О влиянии процентных ставок на инфляцию

2400 7

Источник: monetary-policy.livejournal.com Год назад мы опубликовали российскую monetary policy reaction function — эконометрическую модель, отвечающую на вопрос каким образом монетарная политика ЦБ влияет на инфляцию и курс рубля в России. В том числе наша модель однозначно показала что повышение процентных ставок в России влечет рост инфляции и падение курса рубля. Поскольку ЦБ повышал ставки в конце 2014 года под соусом борьбы с инфляцией и в надежде поддержать рубль, модель опровергающая риторику и логику действий ЦБ была очень кстати. С тех пор ЦБ больше не повышал ставки (даже в конце 2015 года, когда рубль снова ушел в пике). Мы это относим на свой счёт. Между тем арьегардные бои продолжаются. На прошлой неделе на сайте ИД Коммерсант была опубликована статья двух видных государственных деятелей: первого заместителя министра промышленности Никитина Г. и известного экономиста Данилова-Данильяна А. Статья была посвящена импортозамещению, но в том числе уважаемые авторы заявили тезис о том, что рост процентных ставок в конце 2014 года повлек рост инфляции. Редакция ИД Коммерсант заняла странную позицию: статью...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru