Человечество против центральных банков: хроника борьбы

1884 1
В.Ю. Катасоновhttp://ruskline.ru/images/2011/22122.jpgСегодня тема центральных банков в российских и мировых СМИ становится одной из приоритетных.  Эти организации  оказались под прицелом особенно острой критики со стороны политиков, общественных деятелей, экспертного сообщества после недавнего финансового кризиса. Поскольку кризис имел глобальные масштабы, то и критика в адрес центральных банков и даже конкретные акции против этих институтов имели место (и до сих пор продолжаются) во многих странах мира. Впрочем, борьба против центральных банков началась не вчера и даже не в 20 веке.Считается, что первым центральным банком в мировой истории  стал Банк Англии, учрежденный в 1694 году. За прошедшие три с лишним столетия история человечества представляла собой постоянную борьбу с происками ростовщиков, которые стремились навязать обществу центральные банки по всему миру. Сегодня образованному читателю уже, слава Богу, не надо объяснять, зачем это надо банкирам-ростовщикам. Создание центральных банков означает завершение строительства такой денежно-кредитной системы, которая гарантирует...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи (с точки зрения автора):

1. Центральные банки стали объектом критики после глобального финансового кризиса, и эта тема важна для российского и международного общественного мнения.
2. История борьбы человечества с центробанками насчитывает более трех сотен лет, начиная с создания Банка Англии в 1694 году.
3. Центральные банки представляют собой инструменты роста влияния банкиров и потери независимости государств, так как контролируют денежно-кредитную систему.
4. Борьба с созданием центральных банков в США иллюстрирует постоянное сопротивление общества ростовщикам.
5. Второй период в истории борьбы был направлен на национализацию центробанков и их подчинение государству, однако многие банки сохраняли независимость.
6. В современном мире центральные банки составляют иерархическую сеть, управляемую мировыми финансовыми структурами, что обостряет конфликт между обществом и финансовой олигархией.
7. Необходимы действия для национализации центрального банка России и обеспечения его зависимости от государства.

Вывод: Автор считает, что центральные банки являются инструментом для подчинения государств международной финансовой олигархии, и что необходимо вернуть контроль над ими в руки государства, что позволит усилить национальную экономику и защитить интересы народа.

Вывод редакции: Статья В.Ю. Катасонова отражает критическую точку зрения на концепции и действия центральных банков, подчеркивая их негативное влияние на экономическую независимость стран. Основные утверждения автора соответствуют мнению части общества, ищущей альтернативные пути для экономического развития, однако они не признаются общепринятыми в научных и экономических кругах. Тезисы не учитывают мнения многих экспертов, которые рассматривают центральные банки как необходимые институты для обеспечения финансовой стабильности и устойчивого экономического роста. Поэтому выводы автора попадают в категорию конспирологических теорий.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru