Площадка для размещения сайта — VPS и виртуальный хостинг

598 0

Технические характеристики, которыми обладает хостинг — это параметр ключевой важности, на которой следует обратить особое внимание. Существует несколько разновидностей хостинга, но виртуальный (shared) отличается тем, что клиент размещает сайт на общем сервере. Фактически пользователь может «перетянуть» на себя всю мощность физического сервера, поэтому чтобы этого не произошло, хостер лимитирует максимальную нагрузку, исходящую от каждого отдельного клиента.

Ограничения хостинга

Виртуальные хостинги для сайтов — услуга, при которой клиент получает строго ограниченный объем ресурсов, причем реальные показатели мощности не всегда соответствуют заявленным. Ограничивается любая нагрузка на сервер, начиная от показателей загрузки центрального процессора и ОЗУ, заканчивая местом на HDD, трафиком и количеством MySQL баз данных.

Список основных лимитов, устанавливаемых хостером:

  • допустимая нагрузка на CPU;
  • лимит оперативной памяти;
  • количество доступных гигабайт на HDD;
  • трафик (устанавливают не все компании);
  • количество MySQL баз и нагрузка на них;
  • количество FTP аккаунтов и подключений;
  • количество почтовых ящиков.

Фактически характеристики мощности хостинга — это и есть установленные лимиты. Если ресурс ежедневно посещает большое количество посетителей (несколько тысяч), то у владельца веб-сайта есть два выхода: приобретение новых пакетов услуг с дополнительными мощностями или же осуществление переезда на виртуальный сервер.

Чем VPS отличается от shared-хостинга?

Аппаратных отличий нет, имеются только программные. VPS, как и VDS, представляют собой одну изолированную среду — виртуальный сервер. На каждую виртуальную машину можно проводить инсталляцию отдельной операционной системы, каждый VPS имеет уникальные адреса сетевой маршрутизации и уникальный IP-адрес. Арендатор виртуального сервера получает привилегии суперпользователя — удаленный root-доступ по защищенному SSH-протоколу.

Сделаем выводы

Для размещения небольших проектов вполне подойдут обычные хостинги сайтов небольшой мощности. По мере роста посещаемости можно будет постепенно докупать дополнительные пакеты услуг и в перспективе осуществить переезд на мощный VPS. Настоятельно не рекомендуется размещать проекты с перспективой дальнейшего роста на бесплатном хостинге. В перспективе это может привести к еще большим денежным затратам или к необходимости в разработке нового сайта. Бесплатные площадки автоматически ставят весьма навязчивую рекламу на сайт, что значительно снижает количество посетителей.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru