Главная » Видео, История, Политика, Славянские Веды, Экономика

Заказная реакция СМИ на решение суда [Славяно-Арийские Веды]

20:58. 16 марта 2016 Просмотров - 2,597 5 коммент. Опубликовал:

Сообщаем, что в конце февраля появились заметки о признании Славяно-Арийских Вед экстремистским материалом (решение Омского районного суда от 30.10.2015 г. ), однобоко и искажённо представляющие информацию.

nasledie2

25 февраля с промежутком в несколько часов вышло несколько небольших  статей на различных порталах, повторяющие примерно один текст с небольшими вариациями. Причём в текстах появились странные «мнения судебных экспертов», как например на портале http://www.vladtime.ru: "По словам экспертов, проводивших оценку содержания сборника книг «Славяно-Арийские веды», в них заложены идеи расового превосходства, сходные с теми, которые распространялись в нацистской Германии, а сведения в них автор подбирал манипулятивно, что является характерным для некоторых сект". Аналогичный комментарий о сектах появился ещё на нескольких порталах, а портал http://nazaccent.ru «поведал», что составители сборника "использовали приемы тоталитарных сект". Другой портал http://www.sibinfo.su  ссылается не на выводы экспертов, а приписывает следующую цитату прокуратуре: "При изготовлении данной продукции использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект".

Хотя  прямых ссылок на выступления прокуроров и экспертов эти «честные» СМИ не приводят.

Пресса никак не комментируют позицию защиты и её аргументы, в связи с чем читателю невозможно проверить достоверность информации в приведённых «мнениях экспертов». Поэтому необходимо разъяснить некоторые моменты беспрецедентного судебного решения, которые были опубликованы ранее на сайте (http://slavyanskievedy.ru/doc/sudebnoe-reshenie-o-zapreshhenii-ved-30.10.2015).

Кратко о решении суда и судебной экспертизе:

  1. Обращаем особенное внимание, что сборнику книг «Славяно-Арийские Веды» в ходе судебного разбирательства «оценка историчности и достоверности не давалась» (цитата из решения суда). Фраза судьи Соснина И.И. из данного решения: «Признание экстремистскими материалами публикаций, обозначенной авторами и издателями, как серия книг «Славяно-арийские веды» не отменяет и не умаляет значение культурно-исторического наследия русского и других народов, созданного в ходе их исторического развития ценностей мировой художественной культуры», выглядит противоречиво, при отсутствии оценки этого сборника на «историчность и достоверность».
  2. В запрещенном сборнике книг судья, не будучи специалистом-культурологом, заодно своим решением запрещает известный скандинавский исторический эпос «Сага об Инглингах», являющийся культурно-историческим наследием русского и других народов, которое требует особого внимания и не может быть запрещено без тщательных исследований.
  3. Судебное решение опирается на  результаты комплексной судебной экспертизы с участием экспертов, среди которых не было ни одного эксперта слависта, этнолога, индолога, культуролога, специалиста по древней письменности, символам, религиоведа и т.д.
  4. Судебные эксперты в рамках экспертизы заявили, что тексты Вед придуманы автором-составителем и не являются древними, но не смогли привести убедительных доказательств.

Обоснование "экспертов" выстроено на следующих аргументах: "Если последовательно под каждым символом "рунического" письма  вписать букву  из текста на современном русском языке, то выявится соответствие между двумя текстами", "при этом кириллический текст справа полностью соответствует "руническому" тексту слева. Другими словами, рунический текст слева на основе последовательного замещения букв современного русского языка", "перекодированные буквы русского (даже не древнерусского ) алфавита".

Убедиться, что это откровенный подлог несложно, заглянув в материалы судебного дела (http://slavyanskievedy.ru/doc), и сравнив побуквенно рунический текст с переведённым на современный русский язык текстом. Эксперты со стороны защиты полностью опровергли доводы судебной экспертизы (подробнее в экспертном мнении - http://slavyanskievedy.ru/doc/ekspertnoe-mnenie-v-otnoshenii-vyivodov-ekspertov). В ходе другого судебного процесса, над составителем сборника А. Хиневичем, стороне обвинения также не удалось доказать, что тексты Славяно-Арийских Вед были придуманы.

3. Судебные эксперты выдвинули тезисы о том, что изложенные в текстах Славяно-Арийских Вед "поведенческие нормы" не относятся к моральными нормам и нормам известных религий мира. Данное мнение было представлено субъективно и  выражало в большей степени мнение и приверженность конкретного эксперта моральным нормам определённой религии, почему-то возведённых в эталонные (подробнее можно ознакомиться в анализе экспертизы http://slavyanskievedy.ru/argument/analiz-sudebnoj-ekspertizyi)

4. Судебные эксперты решили, что в Славяно-Арийских Ведах содержится символика "сходная" с "символикой нацистской Германии 1933-1945".  Символика представлена в виде "свастик" - солярных символов, которые являются древнейшим символом индоевропейских народов, к коим относятся и славяне. В судебной экспертизе для оценки некоторых символов использована  фраза «изображения свастики сходные до степени смешения с символикой нацистской Германии 1933-1945», однако в рамках экспертизы эту "степень смешения" никто из экспертов не определил и не пояснил. Ни одного точного совпадения символа в Славяно-Арийских Ведах нет: в одном символе совпадает цвет, в другом - "наклон" и направление, фонового совпадения нет ни в одном символе.

5. Судебные эксперты выявили присутствие в тексте "исключительности Славяно-арийской расы", и это несмотря на то, что в тексте Славяно-Арийских Вед нет даже такого термина как "Славяно-арийская раса". По-видимому, эксперты ввели эту трактовку для набора  «убедительности» доказательств.

6. Судебные Эксперты решили, что в тексте есть призывы, "побуждающие к  враждебным действиям" к некой "конкретной группе лиц", которая прозвучала в тексте судебной экспертизы крайне неопределенно - "вероятно" (!) христиане, иудеи и евреи" и соответственно  экспертиза определяет,  что Славяно-Арийскими Ведами даётся негативная оценка Христианства и Иудаизма.  

То есть эксперты не смогли точно установить, какую же группу лиц побуждают притеснять в Славяно-Арийских Ведах, и таким образом, необоснованно привязывают оценки данные в Славяно-Арийских Ведах к Христианству и Иудаизму, при этом в тексте Славяно-Арийских Вед об этих религиозных течениях ничего не сказано.

Если брать формулировку "негативная оценка", то в правовом поле она может расцениваться как критика некоторых поведенческих, идеологических и нравственных аспектов упомянутых в Славяно-Арийских Ведах групп лиц. Согласно Постановления Пленума №11 от 28.06.2011 г "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности" такая критика не может быть расценена как действия "экстремистского" характера.

При дальнейшем анализе экспертизы можно убедиться, что выводы экспертов надуманные и предвзятые. Напоминаем, что ознакомиться со всеми документами по судебному делу вы можете на сайте http://slavyanskievedy.ru.

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Метки: Алексеев, веды, вселенная, Гусева, Держава, Долгов, Евразия, Европа, жарникова, Жизнь, знания, империя, казаки, календарь, Китай, Культура, Левашов, Македонский, медицина, наука, образование, орнамены, письменность, планеты, политика, Попова, развитие, РАН, религия, Россия, руны, Русы, Русь, Салль, санскрит, свастика, Север, система, Скифия, Тартария, Хиневич, хозяйство, цивилизация, человечество, Чудинов, Шемчук, эволюция, экономика

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3813 2763

    Особо не вдавался в подробности со Славяно-Арийскими Ведами, но слышал, что их перевёл Патер Дий с древних текстов. Достаточно ли одной такой книги, не знаю. Моё мнение, что наша культура это вся Индия и прилегающие территории (Тибет, Индонезия), знания других восточных стран, Китай в т.ч.. И Индуизм и Буддизм это тоже наши учения. Почему зациклились только на небольшой книге? Надеюсь, что Индуизм и Буддизм ни одна собака не запретит. Можно на основе этих учений создать объединяющее плюс научные знания. И будет о чём поговорить. Без всякого лохотрона и суфлёров самим изучать.

  • 2176 983

    В темные времена нас людей загнали в искусственную “пластмассовую” среду. Православная вера возродится только тогда, когда человек вернется в божественные условия, то есть на природу, а если быть совсем точным в РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ(+сыроедение, пермакультура, экодом из местных материалов). Основным параметром этого возрождения будет возврат сверхспособностей и открытие “3-го глаза”. Прочтение САВ, прослушивание лекций толстого “академика” о черных дырах не исправит ситуации!!!

  • 65 45

    А собственно чего вы ждали от окупантов Странно что они не сделали этого раньше

  • 346 282

    Судилище над нашей Родной Ведической Верой в современной России выгодно Правящим Еврейским Олигархам, так называемой “Русской” православной церкви и Правящей либеральной партии пЕдРос (Единая Россия). Этим господам не нужна не только наша Ведическая Вера, но и сам Русский Народ, которого, как Субъекта Федерации, нет даже в действующей конституции России!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)