Операция «Буря в пустыне»: чем закончилось падение цен на нефть 25 лет назад (ФОТО)

2126 8

Ровно 25 лет назад, 17 января 1991 года, началась операция многонациональных сил (МНС), получившая название «Буря в пустыне», сообщает телеканал «Звезда». Санкционированная Совбезом ООН, эта война была направлена на освобождение захваченного Ираком Кувейта. И Советский Союз, хотя в состав коалиции из 34 государств (в том числе многих стран из бывшего Варшавского договора) не входил, но агрессию режима Саддама Хусейна решительно осудил и фактически поддержал заправилу операции — США. Может потому, что и самому СССР до развала оставалось менее года и своих проблем хватало, а может из-за действительно откровенно захватнической политики Багдада, который за два дня буквально растоптал маленький, но очень нефтяной Кувейт. Ирак тогда оккупировал Кувейт под предлогом воровства этой страной нефти (американцы действительно предоставили Кувейту технологии наклонного бурения, позволяющего заглубляться в «резервуары» соседей), а, по сути, Ирак агонизировал из-за низкой стоимости этой самой нефти — 18 долларов за баррель. Мировую цену не без указки из США и Европы диктовали как раз Кувейт...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24614 12780
    • 6749 3788

      Так пойди и удавись! Всё ж пропало. Это конец… Страна может проходить разные этапы развития. Когда прибыль приносят либералы и нефть – пусть они будут. В других реалиях будут другие методы. Или не будут. И тогда вспомним 90-е. И чё? Сейчас многие сокрушаются, что не успели на передел имущества. У них будет шанс. Земля не остановится. Человечество не вымрет. Разве что ты скончаешься от переизбытка эмоций.
      А Дымовского не читай. От него пахнет навальным и собчатиной. Провоняешь себе мозг от такого чтива.

    • 7223 3883
    • 10139 9293

      Ничего,переживем.В 90—е было и похуже.А либералы—паразиты делают скорбные физиономии,а внутри—радость,—как же,поставленные цели выполняются успешно.Не дождетесь!Не уничтожить вам ни Россию,ни ее народ,”уничтожалка”не выросла.

      • 24614 12780
        • 10139 9293

          Кремлебот….Повеселил,Gringo.Я например не связываю процветание страны с нынешней управляющей верхушкой,а вот с кризисом-связываю.Внимательнее комментарии читать бы надо.И “кошерность”их видна издалека.Так что не в тот огород ты камень зашвырнул.

    • 6267 -1256

      там иное
      там ротшильды взяли нефть в свои руки
      вывод:
      если нефть рф в руках всё тех же ротшильдов, то вполне естественно что они её будут гнать только через рф
      для чего и создана южнее точка нестабильности практически всей мессопотамии
      других вариантов нет
      все прямые поставки в европу будут блокированы (и суэц… и остальные)
      также и китаю ничего не дадут напрямую – зажрались
      то есть в перспективе исполнение плана даллеса
      в б/у-союзе оставить 15 млн обслуживающих все мировые нефтепотоки
      все остальные будут пока под полным хаосом – что уже и производится
      ещё возможен будет вариант из ирана через “турцию” – вот только когда она уже станет “российской” (проще ротшильдовской)
      то и ничего удивительного что “штаты дали добро”
      скоро будут идти трубопроводы из ирана
      объявят как новая крутая экономика, а кое-кто типа всех переиграл
      народу только от этих игр всё хуже

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru