Главная » Аудио, Видео, История, Мировоззрение

Разведопрос: Борис Юлин про монголо-татарское иго

08:14. 6 февраля 2016 1737 просмотров 20 коммент. Опубликовал:

Ждёшь новых лекций Бориса Юлина? Поддержи проект!
http://oper.ru/donate/yulin

Аудиоверсия: http://oper.ru/video/audio/interview_…

Клим Жуков про Золотую Орду: https://www.youtube.com/watch?v=kzprgr…

Сайт Тупичок Гоблина: http://oper.ru
Гоблин в Twitter: https://twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: http://vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: https://www.instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: https://goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: http://vk.com/goblin_oper_ru


20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5351 3302

    Историю писали евреи, в попы тоже шли евреи, и сейчас например Гоблин приглашает историков евреев, которые нам перессказывают школьные учебники….уже сколько просили, чтобы прекратили выставлять Гоблина….

  • 200 140

    *******!!! Монголы писать научились в начале 20 века. Админы , прекратите гнать негатив , зачем нам гоблины , троли и всякая прочая низкочастотная шушара?

  • 1063 467

    Челобитная админам. Не ставьте это существо, пусть он вещает своим заказчикам. Народ просит. Он не открывает ящик пандоры, а закрывает его. Благодарим за понимание.

  • 239 82

    Парни в голубом смотрятся очень романтично.
    Суть ига заключается в том (моё личное мнение), что мужички-сибирячки (монголо-татары) попытались освободить Русь от произвола попов, от десятины. Куликовская битва поставила крест на поповском разгуле и принудила попов крестить народ ненасильственно, т.е. исключительно по желанию.

  • 57 45

    Служил в МНР природа Монголии это сопки и пустыня, леса почти нет рек тоже. Только в 1924 когда наши части прибыли в Монголию их научили земледелию и многому другому.Население Монголии 6 миллионов и это в современном мире. Разберемся с так называемой армией))) Чтобы монгол мог ударить мечём или стрельнуть луком нужно железо, а железо нужно найти и в не малом количестве наладить добычю и выплавить в метал и металла нужно очень много. Чтобы плавить метал нужен уголь а у монголов даже леса нет. Наделать кузниц и обучить кузнецов, геологов, рудокопов и очень много чего для армии нужно, нескончаемый поток технологий, письменности, учреждений как религиозных, административных и прочих благ цивилизаций. А где они, физически хоть что то сохранилось?? И уберите с меня в на цевропейскую тряпку, Крым это Россия

  • 448 218

    Похоже что Гоблин просто глумится над этим, с позволения сказать историком, Юлиным. Этот забавный персонаж (Юлин) ни на один конкретный вопрос так и не ответил, блеет чего-то про какой-то “снежный ком”. По -моему у него снежный ком вместо головы. Простой вопрос: если у этих монголов БЫЛА великая империя, сумевшая покорить Русь и Европу, то где от нее СЛЕДЫ? Растаяли вместе со “снежным комом”? Империя любая – прежде всего единоначалие, государственный язык, централизованная власть, строгий учет товарно – материальных ценностей (награбленных), централизованное же обеспечение войск и много много чего еще… Куда делись награбленные со всей Руси и Европы (на минуточку) сокровища? В Монголию вывезли? Чего там делали китайские инженеры? Какие инженерно – кочевые задачи решали? Короче, кастрировать таких историков надо.

    • 5351 3302

      У Гоблина есть ещё интересный персонаж Клим Жуков, который тоже ахинею несёт. ..самое интересное, что они все друг друга видеть не могут, о чем сами говорят, но терпят за деньги, видимо не малые….пропаганда хорошо оплачивается…

  • 145 45

    Отличная передача, Юлин все разжевывает так чтобы и до фоменковцев дошло, но судя по комментам до некоторых никогда не дойдет. Смысловая нагрузка у комментаторов ниже плинтуса, главное унизить , оскорбить того с кем не согласен, а аргументы по существу не могут привести , откуда вывод что большинство из комментаторов либо дети не старше третьего класса, либо шабесгои задача которых сидеть на сайтах и осквернять настоящих русских ученых. Видимо кое кто еще и копейки за это получает.

  • 145 45

    Отличная передача, Юлин все разжевывает так чтобы и до фоменковцев дошло, но судя по комментам до некоторых никогда не дойдет. Смысловая нагрузка у комментаторов ниже плинтуса, главное унизить , оскорбить того с кем не согласен, а аргументы по существу не могут привести , откуда вывод что большинство из комментаторов либо дети не старше третьего класса, либо шабесгои задача которых сидеть на сайтах и осквернять настоящих русских ученых. Видимо кое кто еще и копейки за это получает.

  • 145 45

    Это всего лишь констатация факта , увы. А разоблачений Фоменко полно, хотя для думающих людей они и не нужны.

  • 1 -1

    Критика Фоменко – это паразитирование на прогрессивной научной теории. У каждого крупного ученого таких полно. Разведдопрос на тему ига – это анекдот. Тот кто видел живых монголов, никогда в иго не поверит.

  • 371 666

    Очень давно не заходил на сайт, и теперь вижу, что профанов с условным образованием и претензиями на яко бы
    мысли и самостоятельные суждения только прибавилось. Если вы школьники, хочется пожелать вам мудрых и терпеливых учителей и желания иногда листать умные ( не вульгарно – фоменковские) книжки. если вы люди состоявшиеся, то тут, увы, медицина бессильна. А Гоблин молодец, замечательный ролик. Да, кстати, любителям покопаться в чужой генеалогии, я чистокровный русский.

    • 673 353

      Все зависит от того насколько широко раскидываются границы современного государства. Взять СССР к примеру. История Золотой Орды,по сути- история земель государства СССР. Были ли Ордынцы предками советских людей? Да,их потомки находятся в советской средней Азии. Тамерлан-часть истории Советской Средней Азии. Тут штука в том,что впитывая территорию впитываешь и историю вместе с жителями. Но это не означает конечно,что конкретно Московское княжество и несколько других княжеств не были вассалами золотой орды. Если не считать Москву пупом ,то собственно центр(так же,условно)нашего государства был в золотой орде.А если и золотая орда была частью нашей истории,то какая разница куда в ее пределах свозили дань?. Бредовый подход конечно,но логичный не так ли? Если я не прав ,тогда каким боком скифы к славянам? Если славяне на земли скифов попали только после падения золотой орды. Или скифы стали печенегами,а потом половцами и тогда не удивительно,что на этих землях и сейчас славяне живут. Славяне -кочевники,собственно тогда и гость гоблина говорит о том,что войско пополнялось местными кочевниками. И не они ли стали казаками потом. Если скифы не славяне тогда нечего вплетать их в нашу историю. А если не делать акцент на славянах,тогда нет проблем с любой древней историей.Суть в том что изучать историю конкретного государства это одно,а историю народа совсем другое,а историю территории третье. Нам как всегда дали кашу,что бы не черта не понимали. История царской Руси начинается с Московского княжества,история Российской империи с Петра. История СССР с Ленина,современной России с Ельцина. Киевская Русь по факту являлась единственным государством включавшая почти всех восточных славян.Народ то один и тот же,а государственных образований сменилось много,история народа глубже и покрыта мраком,лишь ДНК пока может дать некоторые ответы по расселению людей в Европе. Предки наши и западноевропейские-едины по гаплогруппе R. Rа отличается от Rb не значительно,что не мешает нам до сих пор конфликтовать. Кто виноват народ или государства? История государства-дает раздор,(на примере Украины заметно),история народа объединяет. Не зря же к примеру в гаплогруппе Ra языки весьма и весьма близки. Ушел от темы.
      Утверждать что был полноценный союз части русских княжеств с ордой,это по меньшей мере не обоснованно. Но гоблин со своим гостем окультуренные гопники.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)