Фильм «Выжить в Арктике» (2014): Природа – лучший учитель

1537 1

На фоне всего, что в наши дни говорится про Европу, для меня было большим и хорошим сюрпризом узнать, что семейный фильм «Выжить в Арктике», который мы просмотрели за ужином, произведён в Норвегии. Фильм понравился всем и не оставил равнодушными ни детей, ни взрослых. В нём красота северной природы, мощь океана и суровая правда жизни удивительно сочетаются с детским мягкосердечием и наивностью, теплом родительской любви и верой в лучшее.

Фильм по своему сюжету может быть отнесён к разряду фантастических. И ориентирован он, по-видимому, в основном на детскую аудиторию. Во все времена дети нуждались в сказках. Но, «сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».

События развиваются следующим образом: дети из-за драки среднего брата Синдре и его любопытства попадают на необитаемый остров на Северном полюсе, где им предстоит провести месяцы в борьбе с ветрами и ураганом, холодом и голодом, хозяином полюса – белым медведем. Жизнь «без компьютера и телевизора», как говорят сами дети, готовит им недетские условия игры.

Чему учит фильм?

Мягкосердечию и любви ко всему живому. Научный сотрудник с ружьём не убивает мать-медведицу с медвежатами, даже когда оказывается в серьёзной опасности быть съеденным ею. Доведённая до отчаяния перспективой голодной смерти своих брата и сестры, старшая девочка всё же не находит сил нажать на курок, чтобы застрелить тюленя на пропитание. Белая собака-красавица живёт с детьми на равных и поддерживает их.

http://whatisgood.ru/wp-content/uploads/2016/02/film-vyzhit-v-arktike-roditelskaya-lyubov-samaya-cennaya-v-zhizni-rebyonka-3.png

Ответственности. Дети учатся жить, дети играют, дети строят заоблачные планы, дети нетерпеливы и непоседливы. Особенно в наше время человек очень трудно взрослеет, в этом общая проблема всех цивилизованных и развитых народов. Не только ребёнок, но и любой человек перед лицом природы должен найти в себе силы быть ответственным за всё, что делает и говорит. А главное — быть ответственным за тех, кого он любит.

Вере в лучшее, вере в то, что нашей жизнью, так или иначе, правит нечто доброе. Так важно при засилье «чернухи» уметь увидеть выход из каждой безвыходной ситуации. Так важно не опустить руки и продолжить двигаться вперёд. Оказаться на необитаемом острове среди ледяной пустыни, потерять продовольствие, рацию, нырнуть в ледяную воду… И всё равно жить.

http://whatisgood.ru/wp-content/uploads/2016/02/film-vyzhit-v-arktike-roditelskaya-lyubov-samaya-cennaya-v-zhizni-rebyonka-4.png

Тому, что природа – лучший учитель и самое наглядное учебное пособие.

Любви и надежде. Родительской любви, без которой невозможна семья, без которой и жизнь сама кажется бессмысленной и пустой, которая ждёт и верит, несмотря на «здравый смысл» и боль. С расстоянием любовь не становится меньше, она не отступает в бессилии там, где разум не находит зацепки. Она растёт и обретает силу защищать даже вне времени и пространства.

http://whatisgood.ru/wp-content/uploads/2016/02/Kaisa-Gurine-Antonsen-Ida-Leonora-Valestrand-Eike-og-Leonard-Valestrand-Eike-i-Operasjon-Arktis.jpg

Примечание: В фильме косвенно затрагиваются темы «глобального потепления» и вегетарианства. Один из главных героев по ходу развития сюжета отказывается от идеи вегетарианского образа жизни. И хотя эта мера по контексту вынужденная, сам он считает это решение правильным.

Наркотики:

Отсутствуют.

Секс:

Отсутствует.

Насилие:

1. Драка между детьми в школе, вследствие чего дети, оказываются на Северном полюсе. 2. Медведь, защищая своего детёныша, нападает на человека. Показано без лишних подробностей, человек выживает.

Мораль:

Ничто не может быть ценнее для ребёнка, чем родительская любовь.

Возрастное ограничение фильма – 12+

 Вадим Поляков

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: https://vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: https://www.youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: https://www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 18 14

    Постановка вопроса интересная – выживание в условиях Арктики. если бы фильм был американским, я бы с уверенностью сказал, что они что-то задумали на счет этого региона)) У нас фильмы о выживании на Севере еще с советских времен снимали. Но в последние годы не помню, чтобы было что-то новое создано.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru