Осколки былого величия, часть 2

3759 5
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/blogs/uid423/fztxwdj46zk.jpg?itok=FFdTjFsk Данный пост – результат совместной деятельности Томской исследовательской группы «Тигр». Речь идет об альтернативной трактовке “изТОРических” событий. Не просто, да порой и совсем невозможно иной раз даже представить «мир до нас», мир, который отражением словно в зазеркалье так часто представляется нашим глазам. Где-то там, на уровне периферийного зрения, маячат Империи и Страны, такие далёкие и такие близкие. Далёкие во временных отрезках и близкие в родовой памяти, хоть и нет практически уже её, памяти этой. Так, некоторые обрывки и лоскутки. Но и из этих лоскутков иногда ткётся холст славянской истории. Что за Держава Великая Тартария была на картах мира? Кто такой был Чин Гиз Хан? Что за род Чингизитов был на Земле? Почему современный Китай, это Чина или Чайна? Снова вопросы, которые ждут своих ответов. Но как найти эти ответы? Как найти, когда нет связи рода и поколений. Как найти, когда устное предание прервано? Прервана передача преданий из уст в уста, прервана и вся родовая традиция. Есть в Уральских...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Альтернативная трактовка исторических событий - это способ осмысления растерянного исторического наследия, которую разрывают времени и традиции.
2. Великая Тартария могла быть обширным государством, которое искажено в истории.
3. Имя Чин Гиз Хан следует рассматривать как титул, а не собственное имя, что открывает новые горизонты понимания исторического контекста.
4. Сибирские топонимы содержат отсылки к древним мифам и божествам, подтверждая существование в регионе связи с более широкой культурной и исторической традицией.
5. Официальная история часто замалчивает факты и события, что приводит к искажённому восприятию нашей истории.
6. Существует необходимость переосмысления традиционных представлений о великих правителях и империях, что может пересмотреть взгляд на историю Востока и запада.
7. Политическая интерпретация фактов, как например с Великой Китайской стеной, показывает, что многие мифы о древности нуждаются в переработке и перепроверке.

Вывод:
Статья подчеркивает, что исторический процесс неоднозначен и нуждается в переосмыслении, особенно в контексте восточной и западной истории. Великая Тартария и связанные с ней события и персонажи требуют детального изучения и переосмысления с учётом новых исторических и культурных связей.

Вывод редакции:
Тезисы автора статьи несут в себе элементы конспирологии и альтернативной истории. Традиционные научные подходы и современные исторические исследования опровергают многие утверждения статьи, однозначно ставя под сомнение представление о Великой Тартарии как о глобальном государстве, а также необходимость пересмотрения устоявшихся представлений о Чин Гиз Хане. Публикации подобного рода не следует воспринимать как основанные на научных данных, и они часто представляют собой субъективные интерпретации выбранных фактов.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6295 -1232

    “Есть у нас некоторые версии и предположения. ”
    - интригующее начало
    пока только выкладки без фантазий, что и привлекает и настораживает не рванут ли как множество предыдущих горе-историков в манипуляции сознанием типа “СадоМаЗоХизм”
    Это “Карта Авраама Ортелиуса. 1570 год”
    - в том году ещё просто не изобрели меридианов
    смысл лопухаться

    • 44635 23603

      Да ты жил ведь тогда,и не простым смердом,а был чертежником.Так и говори всем,посмеемся.Про таких и говорил Трехлебов,проявляйте здравомыслие.А у тебя везде самомнение,за это и Трехлебова не любишь,угадал.)

  • 142 104

    Готовится основательная историческая база для отторжения Сибири и ДВ от России.

    Всегда веселит словоблудие попыток провести аналогии между терминами и топонимами разных языков и исторических эпох: “Лежащая в мавзолее в Москве мумия божества 20-го века и река в Сибири – Ленин и Лена. Неоспоримое сходство. “….))

    • 5435 4120

      Вот как раз здравомыслия, о котором упомянул Степаныч Вам и не хватает. Мне например Ваша кличка “Combat”, напоминает слово Compot. Я же не говорю что Сombat и Compot – одно и тоже.

  • 5435 4120

    “Чина” (Зачина) название русское. Вот моё предположение по поводу этого названия. “Чиной” называлась закрытая, ограждённая территория. Основа слова “ЧИН”. “Зачиняти” – закрывать по украински и др. “Починнять” – то есть устранять (ограждать) себя от неполадок. “Почин” – начало, черта от которой можно продолжать. Кстати “начинять” пирожки – тоже ограждать капусту тестом.
    Ирланский самогон “Potcheen”. Я как-то предожил одному немецкому “любителю” (а он мне не верил) предложил, чтоб он когда приедет в Питер перед первой сказал “На почин!”… Но он и после второй сказал.. А после третей, ему уже не наливали. Он то не знает что это черта с которой всё и начинается. Выгонят первак, пробуют и говорят: “на поЧин!”. Вот откуда в Ирландии это название! Да и сама буква “Ч” в буквице, означает рубеж, черту.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru