Главная » Новости Украины и Новороссии

Иудейская Хунта завершает передел собственности на Украине

19:52. 5 февраля 2016 1820 просмотров 15 коммент. Опубликовал:

«Эффективная, прозрачная и конкурентная» приватизация на Украине, объявленная приоритетом деятельности правительства Яценюка в 2016, выходит на финишную прямую. Полномасштабный передел активов был одной из главных целей киевских переворотчиков, однако в 2014-2015 Кабмин так и не сумел начать процесс приватизации государственной собственности, ограничившись этакой «предпродажной подготовкой», читай – снижением балансовой стоимости объектов. В частности, из запланированных в 2015 17 млрд гривен (0,7 миллиардов долларов) в бюджет поступило 144 млн или 0,8 процента от приватизационного плана.

Киев начинает передел собственности

Тем не менее, приватизация – процесс необратимый. В конце января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, необходимый для старта «дерибана» остатков советского наследия, что, вызвало неподдельную радость американского посла Джеффри Пайетта.

В свою очередь, Министерство экономического развития и торговли проинформировало о том, что в перечень госимущества, подлежащего приватизации, включены 342 госкомпании, чья продажа сгенерирует три миллиарда долларов. Ведомство намерено перевыполнить показатель бюджета, согласно которому доходы от призатизации-2016 запланированы на уровне 17,1 миллиардов гривен (0,7 миллиардов долларов), покрыв таким образом «убытки» предыдущих лет. Арифметические вычисления показывают, что «закрома родины» продаются за бесценок – средняя стоимость одной компании составляет 8,7 миллионов долларов.

Впрочем, куда более амбициозные планы у «серого кардинала» украинской политики, главы Администрации президента, Бориса Ложкина, заявившего, что государству необходимо оставить в собственности 200-250 компаний, а остальные 1400 важно продать как можно быстрее.

Коллективная память народа

Приватизация на пике острейшего системного кризиса по бросовым ценам – это поведение типичных временщиков и олигархов мародерского толка, конвертирующих политических капитал в финансовый. Достаточно вспомнить процессы девяностых годов, следствием чего стало уничтожение целого рядя отраслей и колоссальное расслоение общества. Коллективная память народа столь сильна, что термины «ваучер» и «залоговый аукцион» до сих пор вызывают нервную реакцию у обывателей. В погоне за наживой случаются и комичные случаи – Кабмин выставил на продажу пакет акций шахты имени Засядько, расположенной в Донецке, соответственно неподконтрольной Киеву.

Аммиачная война

Помимо обогащения украинских элитариев, приватизация-2016 имеет еще несколько аспектов. Во-первых, это возмещение издержек внешних акторов – ЕС и США – финансово поддерживающих киевский режим последние два года. Во-вторых, это пиар-эффект для правительства Яценюка – грабительский передел будет объявлен наибольшим за годы независимости «притоком иностранных инвестиций».

«Голубая фишка» приватизационной кампании – Одесский припортовый завод (ОПЗ), оценочная стоимость один миллиард долларов ОПЗ – конечная точка уникального магистрального аммиакопровода «Тольятти – Одесса» мощностью 4,7 миллионов тонн (при мировых объемах торговли аммиаком на уровне 20 миллионов). Более того, ОПЗ может рассматриваться как база для строительства СПГ терминала.

Если вспомнить публичную перепалку Авакова и Саакашвили, то началась она именно во время обсуждения приватизации ОПЗ, что является конфликтом более высокого уровня – между бизнес-группами Коломойского и Порошенко соответственно – за право владения одесским предприятием.

В данные расклады, поправки могут внести США – не исключено, что Штаты — главный покупатель аммиака ОПЗ, примут участие в приватизационном конкурсе.

Второй объект, потенциально интересующий Вашингтон – Одесский морской торговый порт, внесенный, равно как и 12 других морских и речных портов, «командой европейских профессионалов» в приватизационный список. Одесский порт – стратегический объект, через который, по утверждению ряда экспертов, идет контрабанда нефти, добываемая «Исламским государством» (запрещенная в РФ организация), и вооружения на Ближний Восток. Приобретение резидентами США Одесского порта укладывается в логику правительства Яценюка, планирующего передать таможни в управление иностранным компаниям.

Аукцион украинских предприятий

Следующий интересный актив – 78,29 процентов акций второй по величине энергогенерирующей комании страны «Центрэнерго», эксплуатирующей три ТЭС. По словам профильного министра Абромавичуса, «Центрэнерго» на данный момент стоит 200 миллионов долларов хотя два года назад его цена составляла 500 миллионов, а пять лет назад – полноценный миллиард «зеленых».

Кроме того, Кабмин продаст контрольные и блокирующие пакеты (не менее 25 процентов) акций сети облэнерго («Днепрооблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго» и так далее) и горгазов. Наиболее вероятный покупатель – богатейший человек страны Ринат Ахметов, стремящийся монополизировать энергетический сектор Украины. Ахметов, несомненно, включится в гонку за приватизацию шахт Донбасса (подконтрольных Киеву) и Львовско-Волынского угольного бассейна.

«С молотка» уйдут предприятия способные успешно конкурировать на внешних рынках. Речь идет о харьковском «Турбоатоме» (производитель турбин для электростанций), «Сумыхимпроме» (минеральные удобрения, кислоты, диоксид титана) и мариупольском «Азовмаше» (железнодорожные вагоны и цистерны, металлургическое оборудование, промышленные краны).

Землю — правящей элите

Постепенно начинается приватизация главного украинского достояния – чернозема. Так, с аукциона уйдет государственное предприятие «Коневодство Украины», владеющее 40 тысячами гектаров земли. Дальнейшим шагом станет снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения (временно действует до 1 января 2017), за чем последует грандиозный передел земельного рынка. Учитывая среднюю стоимость гектара земли в полторы тысячи и государственный земельный банк размером в 10 миллионов гектаров, то отечественные «элиты» смогут «сорвать куш» размером в 15-20 миллиардов долларов.

Наконец, на повестку дня в среднесрочной перспективе станет вопрос о приватизации газотранспортной системы, обеспечивающей транзит «голубого топлива» из России в Южную и Центральную Европу, а также чистую месячную прибыль для Украины более 100 миллионов. В данном случае украинская «труба» может быть куплена, а затем распилена на металлолом международными игроками (США, Катар), желающими устранить конкурента в виде Москвы и навязать европейским странам поставки своего сжиженного газа.

Человек с ружьем

Вопреки заинтересованности стран Евроатлантики в приватизации госкомпаний, большинство активов перейдет все-таки в руки украинского олигархического капитала, закамуфлированного отчасти под оффшорный (к слову, это способ для резидентов РФ обойти политически мотивированные барьеры для участия в конкурсе). Очевидно, что ни один частный иностранный инвестор не придет в страну, где даже в относительно стабильное и благополучное время собственность могла быть «реприватизирована» решением суда по абсолютно надуманному поводу. Именно так случилось с «Лугансктепловозом», чей собственник, российский «Трансмашхолдинг», вынужден был дважды платить за объект – в 2007 году 292,5 млн гривен (58 миллионов долларов) и в 2010 – 410 миллионов гривен (51 миллион долларов). В условиях, когда реальной властью на Украине стал «человек с ружьем», а рейдерские захваты непосредственно курируют губернаторы областей и народные депутаты (последний громкий посленовогодний случай – попытки захвата кондитерской фабрики «Житомирские лакомства» депутатом правящей коалиции Пашинским), рассчитывать на системных, а не спекулятивных иностранных инвесторов, в высшей степени неразумно.

Пример скандальной продажи комбината «Криворожсталь» в 2005, когда исчезли в неизвестном направлении 4 миллиарда долларов наглядно демонстрирует, каковы будут финансовые результаты приватизации стратегических объектов для простого народа. Новый виток передела лишь укрепит стену отчуждения между народом и элитариями – впрочем, последних следует именовать ликвидационной комиссией государства Украина.


Денис Антонович



Источник.


Метки: американцы, иудей, статистика, Украина, финансовый, экономика

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 24606 12772
  • 78 62

    Какая “Украина” – это Утопия со всеми вытекающими, пародия на государство, а вот рядовых украинцев, действительно, жаль, их судьба быть овцами закланными на алтаре!

    • 5004 1640

      Даже на Донбассе треть населения поддерживала при голосовании националистов и прыгать на майдан ездили,подработать денежек.Возвращались с наркотиками в крови,что так активно и прыгали в упоении.Что возжелали,то и получили,запад теперь у них в столице и в Европу ходить не надо,представители сами приезжают руководить.Предки отвоёвывали,создавали,земля их кровью полита,костей сколько в ней лежит,а эти выродки предали и продают не ими созданное.Ведь самая мощная республика была.Далее вымирать будут,сами своей судьбой распорядились.Не к ополченцам,в Россию дёру мужики дали,бросив свою родину на растерзание.Позор вечный им!Мне не жалко их,мне горько за таких потомков великих предков.

  • 3822 2772

    В 1991 г. США расставляла в России своих людей на ключевые должности в гос.структурах, бизнесе. США – иудейское государство и, что оно будет расставлять в России русских? Конечно, нет. В России так же все по линии иудаизма: Ельцин, Путин, Медведев, Иванов…Чубайс…; христианство (ислам то же) это то же самое – иудаизм, только модифицировано под культурные традиции дохристианской Руси.

    “Глобальное Еврейское Правительство будет править миром открыто, хотите вы этого или не хотите. Весь вопрос лишь в том, будет это достигнуто в результате обоюдного согласия или в результате насилия”. Пол Варбург.

    • 78 62

      Вы правы, только евреев уже вычеркнули из мировой элиты, рядовых евреев, евреев ученых, евреев историков, евреев созидателей, сейчас наступает Эра Волка и каждый ответит уже в этом воплощении, не важно беден или богат, коса смерти одна на всех!

  • 24519 16338

    А где не так? в Северной Корее и Иране. Всё.

  • 6264 -1259

    Россия – не Украина?
    http://newsland.com/user/85989348/content/5017705
    “Господа мои хорошие, а разве у нас этого нет? Мы с 1989 года занимаемся тем же самым, даже во-многом опережаем киевскую власть. ”
    Кирилл Петрин:
    “разное отношение к государству: мы ждём что государство им поможет для этого успеха, а в украине люди хотят чтобы государство не мешало, мы сами справимся”

  • 6264 -1259

    враньё всё – то штаты то ещё кой-чего
    реально давно всем орудуют тнк
    а местные марионетки только пытаются руководить “своей микродолей” внутри этих компаний грызясь между собой за должности

    25 крупнейших в мире фондов взаимных инвестиций: SPY SPDR S&P 500 ETF, PTTRX PIMCO:Tot Rtn;Inst, VTSMX Vanguard TSM Idx;Inv, FDRXX Fidelity Cash Reserves, VFIAX Vanguard 500 Index;Adm, VTSAX Vanguard TSM Idx;Adm, VMMXX Vanguard Prime MM;Inv, VINIX Vanguard Instl Indx;Inst, VITSX Vanguard TSM Idx;Inst, VIIIX Vanguard Instl Indx;InsP, FCNTX Fidelity Contrafund, AGTHX American Funds Gro;A, AMECX American Funds Inc;A, CAIBX American Funds CIB;A, DODFX Dodge & Cox Intl Stock, VWENX Vanguard Wellington;Adm, AIVSX American Funds ICA;A, DODGX Dodge & Cox Stock, CWGIX American Funds CWGI;A, FKINX Franklin Cust:Inc;A, CJPXX JPMorgan:Prime MM;Cap, AWSHX American Funds Wash;A, VGTSX Vanguard Tot I Stk;Inv, ABALX American Funds Bal;A и VBTLX Vanguard Tot Bd;Adm.

    некоторые из них — это тоже Vanguard, а некоторые другие, полностью контролируются Vanguard…
    У них нет времени отыскать на глобусе Китай, Россию или Канаду. США — лишь удобная юрисдикция, а «Газпрома» или Уренгоя нет в природе — есть GAZP, который расположен известно где: на ММВБ10, ММВБ, MICEX LC и MICEX O&G.
    При этом саму Vanguard Group на биржах не скупить: она с Уолл Стрит не связана и собственными акциями не торгует…
    Уже надоело объяснять, но люди, которые казалось бы уже всё поняли, продолжают задавать наивные вопросы. Украинский вопрос сводится к следующему. Корпорация Vanguard полностью контролирует Halliburton и Монсанто, которым в свою очередь принадлежат крупные ЧВК, причём в собственности последней — крупнейшая в мире частная военная компания Academi, свыше половины персонала которой в той или иной мере задействованы в вооружённом конфликте.

    Им платят деньги, и они воюют, консультируют, обучают местный персонал и так далее. Причиной войны являются эти деньги, её целью — тоже они. В зависимости от того, как повернутся события, возможны бонусы, но они — не главное. Война потребляет огромное количество всего, от тёплых кальсон до антибиотиков, но в отличие от мирного времени эти закупки централизованы на бесконкурентной основе. Что толку, если некто в Австралии или в Монголии мог бы поставить всё необходимое дешевле и лучше, если территория контролируется вооружёнными людьми, чьи командиры и начальники принимают решения, и не только о военных поставках. От них зависит, какой груз дойдёт до населения, и они участвуют в составлении списков всего необходимого, включая поставщиков….

    Основную часть этой стабильной прибыли обеспечивает на Украине ЧВК Academi, с прошлого года принадлежащая контролируемой Vanguard корпорации Монсанто. Тысячи её русскоязычных бойцов в форме «батальона Днепр» обслуживают Коломойского, другие тысячи в форме спецподразделений МВД «Сокол» — киевское правительство. Сотни занимаются переподготовкой местных кадров, и ранее прошедшие «горячие точки» украинские (и российские) ребята, хотя и не за ту же зарплату, вливаются в ряды Academi.

    При этом компания получает те же многие тысячи долларов в день за каждого, без дискриминации по признаку гражданства. Это многие десятки миллионов долларов, которые Монсанто потеряет, если война на Украине закончится на один день раньше, и миллиарды — если на месяц. Инфантильными вопросами в стиле «кто победил?» там не задаются…

    • 6264 -1259

      и да
      кстати – земли житомирской обл. (да, именно той самой над которой была “расстреляна” радиоактивная туча идущая на запад, вторая идущая на москву была расстреляна над тулой)
      практически вся продана монсанто и засеивается гмо
      и да:
      если кто-то думает что для компании существуют границы – сильно ошибается
      продукция идёт и на европу и в рф – просто об этом не расспространяется никакая информация
      земли с радиоактивным фоном давно испытаны в штатах под гмо – оттого и представлят интерес компании — урожай на 15-20% выше
      в штатах даже испытывали я.о. на землях монсанто (и за это ещё компании доплачивали, двойная выгода, впрочем вследствие коррупции)
      в рф тоже до урала есть земли монсанто (были ли там испытания неизвестно, зато есть где были полигоны

      • 41732 21016

        Ты нам столько инфы раскрыл про Вэнгард и их друзей,они и сами то про себя столько не знали.)))А ведь секретная организация по сути,Признавайся инфу конкуренты сливают,хрен редьки не слаще.)

        • 78 62

          ЗЕМЛЯ УЖЕ ПОДЕЛЕНА, ПРОСТО ОФИЦИАЛЬНО ОБ ЭТОМ НЕ ОБЪЯВЛЕНО, ДА И ЗАЧЕМ, ПОТОМУ КАК КЛАНЫ, КОТОРЫЕ РУЛЯТ, ЛЮБЯТ ОСТАВАТЬСЯ В ТЕНИ, А СВЕТ ДЛЯ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН!

          • 41732 21016

            Это им кажется что они все поделили, но на каждую хитрую шайку найдется своя лейка.)Земля то потихоньку избавляется от паразитов,а мы если не дураки должны этому способствовать,каждый на своем месте.Подрывать потихоньку их ховенную систему потреплядства.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)