Главная » Свобода слова

Сколько же стоит жизнь украинца?

20:41. 27 января 2016 421 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

ZHizn-ukraintsa

 

Украинские социологи провели скрупулёзное исследование с целью рассчитать реальную стоимость жизни среднестатистического украинца. За основу взяли разнообразные компенсации морального и экономического ущерба близким родственникам при утрате члена семьи, предписанные законодательством Украины.

Рассматривались случаи ДТП, смерти на производстве и при исполнении должностных обязанностей. Особое же внимание уделили возмещению ущерба семьям участников так называемой АТО, погибших на юго-востоке страны.

Результаты оказались совсем неутешительными для мечтающих о Европе патриотов проданной родины. В среднем стоимость жизни простого, не отягощённого чрезмерными связями и банковскими счетами украинца по приблизительным подсчётам (с учётом средней зарплаты, пенсии, и множества побочных нюансов жизнедеятельности) должна варьироваться в пределах 4 миллионов гривен.

К сожалению, даже такие скромные математические выкладки не соответствуют действительности. За последние два года государство вообще забыло о своих гражданах, и вспоминает только чтобы отобрать семью, работу, деньги, жизнь. Но на бумаге правительство Украины всё же кое-что гарантирует хоть и не придерживается взятых на себя обязательств. И даже в иллюзорном мире несбыточных обещаний сверху жизнь украинца стоит катастрофически мало.

Так, за гибель участника АТО его семья в качестве компенсации за потерю кормильца единоразово получает 609 тысяч гривен. И даже этот финансовый плевок Киева родственники обычно выбивают годами.

«На гражданке» дела обстоят ещё печальнее. Водитель, признанный виновным в дорожно-транспортном происшествии, повлёкшем за собой гибель человека, обязан выплатить семье пострадавшего 51 тысячу гривен. То же касается и железнодорожных аварий.

А вот перелёты расцениваются повыше. Семье погибшего в авиакатастрофе компания-перевозчик выплачивает 97 тысяч гривен.

Страховка же работяг предполагает только выплату пятилетнего заработка родственникам погибшего на производстве.

Естественно в современной, максимально приближённой к Европе Украине об этих компенсациях никто и не вспоминает, хотя народные депутаты ещё не додумались почистить закрома бюджета ещё и в этом направлении и официально отказаться от невыполняемых обязательств. Но всё ещё впереди, доберутся и до смерти ненасытные избранники народа.

Между тем, себя политики и законодатели страховкой не обделили. Покойный судья в Украине «стоит» 250 тысяч гривен. А вот за смерть депутата государство расплачивается в размере 2 миллионов гривен (сумма, предназначенная на содержание чиновника в течение 10 лет).

В итоге же всех кропотливых исследований социологическое агентство «Рейтинг» в очередной раз доказало непреложную для современной Украины истину – жизнь украинца на поверку не стоит и ломаного гроша.

Источник

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)