Главная » Видео, Экономика

По следам дауншифтера

17:22. 19 января 2016 Просмотров - 3,384 15 коммент. Опубликовал:


Глазьев весьма недвусмысленно прокомментировал недавние откровения Грефа про "страну-дауншифтер" http://colonelcassad.livejournal.com/2569577.html

Помощник президента Сергей Глазьев на форуме «Опоры России» ответил на заявление президента Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия проиграла научно-техническую конкуренцию.
«Господин Греф сейчас рассуждает, что мы проиграли конкуренцию. Как мы могли проиграть конкуренцию, когда мы имели на начало 1990-х годов самое образованное население, мощнейший научно-технический потенциал… У нас был колоссальный потенциал роста. Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?» — сказал он.
«В 1990-е годы было сформировано абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит. Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес», — считает Глазьев.
Ранее Греф заявил, что Россия стала страной-дауншифтером и проиграла технологическую конкуренцию. «Мы проиграли конкуренцию — надо честно сказать. И это технологическое порабощение — я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил Греф на Гайдаровском форуме.

https://rns.online/economy/Glazev-nazval-Grefa-vinovnim-v-tom-chto-Rossiya-stala-stranoi-daunshifterom-2016-01-19/ – цинк

PS. Ну так ответ на вопрос "Как?" в свое время давал Чубайс – они ведь тогда не экономикой занимались, а боролись с коммунизмом.



Вместе с коммунизмом валили и перспективы страны, а теперь когда результат их деятельности стал весьма очевидным, рассказывают про дауншифтеров. К чему приводит борьба с коммунизмом можно в наиболее ярком виде наблюдать на Украине, где сбылись мечты антисоветчиков, но для большинства жителей этой страны результат оказался удручающим.

Касательно коррупционной олигархической системы, то Глазьев здесь покушается на известный охранительный миф о том, что при Путине олигархия якобы исчезла, а не была встроена в систему власти в рамках "нового консенсуса". Ну а если олигархи в большинстве своем никуда не исчезли и по прежнему играют значительную роль в экономики страны, то стоит ли удивляться, что их обслуга из 90х по прежнему рулит экономикой и рассказывает на "Гайдар-форумах" какое тяжелое будущее ожидает Россию, делая при этом вид, что они к этому совсем не причем.

Метки: 90-е, Глазьев, греф, капитализм, коммунизм, либералы, олигархи, приватизация, ссср

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 22620 11414
  • 5345 3300

    Они себя освободили от ответственности…”мы ни при чем”….Михаил Хазин их называет упырями, сосущими нашу экономику и обратившими в рабов русский народ..

    • 6039 4642

      Марфа- они все захлебнутся от выпитой крови. Мы ещё доживём до того времени когда они все передохнут. Максимум это 2024 год, многие начнут уходить в “другое измерение” намного раньше, как это сделал Джейкоб Ротшильд 24 июня 2015 г. Дэвид Рокфеллер 25 июня 2015 года и Евгений Примаков 26 июня 2015 года. Высшая иудейская каста почему то покинула этот мир почти в один день. Система Управления Земли (СУЗ) им дала чёткий сигнал, но они на этот сигнал не отреагировали. Значит в следующий раз очередь наступит остальных упырей.

  • 5473 3990

    По поводу коммунизма – поговорим отдельно, но, то что либералы (особенно породистые) имеют шизоидное сознание – это факт:
    - Сначала они будут вести страну к развалу (трезво и последовательно);
    - Потом этот же развал (так же искренне) предъявят в качестве вины.
    Так что лечить их надо (здоровым физическим трудом на свежем морозном воздухе). А Путина – привязать к ним намертво, чтобы шевелился быстрее.

    • 4558 3336

      есть иследования 1972г американских психиатров,где был найден ген шизофрении ,он свойственен именно богоизбранной нации гораздо большей степени чем др.и гомосексуализм это их любимое занятия еще с ветхих времен ,вот почему они истовы в достижении целей ,особенно религиозных.Вспомните руководство Украины ,как заведенные повторяют одни и те же мантры-война ,Россия .Народ и забыл ,что он хотел снять олигархов(а где этого не хотят),их умело увели в сторону.Психиатры там уже давно обеспокоены,когда закончится этот острый период ,наступит разочарование ,дипрессия и не желание жить и все искусствено сделано, как и в германии когда-то.И чем больше мы молчим ,тем больше они злятся ,что их идеал Европа -слила их как помои,злятся на русских.Но может и евреям достаться ,смотря кто возглавит однажды.

  • 851 359

    Путивизор быстро перестроился, уже понимаеш ли “драматический сценарий”. Какие твари подлые, просто нелюдь конкретная!

  • 4983 1619

    А вот на Украине 60% народа даже сейчас считает,что во всех бедах виновата Россия,а не происшедшее на майдане.Как верны свершившемуся!Может и в России не всё людьми адекватно воспринимается?Виновными объявляются исполнители,а где заказчики?Имена нанявших приказчиков предателей России оглашению не подлежат?Настоящая власть всегда в тени говорят.

  • 16392 10237

    А Путин ни причем! Совсем тут ни при чем!))))
    Дуримара помните?

    • 4983 1619

      Народ Украины страдает такой чертой как неблагодарность,забыл кому за все блага и государственность обязан,за это и наказан.Народ России сильно пострадал в 90-е,не забыл,поэтому и поддерживает Путина,неблагодарностью не страдает,как Вы.Жаждете в 90-е вернуться?Оттуда Ваше счастье начинается?

  • 4266 3253

    Да надо как у Стругацких “Необитаемый остров”взорвать башни-излучатели и народ успокоится немного, а может и мозги включит

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)