Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 26 января 2016

08:53. 26 января 2016 7047 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

В ЛНР призвали Киев и ОБСЕ защитить людей от бесчинств нацбатальонов

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко обратился к властям Украины и международным организациям с просьбой принять меры по защите мирных жителей, живущих на линии соприкосновения, от бесчинств украинских националистических батальонов.

В частности, в обращении Ященко сказано:

«Обращаюсь к военно-политическому руководству Украины, представителям ООН, СММ ОБСЕ с просьбой защитить мирных граждан от зверских деяний националистических батальонов, находящихся в населенных пунктах, которые прилегают к линии соприкосновения сторон».

Представитель Народной милиции республики, ссылаясь на данные разведки, сообщил, что вооруженные люди, представляющиеся военнослужащими подразделения МВД Украины «Луганск 1″, проводят обыски в подконтрольном украинским силовикам селе Лопаскино, при этом требуя предоставить им паспортные данные и номера телефонов жителей:

«В населенном пункте Станица Луганская ситуация еще хуже. Так, по словам мирных жителей, под предлогом зачистки украинские каратели, вооруженные автоматами, врываются в жилые дома мирных граждан и, угрожая расстрелом «по законам военного времени», без каких-либо объяснений проводят обыски и выносят ценные вещи».

По данным Народной милиции ЛНР, только в Станице Луганской таких случаев насчитывается более трех десятков:

«Последний случай зверств карателей произошел на блокпосту в районе населенного пункта Луганское (под контролем ВСУ — ред.), где они задержали заведующего хозяйством районной больницы, который шел на работу, чтобы слить воду из системы отопления. На блокпосту его избили и вернули назад. В результате воду не слили, она замерзла, полопались трубы и 360 радиаторов. Система отопления больницы была выведена из строя и теперь нуждается в полной замене».

Потанцуем!

На Украине видеокамеры ОБСЕ обвинили в помощи военнослужащим ДНР (ВИДЕО)

На Украине видеокамеры ОБСЕ обвинили в помощи военнослужащим ДНР (ВИДЕО) | Русская весна

На Украине уверяют, что от наблюдательной техники ОБСЕ больше проблем, чем пользы.

Так, военнослужащие ВСУ, стоящие на позициях у Широкино под Мариуполем, подозревают видеокамеры ОБСЕ в помощи бойцам армии ДНР. Якобы техника международных наблюдателей демаскирует для ополченцев позиции ВСУ.

Камера, которую установили в Широкино 12 января, ориентируется на движение и поворачивается в его направлении, однако украинские морские пехотинцы уверяют, что она бесполезна.

«Приехали на второй день представители ОБСЕ, сказали, что камера 18-го числа вышла из строя и ничего не сняла. Когда им нужно — она снимает, когда не нужно — не снимает», — возмущаются украинские морпехи.

А украинские журналисты пошли еще дальше: они уверены, что техника ОБСЕ на самом деле специально фиксирует позиции ВСУ, чтобы корректировать огонь ВС ДНР.

Не иначе, как по прямому указанию Путина. 

Сводка МО ДНР за 26 января


Сводка МО ДНР за 26 января



Разведка ДНР зафиксировала более 30 единиц техники и иностранных военных

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, которая зафиксировала прибытие более 30 единиц артиллерии, танков и бронетранспортеров, а также другую технику ВСУ вблизи линии соприкосновения, сообщает ДАН.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава противника вдоль линии соприкосновения», — сказал замкомкорпусом.

В частности, в прифронтовых районах отмечено присутствие и перемещение 17 единиц ствольной и реактивной артиллерии, 10 танков, семи БТР, зенитно-ракетного комплекса «Оса», двух минометов на базе МТ-ЛБ, а также многочисленных автомобилей с личным составом, боеприпасами и горючим. Как и прежде, наибольшая активность оккупантов наблюдается на южном Мариупольском направлении.

Кроме того, разведчики рассказали о подкреплении ВСУ боевиками  иностранной частной военной компании.

По его словам, в районе «населенного пункта Мирное, в 11 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие тридцати человек личного состава ЧВК, общающихся между собой на английском языке».

Минобороны ДНР: ВСУ за сутки 75 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки 75 раз обстреляли прифронтовую зону ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

«Украинские силовики 75 раз обстреляли территорию ДНР в результате девяти нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

По данным Минобороны, под огнем украинских войск оказалась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и район шахты Изотова к северу от Горловки. Кроме того, обстреляны поселки Старомихайловка, Жабичево, окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах столицы ДНР.

В оборонном ведомстве добавили, что наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций 58-й отдельной мотопехотной бригады, 93-й, 30-й и 72-й отдельных механизированных бригад в населенных пунктах Опытное, Пески, Бахмутовка и Старогнатовка соответственно с использованием минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие.

Народная милиция ЛНР призывает ООН и ОБСЕ обратить внимание на бесчинства киевских силовиков

Народная милиция ЛНР призывает ООН и ОБСЕ обратить внимание на бесчинства киевских силовиков


Народная милиция призывает представителей ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения. Об этом сегодня заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

“По данным нашей разведки, вооруженные люди, представляющиеся военнослужащими подразделений МВД “Луганск-1″, проводят обыски в подконтрольном им селе Лопаскино, при этом требуя паспортные данные и номера телефонов жителей


– рассказал он.

Ященко подчеркнул, что в Станице Луганской “ситуация еще хуже”.

“Так, по словам мирных жителей, под предлогом зачистки украинские каратели, вооруженные автоматами, врываются в жилые дома мирных граждан и, угрожая расстрелом “по законам военного времени”, без каких-либо объяснений проводят обыски и выносят ценные вещи”


– сообщил замначштаба.

“Только на территории поселка Станица Луганская таких случаев насчитывается более трех десятков”


– подчеркнул он.

Замначштаба рассказал, что последний случай зверств украинских силовиков произошел на блокпосту в районе населенного пункта Луганское, на котором они задержали заведующего хозяйством районной больницы, который шел на работу, чтобы слить воду из системы отопления.

“На блокпосту его избили и вернули назад. В результате воду не слили, она замерзла, полопались трубы и 360 радиаторов. Система отопления больницы была выведена из строя и теперь нуждается в полной замене”


- рассказал Ященко.

“В связи с этим обращаюсь к военно-политическому руководству Украины, представителям ООН, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой защитить мирных граждан от зверских деяний националистических батальонов, находящихся в населенных пунктах, которые прилегают к линии соприкосновения сторон”


– отметил замначштаба.

Общая молитва за Новороссию. Просьба афонских монахов. 24.01.2016. ВАЖНО!!!

EM_108

"Братия и сестры!
В это трудное и скорбное время просим ваших усиленных молитв за
защитников Донбасса, а также мирных жителей, беженцев, – и за всех
русских Украины, не отрекшихся от своей русскости, своего прошлого и будущего.
Время нашей общей молитвы – то же."



Напоминаю, что общая молитва идёт с 22 до 23 часов по Москве.
Молитва Иисусова:

"ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС."

Подробнее читайте по ссылке:

http://summer56.livejournal.com/136739.html

Ополчение ДНР: на украинской растяжке подорвались два мирных жителя под Горловкой

В поселке Зайцево в пригороде Горловки на украинской растяжке подорвались два мирных жителя. По информации гуманитарного батальона «Ангел» пострадавших с ранениями доставили в больницу.

«Сегодня в 8.20 на Зайцевском кладбище перед Жованкой мужчина и женщина подорвались на растяжках. Получили осколочные ранения, доставлены в ГБ №2», — сообщил ополченец с позывным «Режиссер».

Село Зайцево находится в буферной зоне. Официальной информации о происшествии еще не поступало.

В ДНР запущен сайт о военных преступниках и преступлениях Украины

В Донецкой Народной Республике успешно стартовал веб-ресурс, где собираются факты военных преступлений и информация о военных преступниках Украины.

Портал под названием «Спрут» выкладывает в свободный доступ взломанные базы данных МВД и СБУ Украины, ведет досье на основных подозреваемых. Кроме того, в разделе видео есть допросы пленных бойцов Вооруженных сил Украины.

Главным преступником является президент Украины Перт Порошенко.

«Петр Порошенко является лоббистом интересов криминального режима Смирнова-Антюфеева в Украине. В свое время Смирнов платил Кучме 2 миллиона долларов в месяц в обмен на то, что украинская граница с приднестровским участком молдавской границы существовала в формате специальных пропускных пунктов для контрабанды», — написано в досье президента на сайте sprut.win.

Кроме того, редакция портала подозревает премьер-министра Украины Арсения Яценюка в гомосексуализме.

«Арений Яценюк подозревается в гомосексуализме.

В 2009 году в редакцию THE MOSCOW POST UKRAINE по электронной почте пришло письмо от представителя украинской правозащитной организации, в котором содержалась следующая информация:

«Уважаемая редакция, я пишу вам по просьбе моего друга, который долгое время был сексуальным партнером известного украинского политика Арсения Яценюка, который в бытность свою не такой публичной персоной, уделял время и нам смертным… Так как я работаю в правозащитной организации и сам являюсь тем, кого принято называть геем, я просто не могу не выразить свой протест против той гомофобной политики, которую ведет Арсений Яценюк», — указано в досье премьера.

Год назад: «Терминал». Ополченцы взяли под контроль донецкий аэропорт 18+

Прошел год с выхода фильма Максима Фадеева «Терминал» документального проекта News Front «Донбасс. На линии огня».

News-Front представляет четвертую часть фильма, которая называется: «Терминал».

Этот фильм показывает войну на Донбассе такой, какой она есть.

В аэропорту Донецка бойцы армии Новороссии вывесили наши знамена. А на одном из трофейных украинских флагов ребята обнаружили много «занимательных» надписей, в том числе телефонные номера карателей.

При выкуривании украинских крыс из подвалов, на предложение командира подразделения армии Новороссии сдаться и сохранить свои жизни, бандеровцы ответили отказом. Поэтому у ополченцев не осталось другого выхода, кроме как покрошить «укроп».

Нацисты жестоко расплачиваются за попытку поставить Донбасс на колени.

Поймите, русских победить невозможно.

Разведопрос: фотограф Александр Гальперин про поездку в Новороссию

Аудиоверсия: http://oper.ru/video/audio/interview_…
Предыдущий разведопрос с Александром: https://www.youtube.com/watch?v=D3cE6…

Сайт Тупичок Гоблина: http://oper.ru
Гоблин в Twitter: https://twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: http://vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: https://www.instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: https://goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: http://vk.com/goblin_oper_ru

Новости Донбасса: трое ВСУшников дезертировали, украв оружие и автомобиль

Военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины самовольно покинули часть, расположенную в поселке Станица Луганская (территория ЛНР оккупированная ВСУ), сообщает корреспондент News Front.

При побеге младший сержант Виталий Фарфурак, младший сержант Лилия Сивуйко и рядовой Александр Алпатов напали на часового и забрали с собой два автомата с полным боекомплектом и подствольными гранатометами ГП-25. Затем они остановили ехавший по поселку автомобиль «Москвич», у владельца которого, угрожая оружием, отняли ключи и документы, после чего угнали авто и скрылись.

ВСУ открыли огонь по пригородам Донецка из минометов и танка, сообщается о боестолкновении

ВСУ открыли огонь по пригородам Донецка из минометов и танка, сообщается о боестолкновении | Русская весна

Вечером 25 января украинские оккупанты подвергли обстрелу позициии Армии ДНР в пригородах Донецка.

Так, около 21.00 с украинскмх позиций возле Песок из крупнокалиберных пулеметов был обстрелян район «Вольво-центра».

Чуть позже был открыт огонь из АГС и минометов. Сообщается о боестолкновении.

А около полуночи с тех же позиций было произведено несколько выстрелов из танкового орудия в сторону Казенного завода.

Звуки обстрела слышны в городе.

На „Маяке“ очень громко, — сообщает местная жительница Наталья.

В Калининском районе тоже очень хорошо слышно, — подтверждает дончанин Василий.

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир / 25.01.2016 / Roundup News Front ENG SUB

— Сирийская армия зачистила запад Шейх-Мискина от террористов в провинции Дераа

— Минтранс РФ определит меры для возобновления авиасообщения с Египтом

— Обстрел Дейр-эз-Зор: террористы нанесли минометный удар, убив 5 человек

— ВСУ затопили 2 танка под ЛНР

— ВСУ сосредоточили у линии соприкосновения в районе Попасной 13 танков

Метки: компиляция

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 12 12

    ВНР, окружить войска ВСУ,разбить их под орех,и гнать до Гатчины освободив украину от американо- фашистского насилия.Да здравствует Киевская “Русь”,

  • 70 59

    НИКОЛАЮ !Коля, зачем же сразу и бить ,может :договориться и объединиться ?!И ,всего на всего ,изгнать “национальные батальоны”,а власть “РАЗНОШЁРСТНАЯ” в Киеве на чемоданах,как в 1920 году,уже сидит,зная :Время не на неё работает! Сколько же надо крови,что бы доказывать ,как брат брату,чья МОТИВАЦИЯ правдивее и сильнее…?Что за люди,чуть что- АТО-Ату!!!И воевать !ЗА ЧТО ???За то ,что надо было “американцам” и Турчинову себя показать?ЗАБЫЛИ ?Вернитесь,просмотрите ситуацию:За что,был майдан ?ЗА ЕВРОПУ ?Ситуация теперь ПОМЕНЯЛАСЬ !ТЕПЕРЬ ЭТО УЖЕ АФРО-ЕВРОПА И ВИЗУ ПОЛУЧИТЬ ТУДА УКРАИНЦАМ СТАЛО ХЛОПОТНО И НА ХРЕНА ?!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)