Главная » Самое невероятное, Статьи и Обзоры

Красота природных минералов

18:52. 7 марта 2016 Просмотров - 1,487 2 коммент. Опубликовал:

КРАСОТА В ЛАБАРАТОРИЯХ ПРИРОДЫ.

Почему кристаллы привлекают нас? В чем особенность минерального царства, и почему люди древности с почтением относились к драгоценным и полудрагоценным камням?




Те, кто ценят красоту поймут тонкое строение аквамаринов, алмазов и турмалинов. Стоит внимательно рассмотреть игру камней при правильном освещении. Сама лаборатория природы подбирала форму, цвет и фактуру камней. В ней заключена уникальная формула, заставляющая нас удивляться. Ведь я говорю о кристаллической решетке. Взгляните на структуру льда, она тоже имеет свои кристаллы и геометрическую форму.
Ученые всегда изучали недра Земли и понимали, что в них спрятано сокровище. Чем же ценно это сокровище?
Там под глубинами недр спят энергии, заключенные в крепкие кристаллические решетки, проходящие изменения в течении долгого времени и под действием других пород. Камни образуются миллионы и миллиарды лет! Они растут и приобретают разные качества. Смола превратившаяся в камень, названная янтарем, каменела миллионы лет. 


Например балтийскому янтарю около 40 миллионов лет, а некоторое виды янтаря насчитывают даже 115. Становиться очевидно, что такие долгожители могут оказывать воздействия на наш мир и человека. Когда я одеваю ожерелье из янтаря, то удивляюсь, что моя шея касается смолы твердевшей миллионы лет и это заставляет меня под новым углом посмотреть на камни.

Давайте рассмотрим такое удивительное чудо как алмаз. Возраст алмазов, по данным некоторых исследований, оценивается от 900 миллионов до 4,25 миллиардов лет. Долго же растут, те камни, что украшали короны Императоров и Императриц)))


Жизнь человека длиться гораздо меньше. Также не секрет стоимость даже одного карата бриллианта (обработанного алмаза) на современном рынке. Самый твердый углерод в мире оценивается очень дорого! А ведь мы с вами тоже состоим из такого углерода, как и материя во всем космическом пространстве!

Конечно камни имеют свою природную силу. За столь долгий период роста они сохраняют другие вибрации. Человеческое тело состоит из постоянно делящихся молекул и все это вибрационно движется. Так вот, камни имеют очень стабильное движение в отличие от человеческого тела. Наша жизнь короче и деление клеток чаще. Важно так же понимать, что молекулы минералов имеют разные химические свойства и по-разному воздействуют на те или иные предметы. Но это касается только натуральных камней, а ведь современный мир наполнен подделками, которые не имеют таких свойств. Интересных камней очень много. У всех своя неповторимая история. Камни несут большое воздействие на каждого своего владельца и стоит внимательно к ним относиться. Ученые древности понимали, как правильно их применять. Римский философ Аполлоний Тианский применял камни в медицине (особенно гигиене), художественном мастерстве, астрологии и ювелирном деле. Лучшие умы Индии, Персии, Халдеи всегда были заинтересованы в изучении свойств камней и их сотрудничестве с человеком.

Минеральное царство намного древнее человеческого и его геометрическое строение намного сложнее. Мы можем вспомнить как часто об этом говорил философ Пифагор. И стоит многое открыть в этом прекрасном мире Загадок Лабораторий Природы.


Я буду рада описать в своих статьях о влиянии камней. 

Далее читайте о свойствах камней и минералов в следующих статьях.

 

http://anya-znamya.livejournal.com/765.html


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 12 2

    Люблю драгоценные камни, кристаллы не исключение, можно даже дома их выращивать) Это не трудно )

    • 2923 2079

      Из раствора да, а вы из расплава попробуйте, по- методу Чахральски. Установку-то ещё соберёте,а кристалл дома получить- ну ооочень энергозатратно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)