Главная » Свобода слова

Жилье в Украине скоро станет “призрачным”

11:25. 16 января 2016 329 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

prirachnoe-zhile

 

Информационный портал «MediaHouse» передает, что инфляция в Украине не прекратится и в 2016 году, а это, в свою очередь, повлияет на все сферы жизнедеятельности украинцев. Поэтому эксперты и застройщики говорят о том, что и цены на жилье в стране будут расти, а  это значит, что простому украинцу купить себе свой уголок покажется несбыточной мечтой.

Максим Микитась президент украинской гос. строительной компании «Укрбуд» заявляет, что продажа квартир подвязана к курсу валюты. Строительные материалы и энергоносители падать не будут, следовательно, цена за квадратный метр будет расти, параллельно с ценами на стройматериалы.

Подрядчики пытаются привлечь покупателя скидками и акциями на жилье, но это — работа себе в убыток, констатирует Максим Микитась. Так работать никто не хочет. Однако он настаивает на том, что несмотря на кризис, замораживать строительство новых жилых комплексов в стране никто не будет.

Также президент «Укрбуда» настоятельно рекомендует гражданам Украины осторожно выбирать застройщика. Многие могут искать легкой наживы в такое время. Покупать квартиры следует только у компаний, что стоят в топе. Так как они чаще всего контролируют свои расходы и больше всего склонны к снижению себестоимости квартиры. 

У посредственного жителя страны нет денег на покупку жилья в элитных жилых комплексах. В нынешних условиях экономического кризиса брать ипотеку тоже достаточно рискованно. Компании продолжают строить. Новые дома будут стоять пустые и никому не нужные. Это может привести к тому, что через несколько лет в стране появятся «кварталы призраки», а возможно даже и города.

Источник

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)