СССР: Товарный дефицит [1989-91г., Паразитическая Система]

2108 3

produkti

Сюжеты рассказывают об уничтожении продуктов, порче, воровстве, сокрытии на складах, саботаже разгрузки вагонов и вывозе из страны.
Снято в Ленинграде, между 1989-91гг. (последний сюжет 1993г.), новостной командой передачи «600 секунд». Источник: Market Solves

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

 

Экономика будущего. Николай Левашов [Возрождение Руси]

На уроках истории многих из нас учили тому, что т.н. общественный строй при развитии общества меняется следующим образом:
первобытнообщинный > общинный > рабовладельческий > феодальный > капиталистический > социалистический.

Такие случаи действительно происходили в истории... Но дело в том, что в школе нам толком не объясняли, кто и каким путём образовывал государства с рабовладельческим или феодальным строем. Также нам «забывали» сказать о том, что государства с общинным строем не только существовали в одно время с государствами, где существовал рабовладельческий и феодальный строй, но и всегда обгоняли в развитии эти государства! Почему так происходило и в чём секрет общинного строя, любознательный человек может узнать из трудов русского учёного Николая Викторовича Левашова. Источник

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. СССР столкнулся с товарным дефицитом, свидетельствующие об уничтожении продуктов и других проблемах, таких как воровство и саботаж.
2. В социальном и экономическом развитии общества выделяют несколько исторических этапов, и в процессе не учитываются важные аспекты формирования государств.
3. Существует мнение, что государства с общинным строем развивались быстрее, чем те, что основывались на рабовладельческом и феодальном принципах.
4. Интерес к изучению общинного строя и его преимуществам подчеркивается трудами Николая Левашова, который предлагает новые взгляды на экономику и общественные системы.

Вывод: Статья подчеркивает кризисные моменты в экономике СССР, акцентируя внимание на скрытых факторах, влияющих на дефицит. Автор также предлагает рассмотреть альтернативные исторические подходы к социоэкономическому развитию, включая более успешные модели общинного строя, ссылаясь на работы Левашова.

Вывод редакции: Тезисы автора раскрывают исторические аспекты общества и экономики, однако, их интерпретации в значительной степени основаны на личной точке зрения и не имеют широкой научной поддержки. Вопросы о перспективах общинного строя требуют дополнительного анализа и не считаются общепринятыми среди современных экономистов. Научные исследования подтверждают, что структура экономики и общества совмещает различные элементы, и успехи одной модели не исключают достоинства другой.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 84 32

    Ребёнком любил смотреть. Сейчас так не снимают свободолюбивые ***********, хотя бардака творится не меньше, а может и больше чем тогда.

  • 1308 645

    А сколько добра лежало на складах Госрезерва? Его хватило до середины 90-х.

  • 6297 -1230

    где-то в 81 году (приблизительно по памяти, давно было, всего не припомнишь) случаем заехал в одну тупиковую деревню от ближайшего городка эдак км до 50, или и 40
    вначале единственный магазин в чистом поле прямо у дороги, до ближайшего дома не менее метров 300
    если кто помнит, стандартные металлические узкие длинные каркасы обшитые и окрашенные дсп (было всего несколько типоразмеров) под контейнер, с одним окном за арматурой и дверью от дороги
    внутри метра два и прилавок, слева проход за прилавок за которым стенка с прямой дверью в “склад” (одним словом стандарт для глухих деревень)
    и вот этот проход был заставлен двумя двестилитровыми деревянными полными бочками
    одна полная сливочного масла, вторая брынзы
    в масле чуть “поковырялись” и всё
    на вопрос почему никто не покупает – а кому покупать? в колхозе получки по 20-25 рублей, к тому же в многих свои коровы, да и колхозная ферма работает — никому и не нужно, да и не за что, а руководство предпочитает всё своё если сюда и заглядывает, и не понимают зачем сюда было всё это и столько завозить
    автобус из города ходил дважды, утром в город, поздно вечером обратно (без возврата, главное видимо “доставить” сельчан домой), возможно даже не рейсовый а колхозный
    в самом городке масло было сверхдефицитом
    возможно сказалась олимпиада
    поразило другое – откуда такое планирование и распределение
    это уже потом, вот как в фильме стало понятно что всё создавалось искуственно как и длинные очереди и дефицит товаров специальными органами управляемыми с верхних уровней именно для развала страны
    а тогда подобное и не могло и придти на ум
    только началось всё намного раньше спланированно и повсеместно
    вот только в фильмах показывали как шпионы там всё по “ядерным” или другим технологиям были засылаемы
    а они могли запросто работать на уровне райкомов и вот на уровне обычного жизнеобеспечения

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru