Главная » Славянский Язык

О «БЕС» и «БЕЗ» в русском языке с комментариями от «Добротное-инфо»

23:18. 10 февраля 2016 Просмотров - 1,884 7 коммент. Опубликовал:



Снизу статьи – комментарий от «Добротное-инфо». О приставке “БЕС” и «БЕЗ» в русском языке.

Наверняка вы уже знаете, что чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление говорящего на нём, тем примитивнее становится сам человек и тем более этот человек становится управляемым.

До 1917 г. в России азбуку изучали со смыслом букв: Аз, Буки, Веди, Глагол, Добро, Есть, Жизнь.. .

Определённая группа людей в начале XX века, захватив власть в России, закрыли эту информацию и азбуку стали преподавать без истинного значения букв. Просто: а, б, в, г, д и всё. Примитивно? !

 
Сегодня люди на всех просторах СНГ не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно. А на самом деле, многие искажения языка носят мистический характер.

Например, после 1917 г. определённая группа людей поменяла орфографию для таких слов как: беЗценный, беЗполезный, беЗчеловечный, беЗпринципный, беЗсовестный, беЗсмысленный, беЗславный, беЗпощадный, беЗплодный, беЗсодержательный, беЗпомощный и так далее.

И наказали народ писать все эти слова с приставкой “БЕС” вместо “БЕЗ”. Казалось бы, какая разница. А разница очень велика.

“БЕЗ” – это отсутствие чего-то,
а “БЕС” – это одно из имён.. . сами знаете кого.

БЕС.. . – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским и Лениным вопреки православию и правилам русского языка.

Это правило было введено умышленно, чтобы …восхвалять и превозносить.

Изучение показывает, что приставки “БЕС” в русском языке никогда не было, а замена истинной приставки “БЕЗ… ” на “БЕС… ” грубо искажает смысл слова, его образ.

Искусственно внедрённая приставка “БЕС… ” обращается в корень и означает нечистый дух, состоящий на службе дьявола. Плохое произношение (косноязычие) характерно для тех, кто слаб на язык и, соответственно, разумением. Ибо слова есть проявление функций мозга.

По этим причинам слово обретает двусмысленность, в человеческом сознании развивается “бесовщина”.

Более того, со словом “БЕС”, рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют.

Так, обратите внимание на простановку звуков и букв в следующих рядах слов, когда замена “З” на “С” приводит к противоположному смыслу:

бе… честный;
бе… славный;
бе… сильный;
бе… человечный;
бе… корыстный;
бе… совестный;
бе… крайний;
бе… сердечный
и так далее.

БеЗславный означает без наличия какой-либо славы. БеЗсильный – немощный, слабый.

Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы “З” стоит более слабая буква “С”, то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что дух нечистый становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не беЗславный, а беС-Славный. Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не беЗсильный, а беС-Сильный.

Следует признать правильной нашу ТРАДИЦИОННУЮ точку зрения – чётко различать при произношении и написании “БЕЗ… ” и “БЕС… “.

Словарь В. И. Даля учитывает именно эту точку зрения.

В словари последнего столетия заложено неверное понимание Луначарским-Лениным русского языка.

А правильное слов произношение – это правильное мышление.

Источник статьи: откуда-то из интернета, изначальный источник неизвестен (слишком много копий с разными источниками).



 
—————————————————————————-
 
Комментарий к статье от «Добротное-инфо». Мало прочитать и узнать, что приставка «без» более ЗДОРОВА по своему смыслу, чем «бес». Лучше и в письме употреблять по-здоровому, невзирая на установленные правила русского языка.

БеЗплатный, беЗценный, беЗполезный, беЗчеловечный, беЗпринципный, беЗсовестный, беЗсмысленный, беЗславный, беЗпощадный, беЗплодный, беЗсодержательный, беЗпомощный и так далее.

Предлагаю везде, где можно, в письменных разговорах, статьях, заметках и др., которые вы пишите, употреблять именно слово с “без”, а не “бес”. Со временем, возможно, это даст волну более правильного написания слов.

Конечно, пока официально установлены именно текущие правила русского языка и многие люди уже привыкли к употреблению «бес», можно делать и небольшие исключения. Можно пока ещё употреблять приставку «бес» в письменном общении с особо важными для вас лицами, например, работодателем, в любой деловой и официальной корреспонденции на работе (чтобы не подумали, что вы или ваша компания неграмотны). В учебных заведениях, где за это ставят оценки (школы, вузы и т.д.). Другие исключения. В остальных случаях предлагаю писать по-здоровому.

Для быстрого репоста статьи  vk.com.

Источник http://via-midgard.info/

7 коммент.»

  • 18989 12595

    Эта тема поднималась уже много раз. Людям с мистическим сознаниям нравится отлавливать и обличать бесов.

    Возможно в замене приставки “с” на “з” есть рациональное зерно как в правиле, упрощающем правописание, просто пишите везде приставку “без” и не заморачивайтесь.

    Но предлагаемый путь борьбы с неугодной приставкой шизофреничен, способствует раздвоению личности. Каждый раз надо сурово обдумывать применение конкретной приставки в данном конкретном случае. Особенно трудно будет школьникам – папа говорит писать через “з”, а учительница – через “с”.

    Возможно, лучше, соблюдая действующие пока правила, писать, к примеру, петиции в Думу или АН? Если собрать достаточно подписей, то вопрос, хотя бы, рассмотрят в компетентных инстанциях и, возможно, решат положительно. Зачем нам тогда депутаты, партии, фракции? Зачем учёные-лингвисты?

    Одним только нестандартным написанием этот вопрос не решить, это будет лишь способствовать разделению общества и шизофрении мозга. Нужно влиять на органы, которые принимают решения в данной област.

    • 18989 12595

      Пропустила букву “и” в конце текста, но функция редактирования не работает, в чём дело?

    • 9819 5056

      Никакой шизофрении тут нет…это проблема ОСОЗНАННОСТИ…сегодняшняя школа нас просто одурачивает…хотите и дальше быть одураченными”великим гузским языком”-одурачивайтесь…одурачиваесь псевдо-иЗТОРЫей,псевдо-физикой,псевдо-искусством ит.д.вы ещё не уяснили для себя роль Думы,псевдо-образования и партий?????

      • 18989 12595

        Термин “шизофрения” употребила как символ раздвоения сознания, если Вы в курсе. Великим русским языком одурачиваюсь с самого рождения и очень этому рада. А вот зачем Вам имитировать еврейский акцент, непонятно, или это прорывается что-то родное, глубоко скрываемое? Как можно в одном абзаце перечеркнуть всю историю, науку, культуту и государственность страны, где Вы имеете честь проживать? Столько ненависти… Езжайте в Америку, там всё по-другому.

  • 0 0

    Ещё есть неадекваты,которые не понимают и не чувствуют подмены?Вы не грамотные,вы больные на голову.Изначально,каждое слово у русов,несло особый смысл,энергетический посыл.Надо быть полным д..м,что бы не понять этого и коверкать язык так,как это предпишут.Вы этим коверкаете сознание,саму суть слова,его истинный смысл.Русский язык не нужно знать,его нужно ПОНИМАТЬ!!! Русский это чувствует нутром и не даст себя обмануть.Правильно-БЕЗ!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>