Главная » Отдых

Охота на гуся с чучелами

11:01. 26 января 2016 2467 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Гусь – птица осторожная и внимательная, а потому охота на неё требует особого подхода, определенных знаний и опыта.

Одним из наиболее эффективных способов добычи дикого гуся на сегодняшний день считается охота с засидки с использованием гусиных чучел, которые располагаются группами по нескольку штук. Качественно изготовленные чучела гусей для охоты и правильно расположенные в местах обитания или пролета гусей обеспечивают богатую добычу удачливому охотнику. Группы из чучел должны быть расположены самым естественным образом, наиболее удачный вариант – имитация стаи птиц на кормежке.

Гуси не такие хорошие пловцы, как утки и другие водные птицы, поэтому большую часть времени они проводят на суше. Кормятся на лугах и пашнях, где подбирают оставшееся после уборки зерно. Знание биологии диких гусей, особенностей их поведения и путей сезонной миграции позволяет подобрать самый оптимальный вариант для охоты на гусей в то или иное время года, в той или другой местности. 

Способов охоты на гуся много. Это и охота на перелетах, на пашне с засидки, на ночевке, с манными гусями и другие. Каждый из них обладает своими преимуществами, однако охота с использованием чучел и профилей находится на лидирующих позициях. Конечно, такой способ требует дополнительных затрат, но они окупаются с лихвой за один охотничий сезон. К тому же такой способ добычи представляет особый интерес даже на стадии подготовки к основному действу, а чучела гусей можно приобрести вскладчину с другими охотниками.

Сама по себе охота на птицу, в том числе на дикого гуся, представляет собой один из наиболее увлекательных видов активного отдыха на природе, польза которого определяется не только и не столько количеством добытой дичи, как общением с окружающей природой, приятным времяпрепровождением.

Комментирование закрыто.