстрее сдаться", как уверяют сторонники теории "скорого конца". Обратная сторона медали, это ура-патриотические и хитроплановские мантры, что все идет замечательно, на Донбассе все отлично, а Украина сама скоро развалится, американцы убегут, Запад внезапно потеряет интерес к российской теме. Последние 2 года показали, что "хитрые планы" применительно к Украине оказались столь же оторванными от реальности, как и мантры про сдачу границы в ДНР и ЛНР. Теория "быстрого конца" с хорошим или плохим финалом, чем дальше, тем меньше отвечала и отвечает долговременному характеру конфликта, который уже давно перерос собственно украинский вопрос.

Разумеется, я задумывался над тем, верен ли мой взгляд на эти события. Пока что, за прошедшие 1,5 года, я не увидел явных свидетельств, что мой взгляд на события неверен, скорее наоборот. Как оно будет в долгосрочной перспективе? Кто знает. Возможно найдется провидец, который уже предсказал или сейчас предскажет ход и исход дальнейшего противостояния (как например это сделали люди предсказавшие гражданскую войну на Украине) и потом будет бить себя пяткой в грудь и говорить "Вот видите, я же говорил, я знал, а мне не верили!". Очень даже может быть. Но кто окажется прав в конечном итоге мы узнаем в конце войны. Я же предпочту дожить до ее конца со своим мнением, которое не будет подстраиваться под ожидания скорого конца перед лицом неизвестности или бравурные колебания вместе с линией партии и рассказы все хорошо прекрасная маркиза.

Ну а касательно Донбасса могу лишь повториться – пасту в тюбик и ранее затолкать не смогли, а чем дальше, тем сложнее это будет сделать. В начале 2017 года я думаю будет уместно вернуться к этому разговору и посмотреть, что изменится в этом вопросе за 2016-й год. Желающим я нисколько не мешаю выдвигать свои теории на тему хода и исхода войны.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru